Portail du gouvernement ouvert

10 dossiers trouvés similaries à Microbiologie des aliments - Études ciblées - 2012 - 2015 Bactéries pathogènes à la surface de noix non-décortiquées, do noix, de noix décortiquées et dans les beurres de noix - Rapports Final

Fédérale

Dans une étude ciblée sur les bactéries pathogènes dans les légumes préemballés, frais coupés et prêts à manger, 2 675 échantillons ont été analysés pour détecter la présence de Listeria monocytogenes, de Salmonella, de Shigella, d'Escherichia coli (E. coli) O157:H7 et d'E. coli générique. Les bactéries Salmonella, Shigella, E. coli O157:H7 et E. coli générique n'ont été trouvées dans aucun des échantillons. On a détecté Listeria monocytogenes dans six échantillons.

Dernière mise à jour : 21 févr. 2022
Dossier publié : 15 août 2018
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Microbiologie, Études ciblées, Listeria monocytogenes, Salmonella, Escherichia coli O157, Shigella, Escherichia coli, Légumes Préemballés Frais Coupes Prêts-à-Manger, Pathogène
Fédérale

​Dans le cadre d'une étude ciblée, 2 947 échantillons de fruits à noyau entiers frais ont été analysés afin de détecter la présence d'Escherichia coli (E. coli) O157:H7, d'espèces de Salmonella (Salmonella spp. ), de Listeria monocytogenes (L. monocytogenes) et d'E. coli de type générique. De plus, sur les 2 947 échantillons, 1 001 ont été testés pour Shigella.

Dernière mise à jour : 13 avr. 2022
Dossier publié : 2 nov. 2021
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Agence canadienne d'inspection des aliments, Salubrité des aliments, Fruits à noyau, Microbiologie des aliments, Étude ciblée, Détail, Prévalence, Canada, Pathogène
Fédérale

Dans le cadre d'une étude ciblée portant sur les bactéries pathogènes dans les fruits frais coupés prêts-à-manger, 2 621 échantillons ont été analysés afin de détecter la présence de Listeria monocytogenes, de Salmonella, de Shigella, d'Escherichia coli (E. coli) O157:H7 et d'E. coli de type générique. La présence des bactéries Salmonella, Shigella et E. coli O157:H7 n'a été détectée dans aucun échantillon. Cependant, la présence de Listeria monocytogenes a été détectée dans 14 échantillons et des concentrations très élevées d'E.

Dernière mise à jour : 21 févr. 2022
Dossier publié : 15 août 2018
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Microbiologie, Études ciblées, Listeria monocytogenes, Salmonella, Escherichia coli O157, Shigella, Escherichia coli, Fruits Frais Coupés, Pathogène
Fédérale

​Dans le cadre d'une étude ciblée, 2 595 échantillons de fruits et légumes congelés pour smoothie ont été analysés afin de détecter la présence de Listeria monocytogenes (L. monocytogenes) et d'Escherichia coli (E. coli) de type générique. De plus, des 2 595 échantillons, 1 800 échantillons ont été soumis à des tests de dépistage des espèces du genre Salmonella (Salmonella spp.) et de l'E. coli O157.

Dernière mise à jour : 13 avr. 2022
Dossier publié : 25 mars 2021
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Agence canadienne d'inspection des aliments, Salubrité des aliments, Fruits congelés, Légumes congelés, Prêts-à-manger, Microbiologie des aliments, Étude ciblée, Détail, Prévalence
Fédérale

Dans le cadre d'une étude ciblée, 3 071 échantillons de concombres ont été analysés aux fins de dépistage de bactéries pathogènes comme Salmonella, Shigella, Escherichia coli (E. coli) O157:H7 et E. coli de type générique. Aucun échantillon ne contenait les bactéries Salmonella, Shigella et E. coli O157:H7. D'importantes concentrations d'E. coli de type générique ont toutefois été détectées dans trois échantillons.

Dernière mise à jour : 23 févr. 2022
Dossier publié : 15 août 2018
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Microbiologie, Études ciblées, Salmonella, Shigella, Escherichia coli, Concombre, Pathogène, Bactérie, Salubrité des aliments
Fédérale

​Une enquête ciblée sur les bactéries pathogènes dans le fromage au lait cru a permis d'analyser 2 009 échantillons pour détecter la présence d'Escherichia coli (E. coli) O157. Sur les 2 009 échantillons, 1 723 ont été analysés aux fins de détection de la bactérie Escherichia coli (E. coli) de type générique et des bactéries pathogènes suivantes : espèces de Salmonella (spp. ), Staphylococcus aureus (S. aureus) et Listeria monocytogenes (L. monocytogenes). Aucun des échantillons ne contenait de Salmonella spp.

Dernière mise à jour : 13 avr. 2022
Dossier publié : 16 juin 2020
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Microbiologie, Études ciblées, Escherichia coli O157, Listeria monocytogenes, Salmonella, Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Fromage au lait cru, Pathogène
Fédérale

Dans le cadre d'une étude ciblée, 2 969 échantillons de fines herbes fraîches ont été analysés afin de détecter la présence de bactéries pathogènes telles que Salmonella, Shigella, Escherichia coli (E. coli) O157:H7 et E. coli de type générique. La présence des bactéries Shigella et E. coli O157:H7 n'a été détectée dans aucun échantillon. Cependant, la présence de Salmonella a été détectée dans 2 échantillons et des concentrations très élevées d'E. coli générique ont été détectées dans 18 échantillons.

Dernière mise à jour : 21 févr. 2022
Dossier publié : 15 août 2018
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Microbiologie, Études ciblées, Salmonella, Escherichia coli O157, Shigella, Escherichia coli, Les fines herbes fraîches, Pathogène, Bactérie
Fédérale

​​Une étude ciblée a analysé 58 échantillons de beurre aromatisé pour détecter la présence des bactéries pathogènes Listeria monocytogenes (L. monocytogenes), les espèces de Salmonella (spp.), Staphylococcus aureus (S. aureus) et Escherichia coli (E. coli) de type générique. Tous les échantillons testés étaient exempts de bactéries pathogènes.

Dernière mise à jour : 15 avr. 2022
Dossier publié : 16 juin 2020
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Microbiologie, Études ciblées, Listeria monocytogenes, Salmonella, Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Beurre aromatisé, Pathogène, Bactérie
Fédérale

​​L'objectif principal de cette enquête était d'obtenir des informations de base concernant la présence et les niveaux de noix non déclarées dans divers types de produits avec une allégation sans noix. 999 ont été testés et 0,1% (1) des échantillons contenaient des amandes non déclarées. Ce résultat positif a été trouvé dans un produit de collation. Ce produit a été considéré comme présentant un risque pour la santé et a été rappelé.

Dernière mise à jour : 13 avr. 2022
Dossier publié : 29 juin 2021
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Allergène, Noix, Revendication sans noix
Fédérale

"Dans le cadre d'une étude ciblée, 4 710 échantillons de mangue et de papaye ont été analysés pour détecter la présence de bactéries pathogènes telles que Salmonella, Escherichia coli (E. coli) O157:H7, Shigella et E. coli générique. Tous les échantillons de mangue (100 %) et plus de 99 % des échantillons de papaye ont obtenu des résultats satisfaisants.Les bactéries E. coli O157:H7 et Shigella n'ont été trouvées dans aucun des échantillons analysés. La bactérie Salmonella a été trouvée à la surface de deux échantillons de papaye, et sept échantillons de papaye ont présenté des taux élevés d'E. coli de type générique.

Dernière mise à jour : 15 avr. 2022
Dossier publié : 15 août 2018
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Microbiologie, Études ciblées, Salmonella, Escherichia coli O157, Shigella, Escherichia coli, Mangues, Papayes, Pathogène
Date de modification :