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10 dossiers trouvés similaries à Information sur des aliments nouveaux: Huile Ahiflower

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Santé Canada a avisé Nuseed Americas qu'il n'avait aucune objection à l'utilisation alimentaire de l'huile hautement raffinée dérivée du canola NS-B5ØØ27-4. Le Ministère a effectué une évaluation exhaustive de cette variété de canola conformément à ses Lignes directrices sur l'évaluation de l'innocuité des aliments nouveaux.

Dernière mise à jour : 12 oct. 2021
Dossier publié : 22 avr. 2021
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Nouvel aliment, DHA hautement raffiné, dérivé d'huile améliorée, dérivé de NS-B50027-4, canola, utilisation d'huile hautement raffinée, canola, Nuseed Americas, évaluation de la sécurité alimentaire
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Santé Canada a avisé Del Monte Fresh Produce Company (Del Monte) qu'il n'avait aucune objection à l'utilisation de l'ananas de lignée EF2-114 comme aliment destiné à la consommation humaine. Le Ministère a effectué une évaluation exhaustive de cette variété d'ananas conformément à ses Lignes directrices sur l'évaluation de l'innocuité des aliments nouveaux.

Dernière mise à jour : 12 oct. 2021
Dossier publié : 21 mai 2021
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Nouvel aliment, événement EF2-114, Ananas, utilisation de l'événement EF2-114 ananas, Del Monte Fresh Produce Company, Del Monte, évaluation de la sécurité alimentaire
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Santé Canada a avisé Monsanto Canada inc. qu’il ne s’oppose pas à l’utilisation du soja MON 87751 résistant aux insectes comme un aliment. Le Ministère a réalisé une évaluation approfondie de cette variété de soja conformément à ses Lignes directrices sur l’évaluation de l’innocuité des aliments nouveaux.

Dernière mise à jour : 12 oct. 2021
Dossier publié : 27 juin 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Nouvel aliment, soja protégé contre les insectes, MON 87751, utilisation de MON 87751, Monsanto Canada Inc., évaluation de la salubrité des aliments
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Santé Canada a avisé Bayer CropScience Inc. qu'il ne s'oppose pas à l'utilisation alimentaire du canola tolérant au dicamba - MON 94100. Le Ministère a effectué une évaluation exhaustive de cette variété de canola conformément à ses Lignes directrices sur l'évaluation de l'innocuité des aliments nouveaux.

Dernière mise à jour : 12 oct. 2021
Dossier publié : 16 juin 2021
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Nouvel aliment, Canola tolérant au dicamba, MON 94100, utilisation de MON 94100, Bayer CropScience Inc., évaluation de la sécurité alimentaire
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Santé Canada a avisé Bayer CropScience Inc. qu'il ne s'oppose pas à l'utilisation alimentaire du maïs HT4 tolérant aux herbicides — MON 87429. Le Ministère a effectué une évaluation exhaustive de cette variété de maïs conformément à ses Lignes directrices sur l'évaluation de l'innocuité des aliments nouveaux.

Dernière mise à jour : 12 oct. 2021
Dossier publié : 27 mai 2021
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Nouvel aliment, maïs HT4 tolérant aux herbicides, MON 87429, utilisation du maïs HT4, Bayer CropScience Inc., évaluation de la sécurité sanitaire des aliments
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L’objectif du présent avis consiste à informer les consommatrices et les consommateurs ainsi que les intervenantes et les intervenants concernés de l’intention de Santé Canada de mettre en œuvre une interdiction de l’utilisation des huiles partiellement hydrogénées (HPH) dans les aliments en les ajoutant à la partie 1 de la Liste des contaminants et des autres substances adultérantes dans les aliments.

Dernière mise à jour : 15 oct. 2021
Dossier publié : 3 août 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  interdiction, huiles partiellement hydrogénées, PHO, contaminants dans les aliments, substances adultérantes
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Santé Canada a avisé Monsanto Canada Inc. qu'il ne s'oppose pas à l'utilisation alimentaire du soja MON 87769 à teneur plus élevée en acide stéaridonique (SDA). Le Ministère a réalisé une évaluation approfondie de cette lignée de soja conformément aux Lignes directrices sur l'évaluation de l'innocuité des aliments nouveaux.

Dernière mise à jour : 6 oct. 2021
Dossier publié : 18 mai 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Nouvel aliment, acide stéaridonique, SDA, production de soja, MON 87769, utilisation de l'acide stéaridonique, Monsanto Canada Inc., évaluation de la salubrité des aliments
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​L’Agence canadienne d’inspection des aliments prélève des échantillons d’huiles d’olive et d’autres huiles à prix élevé pour vérifier l’exactitude de leur représentation. On analyse les échantillons d’huile d’olive selon différents critères – authenticité, falsification, substitution ou dilution avec des huiles moins chères – en évaluant le profil des stérols et des acides gras par chromatographie en phase gazeuse. Les huiles coûteuses échantillonnées sont analysées par chromatographie gaz-liquide pour déterminer si les profils d’acides gras et de stérols, ainsi que d’autres paramètres, satisfont à la norme établie pour ces huiles.

* Informations supplémentaires :*

Dernière mise à jour : 12 mai 2022
Dossier publié : 12 mai 2022
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV TXT
Mots clés:  huiles, composition, fraude, authenticité, fausse représentation
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Santé Canada a avisé Bioceres Crop Solutions Corp. qu'il n'a aucune objection à l'utilisation alimentaire du soja HB4 résistant au stress abiotique et aux herbicides. Le Ministère a effectué une évaluation exhaustive de cette variété de soja conformément à ses Lignes directrices sur l'évaluation de l'innocuité des aliments nouveaux.

Dernière mise à jour : 6 oct. 2021
Dossier publié : 16 juill. 2021
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Novel Food, stress abiotique, soja HB4 tolérant aux herbicides, IND-00410-5, utilisation du soja HB4, Bioceres Crop Solutions Corp, évaluation de la sécurité alimentaire
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Santé Canada propose l'interdiction d'utiliser des huiles partiellement hydrogénées (HPH), la source principale d'acides gras trans (gras trans) de production industrielle, dans tous les aliments vendus au Canada.

Dernière mise à jour : 24 sept. 2020
Dossier publié : 20 août 2019
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Huiles partiellement hydrogénées, approvisionnement alimentaire canadien, acides gras trans (gras trans)
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