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10 dossiers trouvés similaries à 13. Liste des agents modifiants de l'amidon autorisés (Listes des additifs alimentaires autorisés)
Cette liste des agents raffermissants autorisés énonce les additifs alimentaires qui rendent les aliments fermes ou croustillants ou qui les préservent dans un tel état.
Cette liste des agents de conservation autorisés énonce les additifs alimentaires utilisés pour le contrôle des micro-organismes ou de l'oxydation des aliments.
Cette liste des agents chélateurs ou séquestrants autorisés énonce les additifs alimentaires qui régulent la disponibilité des cations.
7. Liste des agents de satinage ou de glaçage autorisés (Listes des additifs alimentaires autorisés)
Cette liste des agents de satinage ou de glaçage autorisés énonce les additifs alimentaires qui, lorsqu'ils sont appliqués sur la surface externe des aliments, leur confèrent une apparence brillante ou leur ajoutent une couche protectrice.
Cette liste des agents émulsifiants, gélifiants, stabilisants ou épaississants autorisés énonce les additifs alimentaires utilisés pour former ou conserver une émulsion uniforme de deux phases ou plus dans les aliments, donner aux aliments une texture particulière grâce à la formation d'un gel, préserver la dispersion uniforme de deux ingrédients ou plus dans les aliments, ou modifier la viscosité des aliments.
Cette liste des édulcorants autorisés énonce les additifs alimentaires qui donnent une saveur sucrée aux aliments.
Cette liste des enzymes alimentaires autorisées énonce les additifs alimentaires capables de catalyser une réaction chimique et utilisée à titre d'additif alimentaire.
Cette liste des agents autorisés de blanchiment, de maturation, ou pour conditionner les pâtes énonce les additifs alimentaires qui agissent sur les farines ou les pâtes pour faciliter leur manipulation ou pour améliorer la cuisson ou la couleur des produits de boulangerie.
Cette liste des colorants autorisés énonce les additifs alimentaires qui ajoutent de la couleur aux aliments ou restituent leurs couleurs.
Cette liste de nourriture des levures autorisée énonce les additifs alimentaires utilisés comme nutriments pour la fermentation des levures.