Portail du gouvernement ouvert

10 dossiers trouvés similaries à Inspections des aliments et contrevenants

Municipal

Cet ensemble de données présente la liste des contrevenants condamnés pour des infractions au Règlement sur la salubrité, l'entretien et la sécurité des logements (RVM 03-096), suite à des constats d’infraction émis par la Division de la salubrité du Service de l’habitation. À noter que les condamnations émises par les arrondissements en vertu du même règlement ne font pas partie de cet ensemble. Les inspections en salubrité du Service de l'habitation sont également disponibles en données ouvertes. Pour tout autre détail sur la salubrité des logements, veuillez consulter la section 'Salubrité des logements' sur le site de la Ville de Montréal.

Dernière mise à jour : 22 juin 2022
Dossier publié : 8 janv. 2020
Organisation: Gouvernement et municipalités du Québec
Formats: CSV HTML
Mots clés:  Amende, Condamnation, Habitation, Salubrité
Fédérale

Services correctionnels pour adultes, surveillance dans un établissement de détention et dans la collectivité, comptes moyens des contrevenants, programmes fédéraux, Canada et régions, cinq années de données.

Dernière mise à jour : 17 janv. 2023
Dossier publié : 20 avr. 2022
Organisation: Statistique Canada
Formats: XML CSV HTML
Mots clés:  crime et justice, services correctionnels, services correctionnels pour adultes, tableau
Municipal

Le bilan de l'inspection des aliments de cet ensemble fait état du travail important réalisé par la Ville sur le territoire de l'agglomération de Montréal en vertu des pouvoirs qui lui sont délégués du Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation du Québec (MAPAQ). L'équipe d'inspection des aliments regroupe près d'une quarantaine de spécialistes. Leur mission est de veiller à la protection du consommateur en assurant l'innocuité et la qualité des aliments préparés, servis et vendus dans les établissements alimentaires des secteurs de la restauration, vente au détail, transformation, distribution et entreposage. Pour ce faire, cette équipe : -Inspecte, en fonction des risques pour la santé, les aliments et les activités reliées à la préparation, la transformation, la conservation et la manipulation des aliments; -Conseille les exploitants de commerces alimentaires, afin de promouvoir les bonnes pratiques assurant la sécurité des denrées consommées; -Réalise des analyses et des expertises relatives à la qualité et à l'innocuité des aliments.

Dernière mise à jour : 18 janv. 2023
Dossier publié : 30 nov. 2017
Organisation: Gouvernement et municipalités du Québec
Formats: HTML CSV
Mots clés:  Alimentation, Aliments, Bilan, Inspection, MAPAQ
Municipal

Le présent ensemble localise les établissements sous la responsabilité de la Division de l’inspection des aliments de la Ville de Montréal. Il est à noter que la Ville est mandataire du Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation du Québec (MAPAQ) en ce qui concerne l’inspection sur son territoire.

Dernière mise à jour : 19 janv. 2023
Dossier publié : 30 nov. 2017
Organisation: Gouvernement et municipalités du Québec
Formats: CSV ZIP HTML GEOJSON
Mots clés:  Alimentation, Aliments, Inspection, Restaurants, Salubrité, Établissement, Information gouvernementale
Fédérale

Tous les produits alimentaires jugés non conformes à un ou à plusieurs de nos règlements. Tous les produits alimentaires énumérés ont été retirés de l’approvisionnement alimentaire de manière sécuritaire, pour qu’ils ne puissent pas entrer sur le marché canadien.

Dernière mise à jour : 23 févr. 2022
Dossier publié : 1 sept. 2013
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  non conformes, éliminés, produits des aliments
Fédérale

Lorsque vous manipulez et cuisez des aliments, il est essentiel de prendre certaines précautions afin d'atténuer le risque d'intoxication alimentaire, également appelée « maladie d'origine alimentaire ». Savoir comment cuire, nettoyer, refroidir et séparer les aliments pendant que vous les manipulez et les préparez vous aidera à éviter les complications dues à l'intoxication alimentaire.

Dernière mise à jour : 29 déc. 2022
Dossier publié : 30 nov. 2021
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  salubrité des aliments, salubrité des aliments pour les populations vulnérables, intoxication alimentaire, maladie d'origine alimentaire, maladie d'origine alimentaire, manipulation sécuritaire des aliments, pratiques de cuisson sécuritaires
Fédérale

Numéro de rapport de forage géophysiques NT-MD-SH-WGF-04. Situé dans , .

Dernière mise à jour : 1 févr. 2017
Dossier publié : 1 janv. 1901
Organisation: Ressources naturelles Canada
Formats: other
Mots clés:  géologique, géophysique, sciences de la terre, sondage
Fédérale

Numéro de rapport de forage géophysiques NT-MD-SH-KC-02. Situé dans MacKenzie Delta, NT.

Dernière mise à jour : 1 févr. 2017
Dossier publié : 1 janv. 1901
Organisation: Ressources naturelles Canada
Formats: other
Mots clés:  géologique, géophysique, sciences de la terre, sondage
Fédérale

Numéro de rapport de forage géophysiques NT-MD-GS-BH05-03. Situé dans MacKenzie Delta, NT.

Dernière mise à jour : 1 févr. 2017
Dossier publié : 1 janv. 1901
Organisation: Ressources naturelles Canada
Formats: other
Mots clés:  géologique, géophysique, sciences de la terre, sondage
Fédérale

Numéro de rapport de forage géophysiques NT-MD-GS-BH05-04. Situé dans MacKenzie Delta, NT.

Dernière mise à jour : 1 févr. 2017
Dossier publié : 1 janv. 1901
Organisation: Ressources naturelles Canada
Formats: other
Mots clés:  géologique, géophysique, sciences de la terre, sondage
Date de modification :