Portail du gouvernement ouvert

10 dossiers trouvés similaries à Apports usuels provenant des aliments pour l'énergie, les nutriments et d'autres composants alimentaires

Fédérale

Le Tableau de la consommation alimentaire (TCA) fait état des estimations des apports alimentaires quotidiens (moyennes et centiles) obtenues au moyen de l'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes (ESSC), Nutrition 2015. Les estimations en question ont été produites à trois niveaux de regroupement d’aliments fondés sur la liste des groupes alimentaires du Bureau des sciences de la nutrition, Direction des Aliments, Santé Canada. Elles sont présentées pour deux populations consommatrices : « tous les répondants de l’enquête » et « consommateurs seulement ». Chacune des estimations se trouve ventilée par diverses catégories d’âge-sexe.

Dernière mise à jour : 13 avr. 2022
Dossier publié : 20 juin 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML XLSX CSV TXT
Mots clés:  aliments, apport, consommation, tous les jours, populations, âge, bébés, enfants, adultes
Fédérale

Publié par Santé Canada, le Valeur nutritive de quelques aliments usuels (VNQAU) procure aux Canadiens une ressource qui dresse la liste de 19 éléments nutritifs présents dans plus de 1000 aliments parmi les plus couramment consommés au Canada. Utilisez cette référence simple et rapide pour vous aider à faire des choix informés grâce à une meilleure compréhension du contenu en éléments nutritifs des aliments que vous consommez. Un livret est disponible sur ce site en format pdf à télécharger ou à imprimer,

Dernière mise à jour : 22 févr. 2022
Dossier publié : 23 mai 2013
Organisation: Santé Canada
Formats: XML CSV
Mots clés:  nutrition, composition des aliments, denrée alimentaire, nourriture, produit alimentaire, valeur nutritive, nutriments, aliments usuels, Élément nutritif
Fédérale

Les données de l’Enquête sur la santé dans les collectivités canadienne 2015 (ESCC) ont été utilisées afin de calculer les apports usuels en sodium et potassium (moyenne et percentiles) par groupe d’âge, sexe et de étape de vie et autres variables.

Dernière mise à jour : 22 févr. 2022
Dossier publié : 7 déc. 2018
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML CSV XLS TXT
Mots clés:  Sodium, Potassium, Sel, Aliments, apport, consommation, tous les jours, populations, âge
Fédérale

Le Tableau de la consommation des aliments (TCA) fait état des estimations des apports alimentaires quotidiens (moyennes et centiles) obtenues au moyen de l’Enquête sur la Santé dans les Collectivités Canadiennes (ESCC), cycle 2.2, 2004. Les estimations en question ont été produites à trois niveaux de regroupement d’aliments fondés sur la liste des groupes alimentaires du Bureau des sciences de la nutrition (BSN). Elles sont présentées pour deux populations consommatrices : « tous les répondants de l’enquête » et « consommateurs seulement ». Chacune des estimations se trouve ventilée par diverses catégories d’âge-sexe.

Dernière mise à jour : 19 août 2021
Dossier publié : 26 janv. 2018
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML XLS TXT CSV
Mots clés:  Aliments, apport, consommation, tous les jours, populations, âge, bébés, enfants, adultes
Fédérale

Les Canadiens attachent beaucoup d'importance à la nutrition et à la salubrité des aliments. Le gouvernement, l'industrie et les consommateurs partagent la responsabilité d'assurer la salubrité de l'approvisionnement alimentaire du Canada. Une des meilleures façons de protéger et de promouvoir la santé réside dans une diète nutritive et équilibrée.

Dernière mise à jour : 27 juill. 2022
Dossier publié : 3 mai 2022
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  aliments, nutrition, salubrité des aliments, bonne nutrition, sécurité de l'approvisionnement alimentaire du Canada, gouvernement, industrie, consommateurs, alimentation nutritive
Fédérale

C'est pourquoi nous avons produit ce livret intitulé Valeur nutritive de quelques aliments usuels qui dresse la liste des éléments nutritifs présentant le plus d'intérêt du point de vue de la santé publique et de leur contribution à 1 100 des aliments les plus couramment consommés au Canada.

Dernière mise à jour : 25 juill. 2022
Dossier publié : 18 mai 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  valeur nutritive de certains aliments courants, composition des aliments, valeur nutritive, aliments courants
Fédérale

Publié par Santé Canada, le livret Valeur nutritive de quelques aliments usuels (VNQAU) procure aux canadiens une ressource qui dresse la liste de 19 éléments nutritifs présents dans plus de 1000 aliments parmi les plus couramment consommés au Canada.

Dernière mise à jour : 25 juill. 2022
Dossier publié : 17 janv. 2019
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  valeur nutritive de certains aliments courants, composition des aliments, valeur nutritive, aliments courants
Fédérale

Le livret Valeur nutritive de quelques aliments usuels (VNQAU).

Dernière mise à jour : 26 juill. 2022
Dossier publié : 18 mai 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  valeur nutritive de certains aliments courants, composition des aliments, valeur nutritive, aliments courants
Fédérale

Le livret Valeur nutritive de quelques aliments usuels (VNQAU).

Dernière mise à jour : 26 juill. 2022
Dossier publié : 18 mai 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  valeur nutritive de certains aliments courants, composition des aliments, valeur nutritive, aliments courants
Fédérale

Le livret Valeur nutritive de quelques aliments usuels (VNQAU).

Dernière mise à jour : 25 juill. 2022
Dossier publié : 18 mai 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  valeur nutritive de certains aliments courants, composition des aliments, valeur nutritive, aliments courants
Date de modification :