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10 dossiers trouvés similaries à Information sur des aliments nouveaux : Riz tolérant à l’herbicide imidazolinone RTC1

Fédérale

Santé Canada a avisé BASF qu’il ne s’oppose pas à l’utilisation alimentaire de riz exprimant l’acétyl-CoA carboxylase endogène ACCase qui présente une mutation d’acide aminé unique conférant la tolérance aux herbicides des classes aryloxy phénoxypropionate (FOP) et cyclohexadione (DIM) utilisés pour contrôler les graminées adventices. Le Ministère a réalisé une évaluation approfondie de cette lignée de riz conformément à ses Lignes directrices sur l’évaluation de l’innocuité des aliments nouveaux.

Dernière mise à jour : 6 oct. 2021
Dossier publié : 6 sept. 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Novel Food, Herbicide-Tolerant Rice, HPHI2 Event, Provisia®, BASF, mutation d'un seul acide aminé, tolérance à l'aryloxyphénoxypropionate, FOP, cyclohexanediones
Fédérale

Santé Canada a avisé l’institut international de recherche sur le riz qu’elle n’avait pas d’objection quant à l’utilisation alimentaire du riz biofortifié à la provitamine A GR2E (riz doré). Le Ministère a réalisé une évaluation approfondie de cette lignée de riz conformément à ses Lignes directrices sur l’évaluation de l’innocuité des aliments nouveaux.

Dernière mise à jour : 12 oct. 2021
Dossier publié : 14 mars 2018
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  nouveaux aliments, riz biofortifié à la provitamine A, événement GR2E, riz doré, recherche internationale sur le riz, évaluation de la sécurité sanitaire des aliments
Fédérale

Santé Canada a avisé BASF Canada qu’il ne s’oppose pas à la vente d’aliments dérivés du soja CV127 tolérant les herbicides. Le ministère a réalisé une évaluation approfondie de cette lignée de soja conformément à ses Lignes directrices sur l’évaluation de l’innocuité des aliments nouveaux.

Dernière mise à jour : 6 oct. 2021
Dossier publié : 18 mai 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Novel Food, Soja tolérant aux herbicides à l'imidazolinone CV127, d'origine alimentaire, soya tolérant aux herbicides, CV127, BASF Canada, évaluation de la salubrité des aliments
Fédérale

Santé Canada a avisé Cibus US SARL, une société affiliée à Cibus Canada inc., qu'il ne s'oppose pas à l'utilisation de la lignée de canola Cibus 5715 à des fins alimentaires. Le Ministère a réalisé une évaluation approfondie de cette variété de canola conformément à ses Lignes directrices sur l'évaluation de l'innocuité des aliments nouveaux.

Dernière mise à jour : 24 sept. 2021
Dossier publié : 18 mai 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Novel Food, Cibus Canola, Event 5715, Imidazolinone, Sulfonylurée, Herbicide Tolerant, Cibus Canada Inc., utilisation de cibus-canola, event 5715
Fédérale

Santé Canada a avisé BASF Canada inc. qu'il ne s'oppose pas à la vente d'aliments dérivés de la lignée S006 ClearfieldMD de Brassica juncea de type canola tolérant les imidazolinones. Le Ministère a réalisé une évaluation approfondie de cette lignée de canola conformément à ses Lignes directrices sur l'évaluation de l'innocuité des aliments nouveaux.

Dernière mise à jour : 6 oct. 2021
Dossier publié : 18 mai 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Novel Food, Brassica juncea S006 de qualité canola tolérante à l'imidazolinone, aliment dérivé de Brassica juncea S006 de qualité canola tolérante à l'imidazolinone, BASF Canada Inc., évaluation de la salubrité des aliments
Fédérale

En conséquence, Santé Canada a ajouté deux nouvelles concentrations maximales respectives de 0,2 ppm et 0,35 ppm pour l'arsenic inorganique dans le riz poli (blanc) et le riz décortiqué (brun) à la partie 2 de la Liste des contaminants et des autres substances adultérantes dans les aliments.

Dernière mise à jour : 15 oct. 2021
Dossier publié : 3 juin 2020
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Avis de modification, partie 2, contaminants, substances adultérantes, teneurs maximales, contaminants chimiques, ajouter une teneur maximale, arsenic inorganique, aliments à base de riz
Fédérale

L'arsenic est naturellement présent dans l'environnement, et des niveaux très faibles sont présents dans divers aliments. Une exposition élevée à l'arsenic provenant de l'eau de boisson a été associée à divers effets néfastes graves sur la santé, les effets potentiels étant observés dans les populations vulnérables telles que les nourrissons et les enfants. Le riz et les produits contenant du riz contribuent largement à l'exposition alimentaire à l'arsenic inorganique chez les personnes de tous âges, y compris les nourrissons et les jeunes enfants. En juin 2020, la Direction des aliments de Santé Canada a publié un avis de modification (NOM, NOM/ADM C-2020-1) pour ajouter des teneurs maximales (LM) en arsenic inorganique dans le riz poli (blanc) et le riz décortiqué (brun).

Dernière mise à jour : 17 août 2022
Dossier publié : 5 août 2022
Organisation: Santé Canada
Formats: PDF HTML
Mots clés:  arsenic, arsenic inorganique, riz, régime, exposition, aliment, niveau maximal, ML, enfants
Fédérale

Superficie traitée à l’herbicide par produit et propriétaire

Dernière mise à jour : 13 avr. 2022
Dossier publié : 30 juill. 2019
Organisation: Ressources naturelles Canada
Formats: CSV
Mots clés:  Province, Glyphosate, Simazine, Indéterminée.
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Superficie traitée à l’herbicide par produit et technique d’épandage

Dernière mise à jour : 13 avr. 2022
Dossier publié : 30 juill. 2019
Organisation: Ressources naturelles Canada
Formats: CSV
Mots clés:  Province, Glyphosate, Simazine, Indéterminée.
Fédérale

Santé Canada a avisé Syngenta Canada inc. qu'il ne s'oppose pas à l'utilisation de la lignée de maïs MZHG0JG tolérant les herbicides à des fins alimentaires. Le Ministère a réalisé une évaluation approfondie de cette lignée de maïs conformément à ses Lignes directrices sur l'évaluation de l'innocuité des aliments nouveaux.

Dernière mise à jour : 6 oct. 2021
Dossier publié : 6 sept. 2017
Organisation: Agence de la santé publique du Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Nouvel aliment, tolérant aux herbicides, maïs MZHG0JG, utilisation du maïs MZHG0JG, Syngenta Canada Inc., évaluation de la salubrité des aliments
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