Portail du gouvernement ouvert

10 dossiers trouvés similaries à Établissements de transformation du poisson titulaires d’un permis provincial

Provinciale

Ces données font état de tous les abattoirs titulaires d’un permis provincial, les abattoirs qui mènent des activités de transformation ultérieures, les établissements de transformation des viandes sans abattoir et les usines qui se spécialisent dans l’abattage des animaux suivants dans l’ensemble de l’Ontario: * alpaga ou lama * bœuf * buffle ou yak * cerf ou wapiti * émeu, autruche ou nandou * chèvre, agneau ou mouton * porc * veau ou veau léger * poulet ou volaille * canard ou oie * oiseaux rares * lapin * dinde ou dindon Une carte montrant tous les établissements de transformation des viandes titulaires d’un permis provincial en Ontario est également disponible. Pour de plus amples renseignements sur l’inspection des viandes en Ontario, veuillez consulter le site Web du ministère de l’Agriculture, de l’Alimentation et des Affaires rurales. Chaque ensemble de données contient: * le nom de l’établissement * le numéro de l’établissement * les coordonnées des personnes-ressources * les coordonnées de latitude et de longitude * la catégorie d’animaux* Cet élément de métadonnées provenant d’une tierce partie. Les valeurs françaises pour le titre et la description du jeu de données proviennent de la province de l’Ontario alors que celles des mots-clés et des noms des ressources sont le résultat d'une traduction automatique (Amazon Translate) *

Dernière mise à jour : 16 sept. 2022
Dossier publié : 11 janv. 2020
Organisation: Gouvernement de l'Ontario
Formats: CSV HTML ZIP
Mots clés:  établissement de transformation des viandes, abattoir, établissement de transformation des viandes sans abattoir, catégorie d’animaux, carte, Information gouvernementale
Fédérale

L'exportation de poisson et produits du poisson est réglementée par la Division du poisson, des produits de la mer et de la production et comprend la certification du produit pour exportation. Le produit doit provenir d'un établissement enregistré de transformation du poisson et doit rencontrer les normes définies.

Dernière mise à jour : 23 févr. 2022
Dossier publié : 17 févr. 2011
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  sécurité, PGQ, HACCP, mollusques, information d'exportation, canada, établissements agréés
Provinciale

Cet ensemble de donnees contient les listes et des details pertinents a propos des installations de transformation des ressources forestieres (scieries) titulaires d'un permis et en activite ou qui doivent obtenir un permis pour etre exploitees en Ontario. Ce guide porte sur les sujets suivants : * Code d'installation * Nom de l'installation * Type d'installation * Region du MRNF * Adresse * Ville * Province * Code postal * Coordonnees latitudinales et longitudinales Toutes les installations qui utilisent au moins 1 000 metres cubes de ressources forestieres en l'espace d'un an doivent detenir un permis d'installation.* Cet élément de métadonnées provenant d’une tierce partie. Les valeurs françaises pour le titre et la description du jeu de données proviennent de la province de l’Ontario alors que celles des mots-clés et des noms des ressources sont le résultat d'une traduction automatique (Amazon Translate) *

Dernière mise à jour : 16 sept. 2022
Dossier publié : 11 janv. 2020
Organisation: Gouvernement de l'Ontario
Formats: HTML XLS
Mots clés:  Économie et affaires, Environnement et richesses naturelles, Environnement et énergie, Information gouvernementale
Fédérale

Les conditions de permis de Pêches et Océans Canada (MPO) pour la pisciculture en milieu marin contiennent des exigences en matière de surveillance et d'intervention visant à réduire au minimum l'exposition potentielle des poissons sauvages et d'élevage au pou du poisson. Les titulaires de permis doivent soumettre au MPO un plan de gestion de la santé qui aborde la gestion du pou du poisson. Les résultats des évaluations de l'industrie sur la présence du pou du poisson chez le saumon de l'Atlantique sont remis mensuellement au MPO et publiés sur ce site Web chaque trimestre. Des vétérinaires et des biologistes du MPO mènent régulièrement des évaluations tout au long de l'année afin de vérifier l'exactitude des procédures et des rapports des titulaires de permis.

Dernière mise à jour : 22 juin 2022
Dossier publié : 20 juin 2022
Organisation: Pêches et Océans Canada
Formats: CSV TXT
Mots clés:  Pêches et Océans Canada, Région du Pacifique, aquaculture, installations piscicoles, pisciculture, salmoniculture, pou du poisson, Colombie-Britannique, C.-B.
Provinciale

Obtenez une liste des distributeurs titulaires d’un permis provincial pour le transport des produits laitiers liquides en Ontario. Le ministère de l’Agriculture, de l’Alimentation et des Affaires rurales de l’Ontario partage avec le gouvernement fédéral, les administrations municipales et l’industrie la responsabilité liée à la production, au transport, à la transformation, à l’emballage et à la distribution du lait (et des produits laitiers) de vache et de chèvre dans la province. Le nom, l’adresse, le numéro de téléphone de l’entreprise ainsi que le numéro du permis pour le transport des produits laitiers liquides en Ontario figurent dans cet ensemble de données.

Dernière mise à jour : 21 juill. 2022
Dossier publié : 11 janv. 2020
Organisation: Gouvernement de l'Ontario
Formats: HTML
Mots clés:  Agriculture et alimentation, Économie et affaires, Gouvernement
Fédérale

Les permis des entreprises ou des établissements agréés peuvent être suspendus ou révoqués lorsque ceux-ci ne respectent pas les lois et les règlements pertinents que l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) est chargée d'appliquer.

Dernière mise à jour : 23 févr. 2022
Dossier publié : 1 sept. 2013
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  permis, suspensions, révocations
Provinciale

Obtenez une liste des établissements de mise en vente de bétail aux enchères publiques en Ontario, y compris nom, adresse, comté et catégorie. La [Loi sur la vente à l’encan du bétail] (https://www.ontario.ca/fr/lois/loi/90l22) et le Règlement 729 prévoient la délivrance de permis pour la vente à l’encan de détail consigné en Ontario. Ces textes de loi ont pour objet de donner l’assurance d’un marché ordonné, de lutter contre les maladies, de surveiller le traitement sans cruauté du bétail et d’assurer la stabilité financière de l’exploitant titulaire d’un permis.

Dernière mise à jour : 21 juill. 2022
Dossier publié : 11 janv. 2020
Organisation: Gouvernement de l'Ontario
Formats: XLSX HTML
Mots clés:  Agriculture et alimentation, Économie et affaires, Régions rurales et du Nord
Fédérale

La santé des poissons dans les fermes salmonicoles de la Colombie-Britannique est gérée pendant tout le cycle de production afin que l’on puisse maintenir des populations saines et déceler et traiter les cas de maladie dès qu’ils surgissent. Les conditions des permis d’aquaculture établissent des exigences en matière de surveillance et de déclaration obligatoires pour faire en sorte que tout impact potentiel soit atténué de façon appropriée dans les fermes salmonicoles. Un plan de gestion de la santé des poissons (PGSP) constitue un élément central pour la gestion de la santé des poissons d’élevage. Les PGSP sont approuvés par Pêches et Océans Canada (MPO) et décrivent les principes afférents à la santé du poisson que le titulaire de permis doit respecter si l’on veut maintenir la santé du poisson et la biosécurité à la ferme.

Dernière mise à jour : 15 juin 2022
Dossier publié : 21 févr. 2018
Organisation: Pêches et Océans Canada
Formats: CSV
Mots clés:  Pêches et Océans Canada, Région du Pacifique, aquaculture, installations piscicoles, pisciculture, salmoniculture, les activités de surveillance de la santé des poisson, les érifications de la santé du poisson, Colombie-Britannique
Provinciale

On trouve des mises en garde sur la consommation du poisson provenant des lacs et rivieres de l'Ontario dans le Guide de consommation du poisson de l'Ontario. Le fichier zip ci-dessous comprend un fichier de forme SIG de tous les lacs et rivieres et un fichier texte de toutes les donnees de mises en garde qui sont dans l'edition actuelle du Guide. Carte des conseils de consommation du poisson

Dernière mise à jour : 7 sept. 2022
Dossier publié : 11 janv. 2020
Organisation: Gouvernement de l'Ontario
Formats: PDF HTML ZIP
Mots clés:  Culture et loisirs, Poisson, CONTAMINANT, GUIDE DE CONSOMMATION DU POISSON, MERCURE, BCP, DIOXINE, FURANE, DSE
Municipal

Le bilan de l'inspection des aliments de cet ensemble fait état du travail important réalisé par la Ville sur le territoire de l'agglomération de Montréal en vertu des pouvoirs qui lui sont délégués du Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation du Québec (MAPAQ). L'équipe d'inspection des aliments regroupe près d'une quarantaine de spécialistes. Leur mission est de veiller à la protection du consommateur en assurant l'innocuité et la qualité des aliments préparés, servis et vendus dans les établissements alimentaires des secteurs de la restauration, vente au détail, transformation, distribution et entreposage. Pour ce faire, cette équipe : -Inspecte, en fonction des risques pour la santé, les aliments et les activités reliées à la préparation, la transformation, la conservation et la manipulation des aliments; -Conseille les exploitants de commerces alimentaires, afin de promouvoir les bonnes pratiques assurant la sécurité des denrées consommées; -Réalise des analyses et des expertises relatives à la qualité et à l'innocuité des aliments.

Dernière mise à jour : 21 sept. 2022
Dossier publié : 30 nov. 2017
Organisation: Gouvernement et municipalités du Québec
Formats: HTML CSV
Mots clés:  Alimentation, Aliments, Bilan, Inspection, MAPAQ
Date de modification :