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10 dossiers trouvés similaries à Le carbamate d’éthyle dans les boissons alcoolisées et les vinaigres – 1 avril 2018 au 31 mars 2019

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Ce tableau contient 112 seriés, avec des données pour les années 1989 - 2013 (il n'y a pas nécessairement de données pour toutes les années pour l'ensemble des combinaisons), et sa dernière date de diffusion remonte au 2015-05-04. Ce tableau contient des données telles que décrites par les dimensions suivantes (les combinaisons ne sont pas toutes disponibles): Géographie (15 éléments: Canada;Île-du-Prince-Édouard;Terre-Neuve-et-Labrador;Nouvelle-Écosse ...), Type de ventes (2 éléments: Total des ventes;Total des ventes par habitant ...), Type de boissons (4 éléments: Total des boissons alcoolisées;Spiritueux;Bière;Vins ...).

Dernière mise à jour : 28 oct. 2021
Dossier publié : 4 mai 2015
Organisation: Statistique Canada
Formats: XML CSV HTML
Mots clés:  commerce de détail et de gros, entreprises publiques, gouvernement, tableau, ventes au détail selon le type de produit
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Ce tableau contient 406 seriés, avec des données pour les années 1950 - 2013 (il n'y a pas nécessairement de données pour toutes les années pour l'ensemble des combinaisons), et sa dernière date de diffusion remonte au 2015-05-04. Ce tableau contient des données telles que décrites par les dimensions suivantes (les combinaisons ne sont pas toutes disponibles): Géographie (15 éléments: Canada;Île-du-Prince-Édouard;Nouvelle-Écosse;Terre-Neuve-et-Labrador ...), Type de ventes (2 éléments: Total des ventes;Total des ventes par habitant ...), Type de boissons (4 éléments: Total des boissons alcoolisées;Spiritueux;Vins;Bière ...), Valeur et volume (2 éléments: Valeur en dollars;Volume en litres ...), Type de produit (3 éléments: Total des produits;Produits importés;Produits canadiens ...).

Dernière mise à jour : 28 oct. 2021
Dossier publié : 4 mai 2015
Organisation: Statistique Canada
Formats: XML CSV HTML
Mots clés:  commerce de détail et de gros, entreprises publiques, gouvernement, tableau, ventes au détail selon le type de produit
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​​La présente étude vise principalement à recueillir des renseignements de base sur la présence et les concentrations de gluten et de sésame non déclarés dans les collations et les craquelins salés. Dans le cadre de l’étude, 500 échantillons ont été analysés et 0,6 % (3) de ceux-ci contenaient du gluten non déclaré. Tous ces échantillons positifs contenaient des niveaux de gluten inférieurs à 20 ppm, répondant aux critères des aliments sans gluten.

Dernière mise à jour : 13 avr. 2022
Dossier publié : 29 juin 2021
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Gluten, Sésame, Snacks salés, Crackers salés
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Le furane est un produit chimique qui peut, par inadvertance, se former dans les aliments qui sont traités à la chaleur, comme les aliments en conserve. Les précurseurs du furane qui sont souvent présents dans les aliments comprennent l’acide ascorbique, les acides gras polyinsaturés, les acides aminés et les sucres. Parfois, ce composé coexiste avec le 2-méthylfurane et le 3-méthylfurane. Le furane peut poser un risque pour la santé des consommateurs, puisque le Centre international de recherche sur le cancer (CIRC) l'a classé comme étant « possiblement cancérigène pour l'homme ».

Dernière mise à jour : 13 avr. 2022
Dossier publié : 11 juin 2021
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Furane, 2-méthylfurane, 3-méthylfurane, poisson en conserve, viande en conserve, lait en conserve, produits laitiers séchés, mélanges séchés pour boissons, sauce soya
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Ce tableau contient 3150 séries, avec des données pour les années 2002 - 2002 (il n'y a pas nécessairement de données pour toutes les années pour l'ensemble des combinaisons), et sa mise à jour n'a plus lieu. Ce tableau contient des données telles que décrites par les dimensions suivantes (Les combinaisons ne sont pas toutes disponibles) : Géographie (35 éléments : Autriche; Belgique (de langue flamande); Belgique (de langue française); Canada; ...) Sexe (2 éléments : Hommes; Femmes) Groupe d'âge (3 éléments : 11 ans; 13 ans; 15 ans) Boissons alcoolisées (3 éléments : Bière; Vin; Spiritueux) Réponse de l'étudiant(e) (5 éléments : Chaque jour; Chaque semaine; Chaque mois; Rarement; ...).

Dernière mise à jour : 28 oct. 2021
Dossier publié : 30 mars 2010
Organisation: Statistique Canada
Formats: XML CSV HTML
Mots clés:  comportements à risque chez les jeunes, consommation d'alcool et de drogues, développement et comportement de l'enfant, enfants et jeunes, mode de vie et conditions sociales, santé, tableau
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Les hydrocarbures aromatiques polycycliques (HAP) sont des produits de la combustion incomplète de matériaux comme le charbon, le pétrole, le gaz, le bois et la viande grillées au charbon de bois. Ces produits sont un polluant atmosphérique commun qui contamine fréquemment les cultures. Les HAP peuvent également se former dans les aliments pendant le traitement thermique. Cette étude analyse les -4 HAP les plus toxiques, notamment : le benzo(a)pyrène, qui a été classé comme étant « cancérogène pour les humains » par le Centre international de recherche sur le cancer (CIRC), ainsi que le benzo(a)anthracène, le benzo(b)fluoranthène et le chrysène, qui ont tous été classés comme « peut-être cancérogène pour les humains » par le CIRC1.

Dernière mise à jour : 13 avr. 2022
Dossier publié : 11 juin 2021
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  hydrocarbures aromatiques polycycliques (HAP), produits de boulangerie-pâtisserie, huiles, produits végétaux rôtis
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​La présente étude visait principalement à obtenir des renseignements additionnels sur la présence non déclarée ainsi que sur les concentrations d’allergènes et de gluten dans les préparations pour boissons chaudes et café instantané. Parmi les 293 échantillons analysés, 7 contenaient du gluten ou des allergènes non déclarés, notamment de la bêta-lactoglobuline (BLG), de la caséine, du soja et des noisettes. 1 seul produit de chocolat chaud contenant de la BLG et de la caséine a été considéré comme représentant un risque pour la santé et il a fait l'objet d'un rappel.

Dernière mise à jour : 19 mai 2022
Dossier publié : 19 mai 2022
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Allergène, Gluten, Mélanges pour boissons chaudes, Mélanges pour café instantané
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​La présente étude visait principalement à recueillir des données de base sur la présence non déclarée ainsi que sur les concentrations d’allergènes dans les préparations en poudre pour boissons chaudes ou froides. Parmi les 360 échantillons analysés, 25 contenaient des allergènes non déclarés, notamment de la bêta-lactoglobuline (BLG) et de la caséine, protéines du lait, du gluten, des œufs et du soja. La majorité des résultats positifs étaient associés à la présence de gluten dans les préparations pour boissons froides. 6 ont été considérés comme présentant un risque pour la santé et ont fait l’objet d’un rappel.

Dernière mise à jour : 13 avr. 2022
Dossier publié : 30 juin 2021
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Gluten, Mélanges pour Boissons, Allergène
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Les colorants alimentaires sont couramment ajoutés aux aliments et aux boissons pour diverses raisons, notamment pour compenser la perte de couleur naturelle durant la transformation et pour répondre aux attentes des consommateurs en rendant les aliments plus attrayants et plus appétissants en améliorant leur couleur ou en la rendant plus uniforme. La présente étude ciblée a permis de recueillir des données de surveillance de base supplémentaires sur la présence de colorants alimentaires dans des produits de provenance canadienne et importés offerts sur le marché canadien. Au total, 399 échantillons d'essences/aromatisants, d'huiles, de sucreries et de légumes transformés ont été prélevés et soumis à des analyses ciblant jusqu'à 43 colorants alimentaires. Aucun colorant alimentaire artificiel n'a été détecté dans 218 (55 %) des échantillons analysés.

Dernière mise à jour : 13 avr. 2022
Dossier publié : 3 juin 2021
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Colorants alimentaires, ajout délibéré, effets sur la santé humaine, conformité
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​La présente étude visait principalement à recueillir des données additionnelles sur la présence non déclarée et les concentrations de lait dans les succédanés de lait. 6 des 252 échantillons analysés contenaient de la bêta-lactoglobuline (BLG) ou de la caséine non déclarées. Un échantillon de chocolat sans produits laitiers et 2 échantillons de crème glacée sans produits laitiers contenant de la BLG et de la caséine ont été considérés comme présentant un risque pour la santé et ont fait l’objet d’un rappel.

Dernière mise à jour : 13 avr. 2022
Dossier publié : 30 juin 2021
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Allergène, Produits alternatifs au lait, Lait
Date de modification :