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10 dossiers trouvés similaries à Microbiologie des aliments - Études ciblées - 2016 - 2017 Bactéries pathogènes, virus et parasites dans les jus non pasteurisés et les jus traités à haute pression - Rapport Final

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​Une étude ciblée a permis d'analyser 60 échantillons de kombucha pour y détecter la présence de bactéries pathogènes. Tous les échantillons ont été analysés pour détecter la présence de Salmonella, d'Escherichia coli O157 (E. coli O157), de Bacillus cereus (B. cereus), de Staphylococcus aureus (S. aureus) et d'Escherichia coli (E. coli) de type générique. Tous les échantillons se sont révélés exempts de bactéries pathogènes.

Dernière mise à jour : 15 avr. 2022
Dossier publié : 16 juin 2020
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Microbiologie, Études ciblées, Salmonella, Escherichia coli O157, Bacillus cereus, Staphylococcus aureus, Escherichia coli, Thé fermenté, Kombucha
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​​Une étude ciblée a analysé 58 échantillons de beurre aromatisé pour détecter la présence des bactéries pathogènes Listeria monocytogenes (L. monocytogenes), les espèces de Salmonella (spp.), Staphylococcus aureus (S. aureus) et Escherichia coli (E. coli) de type générique. Tous les échantillons testés étaient exempts de bactéries pathogènes.

Dernière mise à jour : 15 avr. 2022
Dossier publié : 16 juin 2020
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Microbiologie, Études ciblées, Listeria monocytogenes, Salmonella, Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Beurre aromatisé, Pathogène, Bactérie
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​Une enquête ciblée sur les bactéries pathogènes dans le fromage au lait cru a permis d'analyser 2 009 échantillons pour détecter la présence d'Escherichia coli (E. coli) O157. Sur les 2 009 échantillons, 1 723 ont été analysés aux fins de détection de la bactérie Escherichia coli (E. coli) de type générique et des bactéries pathogènes suivantes : espèces de Salmonella (spp. ), Staphylococcus aureus (S. aureus) et Listeria monocytogenes (L. monocytogenes). Aucun des échantillons ne contenait de Salmonella spp.

Dernière mise à jour : 13 avr. 2022
Dossier publié : 16 juin 2020
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Microbiologie, Études ciblées, Escherichia coli O157, Listeria monocytogenes, Salmonella, Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Fromage au lait cru, Pathogène
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​Une étude ciblée sur les bactéries pathogènes dans les steaks de bœuf attendris mécaniquement a permis d'analyser 975 échantillons pour détecter la présence d'E. coli O157:H7 et d'E. coli de type générique. Sur les 975 échantillons, 386 ont également été analysés pour détecter la présence d'E.

Dernière mise à jour : 15 avr. 2022
Dossier publié : 16 juin 2020
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Microbiologie, Études ciblées, Escherichia coli O157, VTEC non-O157, Escherichia coli, Steaks de boeuf attendris mécaniquement, Pathogène, Bactérie, Salubrité des aliments
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L'objectif principal de cette étude était d'obtenir des renseignements de base sur la présence et les concentrations de lait, de gluten et de soja non déclarés dans les jus. Trois cents (300) échantillons ont été analysés dans le cadre de cette étude, et aucun ne contenait de lait, de gluten ou de soja non déclarés.

Dernière mise à jour : 15 avr. 2022
Dossier publié : 1 déc. 2020
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Allergènes, lait, gluten, soja, jus
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​100 % des 787 échantillons de noix de coco séchée analysés pour détecter la présence de bactéries pathogènes et d'organismes indicateurs ont obtenu des résultats satisfaisants.

Dernière mise à jour : 18 oct. 2022
Dossier publié : 17 oct. 2022
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Agence canadienne d'inspection des aliments, Salubrité des aliments, Noix de coco séchée, Microbiologie des aliments, Étude ciblée, Détail, Prévalence, Canada, Pathogène
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Dans le cadre d'une étude ciblée sur la présence de bactéries pathogènes dans les légumes-feuilles frais, on a analysé 5 508 échantillons afin d'y détecter la présence de Salmonella, de Shigella, d'Escherichia coli vérotoxinogène non-O157 (ECVT non-O157), d'Escherichia coli O157 (E. coli O157) et d'Escherichia coli (E. coli) de type générique. La présence de Salmonella, de Shigella et d'E. coli O157 n'a été détectée dans aucun des échantillons. On a détecté la présence d'ECVT non-O157 dans 1 échantillon, et des quantités élevées d'E.

Dernière mise à jour : 13 avr. 2022
Dossier publié : 28 nov. 2019
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Microbiologie, Études ciblées, Salmonella, Escherichia coli O157, Shigella, Escherichia coli, Escherichia coli vérotoxinogène non-O157, Légumes-feuilles frais, Pathogène
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​Plus de 99,9 % des 1762 échantillons d'épices sèches en poudre prêtes-à-manger analysés pour détecter la présence de bactéries pathogènes et d'organismes indicateurs ont obtenu des résultats satisfaisants.

Dernière mise à jour : 18 oct. 2022
Dossier publié : 17 oct. 2022
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Agence canadienne d'inspection des aliments, Salubrité des aliments, Les épices sèches en poudre prêtes-à-manger, Microbiologie des aliments, Étude ciblée, Détail, Prévalence, Canada, Pathogène
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​​Dans le cadre d'une étude ciblée, 318 échantillons d'avoine ont été analysés afin de détecter la présence d'espèces de Salmonella, d'Escherichia coli (E. coli) O157 et de Bacillus cereus. De plus, sur les 318 échantillons, 120 ont fait l'objet de tests de dépistage de Clostridium perfringens, Staphylococcus aureus et E. coli de type générique, et 198 ont fait l'objet d'une recherche de coliformes totaux et d'une numération des colonies aérobies. Tous les échantillons se sont révélés exempts de bactéries pathogènes.

Dernière mise à jour : 13 avr. 2022
Dossier publié : 6 juill. 2021
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Agence canadienne d'inspection des aliments, Salubrité des aliments, Avoine, Microbiologie des aliments, Étude ciblée, Détail, Prévalence, Canada, Pathogène
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Les insectes comestibles ont fait l'objet d'une étude préliminaire qui visait à recueillir des données de base en matière de salubrité des aliments. Il existe peu de données scientifiques sur la lutte contre les pathogènes microbiens durant l'élevage et la transformation des insectes comestibles. Dans le cadre d'une étude ciblée, 51 échantillons d'insectes comestibles ont été soumis à des analyses aux fins de la détection de Salmonella et d'Escherichia coli (E. coli) générique. La présence de ces deux bactéries n'a été détectée dans aucun des échantillons.

Dernière mise à jour : 15 avr. 2022
Dossier publié : 28 nov. 2019
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Microbiologie, Études ciblées, Salmonella, Escherichia coli, insectes comestibles, Pathogène, Bacterie, Salubrité des aliments
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