Portail du gouvernement ouvert
Des changements importants ont été apportés récemment à l’outil de recherche des données ouvertes. Vous pouvez maintenant effectuer vos recherches à partir de cette adresse : rechercher.ouvert.canada.ca/donneesouvertes/. N’oubliez pas de mettre à jour vos favoris.
10 dossiers trouvés similaries à Saine alimentation pour prévenir les maladies chroniques
Le projet sensibilisera les jeunes hommes aux causes profondes de la violence dans les relations amoureuses chez les adolescents.
Cette stratégie vise à : améliorer l'information sur la saine alimentation; renforcer l'étiquetage et les allégations ; améliorer la qualité nutritionnelle des aliments; protéger les populations vulnérables ; et soutenir un accès et une disponibilité accrus d'aliments nutritifs.
Les aliments nourrissent le corps et donnent l'énergie quotidienne nécessaire. Une saine alimentation est à la base d'une bonne santé et un élément clé du développement de la santé humaine - depuis la période prénatale et la petite enfance jusqu'au troisième âge.
Santé Canada reconnaît le rôle important de la saine alimentation dans la promotion de la santé des enfants et des jeunes.
Une alimentation saine, c’est bien plus que les aliments que vous consommez. Cela concerne tant la manière dont vous mangez, l’endroit et le moment où vous mangez, que la raison pour laquelle vous mangez.
Les Indicateurs des maladies chroniques au Canada (IMCC) présentent de l’information sur les maladies chroniques, leurs déterminants, et leurs facteurs de risque et de protection. Les IMCC fournissent des estimations pancanadiennes, des tendances temporelles, des répartitions par variables démographiques et socio-économiques, et ce, pour chacune des mesures identifiées.
Les 10 maladies chroniques les plus courantes chez les adultes
Promotion de la santé et prévention des maladies chroniques au Canada : Recherche, politiques et pratiques (la revue PSPMC) est la revue scientifique mensuelle en ligne de la Direction générale de la promotion de la santé et de la prévention des maladies chroniques de l'Agence de la santé publique du Canada.Elle contient des articles sur la prévention des maladies, la promotion de la santé et l'équité en santé dans les domaines des maladies chroniques, des blessures et de la santé à toutes les étapes de la vie. Le contenu inclut des travaux de recherche dans divers domaines, notamment la santé publique et communautaire, l'épidémiologie, la biostatistique, les sciences comportementales et sociales, les services de santé et l'économie.
Vous pouvez consommer une gamme d’aliments sains chaque jour pour vous sentir bien et rester en bonne santé, même pendant la pandémie de COVID-19.
Le présent document a été préparé pour le Bureau de la politique et de la promotion de la nutrition de Santé Canada, en collaboration avec un groupe de travail du Groupe fédéral-provincial-territorial en nutrition (GFPTN). Les projets du GFPTN effectués en collaboration visent à éclairer les politiques, les programmes et les recherches actuels et futurs et peuvent être utilisés pour seconder les efforts des secteurs.