Portail du gouvernement ouvert

10 dossiers trouvés similaries à Aliments et nutrition - La liste complète

Fédérale

Liste des articles sur les produits trouvés dans le bulletin Votre santé et vous, une série de publications d'actualité produite par Santé Canada et l'Agence de la santé publique du Canada pour le public, les médias et les groupes d'intérêts spéciaux.

Dernière mise à jour : 2 mars 2021
Dossier publié : 7 mai 2019
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Produits, liste complète, liste des articles sur les produits, bulleting Votre santé et vous
Fédérale

Les aliments nourrissent le corps et donnent l'énergie quotidienne nécessaire. Une saine alimentation est à la base d'une bonne santé et un élément clé du développement de la santé humaine - depuis la période prénatale et la petite enfance jusqu'au troisième âge.

Dernière mise à jour : 26 juill. 2022
Dossier publié : 3 mai 2022
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  nutrition, alimentation saine, bonne santé, développement humain sain
Fédérale

Les Canadiens attachent beaucoup d'importance à la nutrition et à la salubrité des aliments. Le gouvernement, l'industrie et les consommateurs partagent la responsabilité d'assurer la salubrité de l'approvisionnement alimentaire du Canada. Une des meilleures façons de protéger et de promouvoir la santé réside dans une diète nutritive et équilibrée.

Dernière mise à jour : 27 juill. 2022
Dossier publié : 3 mai 2022
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  aliments, nutrition, salubrité des aliments, bonne nutrition, sécurité de l'approvisionnement alimentaire du Canada, gouvernement, industrie, consommateurs, alimentation nutritive
Fédérale

Le Tableau de la consommation alimentaire (TCA) fait état des estimations des apports alimentaires quotidiens (moyennes et centiles) obtenues au moyen de l'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes (ESSC), Nutrition 2015. Les estimations en question ont été produites à trois niveaux de regroupement d’aliments fondés sur la liste des groupes alimentaires du Bureau des sciences de la nutrition, Direction des Aliments, Santé Canada. Elles sont présentées pour deux populations consommatrices : « tous les répondants de l’enquête » et « consommateurs seulement ». Chacune des estimations se trouve ventilée par diverses catégories d’âge-sexe.

Dernière mise à jour : 13 avr. 2022
Dossier publié : 20 juin 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML XLSX CSV TXT
Mots clés:  aliments, apport, consommation, tous les jours, populations, âge, bébés, enfants, adultes
Fédérale

Découvrez les mesures prises par Santé Canada pour améliorer l'environnement alimentaire au Canada et permettre aux Canadiens de faire des choix plus sains, ainsi que nos autres réalisations en 2020.

Dernière mise à jour : 28 juill. 2022
Dossier publié : 27 avr. 2021
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  alimentation, nutrition, faits saillants de la nutrition 2020, maintenir et améliorer votre santé
Fédérale

Découvrez les mesures prises par Santé Canada pour que les choix alimentaires les plus sains soient les plus faciles pour les Canadiens et pour assurer l’innocuité des aliments.

Dernière mise à jour : 28 juill. 2022
Dossier publié : 9 mai 2022
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  alimentation, nutrition, faits saillants de la nutrition 2019, maintenir et améliorer votre santé
Fédérale

Page d'accueil des rapports, documents de travail et articles de Santé Canada liés à la recherche sur la santé nutritionnelle

Dernière mise à jour : 26 juill. 2022
Dossier publié : 18 mai 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  nutrition, rapports sur les politiques nutritionnelles, rapports de Santé Canada, documents de travail sur la nutrition-santé, articles sur la nutrition-santé
Fédérale

C'est pourquoi nous avons produit ce livret intitulé Valeur nutritive de quelques aliments usuels qui dresse la liste des éléments nutritifs présentant le plus d'intérêt du point de vue de la santé publique et de leur contribution à 1 100 des aliments les plus couramment consommés au Canada.

Dernière mise à jour : 25 juill. 2022
Dossier publié : 18 mai 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  valeur nutritive de certains aliments courants, composition des aliments, valeur nutritive, aliments courants
Fédérale

Le présent rapport vous offre un aperçu du travail que nous avons effectué en 2021 afin d'appuyer l'alimentation saine, la salubrité des aliments et l'innovation au Canada.

Dernière mise à jour : 28 juill. 2022
Dossier publié : 31 mai 2022
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  alimentation, nutrition, faits saillants de la nutrition 2021, maintenir et améliorer votre santé
Fédérale

L'allaitement maternel est le mode d'alimentation normal et inégalé chez le nourrisson. Santé Canada fait la promotion de l'allaitement exclusif jusqu'à l'âge de six mois et en combinaison, jusqu'à l'âge de deux ans ou plus longtemps, avec une alimentation complémentaire adéquate, pour favoriser la nutrition, la protection immunitaire, la croissance et le développement des nourrissons et jeunes enfants.

Dernière mise à jour : 27 juill. 2022
Dossier publié : 9 sept. 2019
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  alimentation du nourrisson, allaitement, alimentation complémentaire, nutrition, protection immunologique, croissance, développement du nourrisson, développement du tout-petit
Date de modification :