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10 dossiers trouvés similaries à Réduction de la teneur en sodium dans les aliments transformés au Canada : une évaluation des progrès effectués à l'égard des objectifs volontaires entre 2012 et 2016
Dans une alimentation typique, les principales sources de sodium sont les aliments transformés ou préparés et non la salière.
Renseignez-vous sur la teneur en sodium des aliments que vous consommez.
Les aliments des établissements de services alimentaires ont souvent une forte teneur en sodium. Un apport excessif en sodium peut accroître le risque d'hypertension artérielle, d'accident vasculaire cérébral et de maladies chroniques telles que la cardiopathie et la néphropathie.
Renseignez-vous sur la façon d’utiliser l’information sur les étiquettes des aliments pour vous aider à choisir des aliments contenant moins de sodium.
Renseignez-vous sur le sodium et ses effets sur votre santé.
En 2010, les ministres de la Santé des gouvernements fédéral, provinciaux et territoriaux se sont entendus sur l'objectif de réduction de l'apport moyen en sodium chez les Canadiens par un tiers, de 3 400 mg à 2 300 mg par jour avant la fin de 2016.
Pour des raisons de qualité esthétique ou organoleptique, l'objectif fixé pour la concentration du sodium dans l'eau potable a été fixé à ≤200 mg/L. On considère ordinairement le goût de l'eau potable comme désagréable lorsque la concentration du sodium dépasse ce niveau. Le sodium n'est pas considéré comme toxique : un adulte normal en absorbe jusqu'à 5 g/jour.
Les données de l’Enquête sur la santé dans les collectivités canadienne 2015 (ESCC) ont été utilisées afin de calculer les apports usuels en sodium et potassium (moyenne et percentiles) par groupe d’âge, sexe et de étape de vie et autres variables.
La Direction des aliments de Santé Canada propose des modifications au Tableau des valeurs quotidiennes en ce qui concerne le potassium et le sodium pour certains groupes d'âge spécifiques.
Accéder à de l’information sur la politique et la réglementation en matière d’étiquetage des aliments.
Les évaluations de substances dangereuses sont rédigées par Santé Canada à titre de ressources éducatives et documentaires.