Portail du gouvernement ouvert
10 dossiers trouvés similaries à Apports usuels provenant des aliments pour l'énergie, les nutriments et d'autres composants alimentaires
Le Tableau de la consommation alimentaire (TCA) fait état des estimations des apports alimentaires quotidiens (moyennes et centiles) obtenues au moyen de l'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes (ESSC), Nutrition 2015. Les estimations en question ont été produites à trois niveaux de regroupement d’aliments fondés sur la liste des groupes alimentaires du Bureau des sciences de la nutrition, Direction des Aliments, Santé Canada. Elles sont présentées pour deux populations consommatrices : « tous les répondants de l’enquête » et « consommateurs seulement ». Chacune des estimations se trouve ventilée par diverses catégories d’âge-sexe.
Le Fichier canadien sur les éléments nutritifs – Livret Valeur nutritive de quleques aliments usuels
Publié par Santé Canada, le Valeur nutritive de quelques aliments usuels (VNQAU) procure aux Canadiens une ressource qui dresse la liste de 19 éléments nutritifs présents dans plus de 1000 aliments parmi les plus couramment consommés au Canada. Utilisez cette référence simple et rapide pour vous aider à faire des choix informés grâce à une meilleure compréhension du contenu en éléments nutritifs des aliments que vous consommez. Un livret est disponible sur ce site en format pdf à télécharger ou à imprimer,
Les données de l’Enquête sur la santé dans les collectivités canadienne 2015 (ESCC) ont été utilisées afin de calculer les apports usuels en sodium et potassium (moyenne et percentiles) par groupe d’âge, sexe et de étape de vie et autres variables.
Le Tableau de la consommation des aliments (TCA) fait état des estimations des apports alimentaires quotidiens (moyennes et centiles) obtenues au moyen de l’Enquête sur la Santé dans les Collectivités Canadiennes (ESCC), cycle 2.2, 2004. Les estimations en question ont été produites à trois niveaux de regroupement d’aliments fondés sur la liste des groupes alimentaires du Bureau des sciences de la nutrition (BSN). Elles sont présentées pour deux populations consommatrices : « tous les répondants de l’enquête » et « consommateurs seulement ». Chacune des estimations se trouve ventilée par diverses catégories d’âge-sexe.
Les Canadiens attachent beaucoup d'importance à la nutrition et à la salubrité des aliments. Le gouvernement, l'industrie et les consommateurs partagent la responsabilité d'assurer la salubrité de l'approvisionnement alimentaire du Canada. Une des meilleures façons de protéger et de promouvoir la santé réside dans une diète nutritive et équilibrée.
C'est pourquoi nous avons produit ce livret intitulé Valeur nutritive de quelques aliments usuels qui dresse la liste des éléments nutritifs présentant le plus d'intérêt du point de vue de la santé publique et de leur contribution à 1 100 des aliments les plus couramment consommés au Canada.
Publié par Santé Canada, le livret Valeur nutritive de quelques aliments usuels (VNQAU) procure aux canadiens une ressource qui dresse la liste de 19 éléments nutritifs présents dans plus de 1000 aliments parmi les plus couramment consommés au Canada.
Le livret Valeur nutritive de quelques aliments usuels (VNQAU).
Le livret Valeur nutritive de quelques aliments usuels (VNQAU).
Le livret Valeur nutritive de quelques aliments usuels (VNQAU).