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10 dossiers trouvés similaries à Proposition de Santé Canada visant à permettre l'utilisation d'un nouvel additif alimentaire, l'extrait de lycopène de tomate, à titre de colorant alimentaire dans divers aliments

Fédérale

L’industrie alimentaire manifeste depuis un certain temps son intérêt pour l’utilisation de produits à base de spiruline afin de donner de la couleur aux aliments. La Direction des aliments de Santé Canada a reçu une demande concernant un additif alimentaire sollicitant l’autorisation d’utiliser l’extrait de spiruline comme colorant dans les confiseries non normalisées à une limite de tolérance maximale de 2 %.

Dernière mise à jour : 19 oct. 2021
Dossier publié : 7 janv. 2020
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  additifs alimentaires, additifs alimentaires homologués, utilisation d'extrait de spiruline, colorant, confiserie non standardisée
Fédérale

Au Canada, les additifs alimentaires sont régis en vertu des autorisations de mise en marché (AM) délivrées par la ministre de la Santé et du Règlement sur les aliments et drogues (Règlement). Les additifs alimentaires autorisés et les conditions d'utilisation acceptées sont établis dans les Listes des additifs alimentaires autorisés, lesquelles sont incorporées par renvoi dans les AM et publiées sur le site Web de Santé Canada.

Dernière mise à jour : 19 oct. 2021
Dossier publié : 2 oct. 2018
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  additifs alimentaires, additifs alimentaires approuvés, permettent l'utilisation de calcaire broyé, colorant, confiserie non normalisée
Fédérale

Santé Canada a réévalué les utilisations à titre d'additif alimentaire du colorant appelé amaranthe conformément à la limite de tolérance actuellement établie à 300 parties par million (p.p.m.), que ce soit seul ou en mélange avec d'autres colorants de synthèse particuliers, et ce, dans un éventail d'aliments, notamment le pain, les confitures, les jus de fruits concentrés, le lait aromatisé, la crème glacée et le Ketchup.

Dernière mise à jour : 19 oct. 2021
Dossier publié : 18 mai 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  additifs alimentaires, additifs alimentaires agréés, colorant amarante
Fédérale

Cette liste des colorants autorisés énonce les additifs alimentaires qui ajoutent de la couleur aux aliments ou restituent leurs couleurs.

Dernière mise à jour : 19 oct. 2021
Dossier publié : 18 mai 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  additifs alimentaires, additifs alimentaires approuvés, restauration de la couleur, colorants autorisés, additifs alimentaires autorisés
Fédérale

Santé Canada a avisé Fugeia NV qu'il ne s'oppose pas à l'adjonction de l'extrait de son de blé (ESB) comme ingrédient alimentaire nouveau. Le ministère a examiné les renseignements fournis par Fugeia NV et il a réalisé une évaluation de l'innocuité de l'ESB y compris de son processus de fabrication, de sa composition, de son innocuité nutritionnelle, ainsi que de sa toxicité et de son allergénicité éventuelles.

Dernière mise à jour : 6 oct. 2021
Dossier publié : 18 mai 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Novel Food, extrait de son de blé, WBE, un nouvel ingrédient alimentaire, Fugeia NV, évaluation de la sécurité alimentaire, processus de fabrication de WBE, composition de WBE, sécurité nutritionnelle de WBE
Fédérale

Cette section fournit des renseignements sur les additifs alimentaires et leur réglementation au Canada.

Dernière mise à jour : 28 déc. 2022
Dossier publié : 21 juill. 2022
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  additifs alimentaires, réglementation sur les additifs alimentaires
Fédérale

Cette liste des additifs alimentaires autorisés ayant d'autres utilisations acceptées énonce divers additifs alimentaires.

Dernière mise à jour : 19 oct. 2021
Dossier publié : 18 mai 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  additifs alimentaires autorisés, autres utilisations acceptées, additifs alimentaires autorisés
Fédérale

Cette liste des enzymes alimentaires autorisées énonce les additifs alimentaires capables de catalyser une réaction chimique et utilisée à titre d'additif alimentaire.

Dernière mise à jour : 19 oct. 2021
Dossier publié : 18 mai 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  additifs alimentaires autorisés, enzymes alimentaires autorisées, enzymes alimentaires autorisées, catalyseur de réaction chimique, additif alimentaire
Fédérale

Les additifs alimentaires sont des produits chimiques que les fabricants et les transformateurs ajoutent aux aliments pour diverses raisons, notamment pour les conserver ou les rendre plus appétissants. Même si on les utilise depuis bien des années, certaines personnes s'inquiètent de leur innocuité et souhaitent diminuer la quantité d'additifs alimentaires qu'elles consomment.

Dernière mise à jour : 2 déc. 2022
Dossier publié : 18 mai 2015
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  sécurité alimentaire, additifs alimentaires, sécurité des additifs alimentaires, produits chimiques, fabricants-transformateurs d'aliments, conserver les aliments, améliorer l'apparence des aliments
Fédérale

Cette liste des édulcorants autorisés énonce les additifs alimentaires qui donnent une saveur sucrée aux aliments.

Dernière mise à jour : 19 oct. 2021
Dossier publié : 18 mai 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  additifs alimentaires autorisés, édulcorants autorisés, additifs alimentaires autorisés, un goût sucré
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