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10 dossiers trouvés similaries à Unités thermiques moyennes des cultures sur 30 ans

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Les unités thermiques de croissance (UTC) sont calculées quotidiennement à l’aide des températures maximale et minimale afin de tenir compte de la réaction négative d’une culture à des températures plus élevées.

Voici la formule utilisée pour calculer la valeur de l’UTC pour une journée :

(1,8 × [température minimale - 4,4] + 3,33 × [température maximale - 10] - 0,084 × [température maximale - 10]²) ÷ 2,0

Les valeurs d’UTC s’accumulent uniquement durant la saison de croissance, du 1er avril au 31 octobre.

Dernière mise à jour : 4 mai 2022
Dossier publié : 8 mai 2017
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Formats: WMS PDF HTML GeoTIF ESRI REST
Mots clés:  agclimat, CH, Terre agricole, Agriculture, Cultures, Température, Précipitation
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Ces produits représentent les indices de santé des cultures obtenus à partir du modèle de bilan variable d'humidité du sol (BVHS). Ce modèle permet de simuler la croissance des cultures en utilisant des coefficients propres à une culture et des mesures des précipitations et de températures provenant des stations météorologiques. Il permet de également simuler la dynamique de l’humidité du sol et les conditions de stress hydrique en fonction de la disponibilité de l’eau dans le profil du sol et de l’évapotranspiration simulée durant la saison de croissance des cultures. Les stades phénologiques des cultures, qui sont liés à la consommation d’eau de la culture, sont déterminés au moyen d’un modèle d’échelle de temps biométéorologique (Robertson, 1968) pour les cultures de saison fraîche (blé, orge, etc.), et d’un algorithme de calcul des unités thermiques des cultures (Brown et Bootsma, 1993) pour les cultures de saison chaude (maïs, soja, etc.).

Dernière mise à jour : 15 nov. 2021
Dossier publié : 22 août 2019
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Formats: WMS PDF ESRI REST
Mots clés:  Terre agricole, Agriculture
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Probabilité qu’il y ait des jours de vague de fraîcheur pour les cultures de saison chaude. Les jours de vague de fraîcheur sont le nombre de jours de la période de prévision où la température minimale est inférieure à la température cardinale minimale, soit la température la plus basse à laquelle la croissance des cultures commence. Cette température est de 10 °C pour les cultures de saison chaude. La probabilité prévue pour les semaines 1 et 2 est disponible tous les jours du 1er avril au 31 octobre.

Dernière mise à jour : 13 sept. 2021
Dossier publié : 1 nov. 2018
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Formats: PDF GeoTIF
Mots clés:  Indices de conditions météorologiques extrêmes, Température, Prévisions météorologiques, Terre agricole, Temps (Météorologie), Climat, Météorologie, Agriculture
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Ces données montrent la densité spatiale des cultures de maïs au Canada. Les régions où les densités spatiales calculées sont les plus élevées représentent les régions agricoles du Canada où les cultures de maïs sont les plus susceptibles de se trouver. Les résultats sont présentés sous forme de matrices auxquelles s’assortissent des valeurs numériques pour chaque pixel indiquant la densité spatiale calculée pour l’endroit visé. Des valeurs de densité spatiale plus élevées indiquent une probabilité plus élevée de trouver des cultures de maïs, selon une analyse des données de l’inventaire annuel des cultures d’AAC de 2009 à 2021.

Dernière mise à jour : 22 nov. 2022
Dossier publié : 8 avr. 2015
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Formats: PDF HTML ESRI REST GeoTIF
Mots clés:  Statistiques de l'agriculture, Cultures
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Les jours de vague de fraîcheur sont le nombre de jours de la période de prévision où la température minimale est inférieure à la température cardinale minimale, soit la température la plus basse à laquelle la croissance des cultures commence (dcw-warm). Cette température est de 10 °C pour les cultures de saison chaude. L'indice prévu des semaines 1 et 2 est disponible tous les jours du 1er avril au 31 octobre. L'indice prévu des semaines 3 et 4 est disponible toutes les semaines (le jeudi) du 1er avril au 31 octobre.

Dernière mise à jour : 14 sept. 2021
Dossier publié : 1 nov. 2018
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Formats: PDF GeoTIF
Mots clés:  Indices de conditions météorologiques extrêmes, Climat, Météorologie, Agriculture, Température, Terre agricole, Temps (Météorologie), Prévisions météorologiques
Fédérale

La température maximale moyenne sur 30 ans représente la température maximale moyenne mensuelle calculée pour un emplacement donné sur une période de 30 ans (1961-1991, 1971-2000, 1981-2010).

Ces valeurs sont calculées par mailles de 10 x 10 km pour tout le Canada.

Dernière mise à jour : 6 juin 2022
Dossier publié : 6 oct. 2021
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Formats: PDF ASCII Grid
Mots clés:  Température, Cultures, Terre agricole, Agriculture
Fédérale

La température maximale moyenne sur 30 ans représente la température maximale moyenne mensuelle calculée pour un emplacement donné sur une période de 30 ans (1961-1991, 1971-2000, 1981-2010).

Ces valeurs sont calculées par mailles de 10 x 10 km pour tout le Canada.

Dernière mise à jour : 6 juin 2022
Dossier publié : 6 oct. 2021
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Formats: PDF ASCII Grid
Mots clés:  Terre agricole, Température, Agriculture, Cultures
Fédérale

Probabilité qu’il y ait des jours de vague de chaleur pour les cultures de saison chaude. Les jours de vague de chaleur sont le nombre de jours de la période de prévision où la température maximale est supérieure à la température cardinale maximale, température à laquelle la croissance des cultures cesse. Cette température est de 35 °C pour les cultures de saison chaude (dhwwarmprob). La probabilité prévue pour les semaines 1 et 2 est disponible tous les jours du 1er avril au 31 octobre.

Dernière mise à jour : 13 sept. 2021
Dossier publié : 1 nov. 2018
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Formats: PDF GeoTIF
Mots clés:  Indices de conditions météorologiques extrêmes, Météorologie, Climat, Agriculture, Température, Terre agricole, Prévisions météorologiques, Temps (Météorologie)
Fédérale

On calcule la température minimale moyenne sur 30 ans en additionnant les « valeurs moyennes de température minimale mensuelle » à un endroit pour un mois donné (janvier-décembre) sur la période normale, et en divisant le résultat par 30 (le nombre d’occurrences de ce mois sur la période de 30 ans).

Ces valeurs sont calculées par mailles de 10 x 10 km pour tout le Canada.

Dernière mise à jour : 6 juin 2022
Dossier publié : 6 oct. 2021
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Formats: PDF ASCII Grid
Mots clés:  Terre agricole, Agriculture, Température, Cultures
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Valeur cumulée des degrés de température correspondant à une température moyenne supérieure à un seuil déterminé, 10 °C pour les cultures de saison chaude. Cette condition doit durer au moins 5 jours consécutifs pour que les degrés-jours de croissance effectifs (DJCE) soient cumulés (egdd_warm). L'indice prévu des semaines 1 et 2 est disponible tous les jours du 1er avril au 31 octobre. L'indice prévu des semaines 3 et 4 est disponible toutes les semaines (le jeudi) du 1er avril au 31 octobre.

Dernière mise à jour : 14 sept. 2021
Dossier publié : 31 janv. 2019
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Formats: PDF GeoTIF
Mots clés:  Indices de conditions météorologiques extrêmes, Chauffage, Terre agricole, Prévisions météorologiques, Temps (Météorologie), Climat, Météorologie, Agriculture
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