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10 dossiers trouvés similaries à Micro-organismes de priorité C (danger plus faible) sur la Liste intérieure des substances

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Une priorité élevée est attribuée aux souches de micro-organismes de priorité A (danger plus élevé) figurant sur la Liste intérieure des substances (LIS) pour l'évaluation parce que le gouvernement du Canada les a considérées comme étant des agents pathogènes humains, phytopathogènes ou zoopathogènes (dans le cas de consortiums microbiens) ou parce que leur niveau de danger est incertain.

Dernière mise à jour : 2 mars 2021
Dossier publié : 7 janv. 2020
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Micro-organismes de priorité A, danger plus élevé, Liste intérieure des substances, priorité pour l'évaluation, humains, phytopathogènes, zoopathogènes, consortiums microbiens, niveau de danger incertain
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On a attribué une priorité moyenne pour l'évaluation aux souches de micro-organismes de priorité B (danger moyen) inscrites sur la Liste intérieure des substances (LIS), car bien qu'elles n'entrent pas spécifiquement dans la catégorie des pathogènes, le gouvernement du Canada a recueilli des preuves dans les publications scientifiques qu'elles ont le potentiel d'avoir des effets nocifs sur la santé humaine ou sur l'environnement.

Dernière mise à jour : 2 mars 2021
Dossier publié : 30 mai 2018
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Micro-organismes de priorité B, danger moyen, Liste intérieure des substances, priorité moyenne pour l'évaluation, humains, phytopathogènes, zoopathogènes, consortiums microbiens, niveau de danger incertain
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Pour assurer la sécurité des consommateurs, il est important de déterminer les concentrations des micro éléments dans les aliments. Les micro éléments sont des métaux qui sont présents en faibles concentrations dans l’air, dans l’eau et dans le sol. Trente-quatre micro éléments sont généralement mesurés dans les composites d’échantillons alimentaires de l’EAT. Bien que les résultats des mesures de mercure et de fluorure ne soient pas disponibles sur le portail de données ouvertes, on peut les trouver dans les documents référencés ci-dessous.

Dernière mise à jour : 8 févr. 2022
Dossier publié : 26 oct. 2020
Organisation: Santé Canada
Formats: TXT CSV
Mots clés:  Totale, alimentation, aliments, composites, Étude sur le panier de provisions, EAT, Étude sur l'alimentation totale, contaminants, micro éléments
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Guide du formulaire de demande de subvention de micro-financement du Programme des langues officielles en santé.

Dernière mise à jour : 1 nov. 2021
Dossier publié : 25 juill. 2019
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  langues officielles, programme de santé, micro-financement, subventions, formulaire de demande
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Les fours à micro-ondes représentent un moyen commode de dégeler, cuire et réchauffer des aliments. On en trouve maintenant dans la plupart des résidences et restaurants du Canada ainsi que dans de nombreux établissements commerciaux et industriels.

Dernière mise à jour : 27 janv. 2021
Dossier publié : 21 oct. 2019
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  rayonnement, sources de rayonnements, fours à micro-ondes
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Un des éléments clés du plan de gestion est la collecte de renseignements sur les propriétés et les utilisations des 200 substances chimiques environ qui ont été jugées présenter une priorité élevée pour suivi au cours du processus de catégorisation. L'information recueillie servira à prendre des décisions concernant la meilleure démarche à adopter pour protéger les Canadiens et leur environnement des risques que peuvent présenter ces substances.

Dernière mise à jour : 6 janv. 2021
Dossier publié : 15 févr. 2019
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML IATI
Mots clés:  Substances chimiques, défi, plan de gestion des produits chimiques, 200 substances chimiques, protéger les Canadiens et leur environnement
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La démarche de catégorisation a été imposée par la Loi canadienne sur la protection de l'environnement, 1999 [LCPE (1999)]. Il s'agit d'une première étape qui permet d'identifier lesquelles de ces substances chimiques méritent une attention plus poussée : évaluation, recherches et/ou contrôle de leur utilisation ou de leur rejet. Cette tâche a été achevée en septembre 2006, ainsi que l'exigeait la loi. S'appuyant sur l'information recueillie auprès de l'industrie canadienne, du milieu de la recherche universitaire et d'autres pays, les scientifiques du gouvernement du Canada et des partenaires ont appliqué un ensemble d'outils rigoureux à chacune des 23 000 substances chimiques inscrites dans la liste intérieure des substances (LIS).

Dernière mise à jour : 22 juill. 2021
Dossier publié : 5 sept. 2006
Organisation: Environnement et Changement climatique Canada
Formats: XLSX CSV HTML
Mots clés:  Substances, Catégorisation, Intrinsèquement toxiques, Persistantes, Bioaccumulables, Potentiel d’exposition, Produit chimique, Environnement, Santé
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L'évaluation des effets que peut avoir sur la santé des Canadiens et des Canadiennes l'exposition aux substances présentes dans l'environnement doit porter en priorité sur les substances figurant sur cette liste.

Dernière mise à jour : 2 mars 2021
Dossier publié : 3 janv. 2018
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Programme d'évaluation des substances d'intérêt prioritaire, liste des substances, exposition aux substances présentes dans l'environmenet, santé des Canadiens et des Canadiennes
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Programme sur l’usage et les dépendances aux substances (Le PUDS) publie les réponses aux questions les plus fréquemment posées.

Dernière mise à jour : 28 juin 2022
Dossier publié : 16 nov. 2021
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Programme sur l'usage et les dépendances aux substances, SUAP, réponses aux questions, financement de micro-subventions, éducation du public sur le cannabis et le vapotage
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Cette liste des agents de conservation autorisés énonce les additifs alimentaires utilisés pour le contrôle des micro-organismes ou de l'oxydation des aliments.

Dernière mise à jour : 19 oct. 2021
Dossier publié : 18 mai 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  additifs alimentaires autorisés, conservateurs autorisés, micro-organismes, oxydation dans les aliments
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