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10 dossiers trouvés similaries à Nutrition du nourrisson

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L'allaitement maternel exclusif est recommandé pendant les six premiers mois. Il est souhaitable de poursuivre celui-ci jusqu'à deux ans ou plus, accompagné d'aliments complémentaires appropriés. L'allaitement maternel est important sur le plan nutritionnel. En plus d'assurer une protection immunologique, il favorise la croissance et le développement chez les nourrissons et les jeunes enfants.

Dernière mise à jour : 26 juill. 2022
Dossier publié : 8 mai 2020
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  nourrissons nés à terme et en bonne santé, de la naissance à six mois, allaitement, alimentation complémentaire, nutrition, protection immunologique, croissance, développement des nourrissons et des tout-petits
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Conseils du gouvernement du Canada pour fournir une alimentation et une nutrition adéquates aux bébés, aux nourrissons plus âgés et aux tout-petits

Dernière mise à jour : 27 juill. 2022
Dossier publié : 17 janv. 2019
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  nutrition infantile, nutrition pour bébés, aliments pour bébés, nourrissons plus âgés, tout-petits
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Principes et recommandations pour l'alimentation du nourrisson plus âgé (6 à 12 mois) et du jeune enfant (12 à 24 mois)

Dernière mise à jour : 26 juill. 2022
Dossier publié : 21 août 2020
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  nourrissons nés à terme et en bonne santé, nutrition des nourrissons du deuxième âge, six à 12 mois, jeunes enfants, 12 à 24 mois, allaitement, alimentation complémentaire, nutrition, protection immunitaire
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Obtenez des renseignements de sécurité sur les porte-bébés, les poussettes, les biberons et les sucettes, ainsi que de l'information sur la nutrition des nourrissons.

Dernière mise à jour : 18 nov. 2020
Dossier publié : 15 oct. 2019
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Soins des nourrissons, renseignements de sécurité, portes-bébés, pousettes, biberons, sucettes, nutrition des nourrissons, collier de dentition, préparations pour nourrissons
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Santé Canada évalue l’innocuité et la valeur nutritive des deux types d’aliments pour bébés suivants : (1) les préparations pour nourrissons (succédanés de lait humain) et (2) les fortifiants pour lait humain, avant leur entrée sur le marché canadien.

Dernière mise à jour : 27 juill. 2022
Dossier publié : 27 mai 2022
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  aliments pour bébés, préparations pour nourrissons, substituts du lait maternel, fortifiants du lait maternel, adéquation nutritionnelle
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En conséquence, Santé Canada a baisser les concentrations maximales pour le plomb dans les préparations pour nourrissons à la partie 2 de la Liste des contaminants et des autres substances adultérantes dans les aliments. Cette concentration maximale entrera en vigueur le 3 juillet 2020, comme décrit dans le document d'information.

Dernière mise à jour : 15 oct. 2021
Dossier publié : 29 juin 2020
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  teneurs maximales en plomb, plomb, préparations pour nourrissons, préparations pour nourrissons concentrées, contaminants chimiques, substances adultérantes, qualité des aliments
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​Dans le cadre d'une étude ciblée, 162 échantillons de céréales en poudre pour nourrissons ont fait l'objet d'analyses de dépistage d'entérobactériacées et 199 échantillons de céréales à déjeuner pour enfants ont fait l'objet d'analyses de dépistage d'espèces de Salmonella, d'entérobactériacées, et de numération des colonies aérobies. L'analyse de 96,9 % des céréales en poudre pour nourrissons et de 97,5 % des échantillons de céréales à déjeuner pour enfants a été jugée satisfaisante. Au besoin, l'ACIA a pris les mesures de suivi appropriées. Aucun rappel de produit n'a été nécessaire.

Dernière mise à jour : 12 avr. 2022
Dossier publié : 29 mars 2022
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Agence canadienne d'insptection des aliments, Salubrité des aliments, Céréales en poudre pour nourrissons, Céréales à déjeuner pour enfants, Microbiologie des aliments, Étude ciblée, Détail, Prévalence, Canada
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Le présent document expose la recommandation de Santé Canada à l'ACIA concernant l'importation et la vente temporaires de préparations pour nourrissons, de FLH et de produits métaboliques qui peuvent ne pas satisfaire entièrement aux exigences réglementaires canadiennes en matière d'étiquetage et/ou de composition, mais qui sont fabriqués selon des normes comparables et qui fournissent des renseignements qui assurent la préparation et l'utilisation sécuritaires des aliments.

Dernière mise à jour : 2 déc. 2022
Dossier publié : 13 sept. 2022
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Politique provisoire, importation et vente de préparations pour nourrissons, fortifiants pour lait maternel, produits diététiques, erreurs innées du métabolisme, produits métaboliques, ne satisfont pas entièrement aux exigences réglementaires canadiennes, fabriqués selon des normes comparables, préparation et -utilisation des aliments
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L’objectif principal de la présente étude était de recueillir des données de référence supplémentaires sur la présence et les concentrations non déclarées de lait dans les préparations pour nourrissons à base de soja. 143 échantillons ont été analysés et aucun ne contenait de lait non déclaré.

Dernière mise à jour : 13 mai 2022
Dossier publié : 13 mai 2022
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Allergène, Gluten, Les préparations pour nourrissons
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L'arsenic est naturellement présent dans l'environnement, et des niveaux très faibles sont présents dans divers aliments. Une exposition élevée à l'arsenic provenant de l'eau de boisson a été associée à divers effets néfastes graves sur la santé, les effets potentiels étant observés dans les populations vulnérables telles que les nourrissons et les enfants. Le riz et les produits contenant du riz contribuent largement à l'exposition alimentaire à l'arsenic inorganique chez les personnes de tous âges, y compris les nourrissons et les jeunes enfants. En juin 2020, la Direction des aliments de Santé Canada a publié un avis de modification (NOM, NOM/ADM C-2020-1) pour ajouter des teneurs maximales (LM) en arsenic inorganique dans le riz poli (blanc) et le riz décortiqué (brun).

Dernière mise à jour : 17 août 2022
Dossier publié : 5 août 2022
Organisation: Santé Canada
Formats: PDF HTML
Mots clés:  arsenic, arsenic inorganique, riz, régime, exposition, aliment, niveau maximal, ML, enfants
Date de modification :