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10 dossiers trouvés similaries à ACIA Présence non déclarée d’arachides et de gluten dans le cumin et le paprika - 2015-2016

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2 études ont été réalisées afin d’évaluer la présence d’allergènes et de gluten non déclarés dans les herbes et les épices. L’étude initiale a eu lieu du 1er avril 2015 au 31 mars 2016 et visait principalement à recueillir des données de référence sur la présence et les concentrations d’allergènes non déclarés dans les herbes et les épices moulues constituées d’un seul ingrédient. Des 598 échantillons analysés, 34 % (203) contenaient au moins un allergène non déclaré, notamment de la bêta-lactoglobuline (BLG) (une protéine du lait), des œufs, des noisettes, des arachides, du sésame, du soja ou du gluten. Les résultats positifs ont révélé la présence de gluten surtout dans les produits importés.

Dernière mise à jour : 13 avr. 2022
Dossier publié : 29 juin 2021
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Allergène, Herbe, Épice
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​La présente étude vise principalement à recueillir des renseignements de base sur la présence et les concentrations d’allergènes et de gluten non déclarés dans les repas prêts à manger (PAM) et les repas à réchauffer et servir. Parmi les 498 échantillons analysés, 14 contenaient des allergènes non déclarés, dont des arachides, du gluten et des œufs. 2 des produits échantillonnés ont fait l’objet d’un rappel en raison des risques qu’ils représentaient pour la santé.

Dernière mise à jour : 13 avr. 2022
Dossier publié : 29 juin 2021
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Allergène, Repas prêt-à-manger, epas à réchauffer et à servir, Gluten
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​L'objectif principal de la présente étude est d'obtenir des renseignements de base sur la présence et les concentrations d'allergènes non déclarés dans les trempettes et les tartinades réfrigérées. Quatre cents échantillons ont été analysés et 14 d'entre eux contenaient des allergènes non déclarés, dont de la bêta-lactoglobuline (BLG), une protéine du lait, des amandes, des œufs, du gluten, des arachides, des graines de sésame et du soja. La plupart des échantillons testés positifs aux arachides étaient des produits à base de légumes.

Dernière mise à jour : 13 avr. 2022
Dossier publié : 5 juill. 2021
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Allergène, trempette, tartinades
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​La présente étude visait principalement à recueillir des renseignements de base sur la présence et les concentrations d'allergènes et de gluten non déclarés dans les produits de confiserie et à base de chocolat de Saint-Valentin. 345 échantillons ont été analysés et 10 d'entre eux contenaient des allergènes ou du gluten non déclarés, dont de la bêta-lactoglobuline (BLG), des arachides, des amandes et des noisettes. Un seul produit de confiserie contenant du gluten et 1 produit à base de chocolat contenant à la fois des noisettes et des amandes ont été considérés en tant que risque pour la santé et ont fait l'objet d'un rappel.

Dernière mise à jour : 13 avr. 2022
Dossier publié : 30 juin 2021
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Allergène, Gluten, Saint Valentin, Bonbons, Produits chocolatés
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​La présente étude visait principalement à recueillir des données de base sur la présence non déclarée ainsi que sur les concentrations d’allergènes dans les préparations en poudre pour boissons chaudes ou froides. Parmi les 360 échantillons analysés, 25 contenaient des allergènes non déclarés, notamment de la bêta-lactoglobuline (BLG) et de la caséine, protéines du lait, du gluten, des œufs et du soja. La majorité des résultats positifs étaient associés à la présence de gluten dans les préparations pour boissons froides. 6 ont été considérés comme présentant un risque pour la santé et ont fait l’objet d’un rappel.

Dernière mise à jour : 13 avr. 2022
Dossier publié : 30 juin 2021
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Gluten, Mélanges pour Boissons, Allergène
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​La présente étude avait pour but d’obtenir des données supplémentaires concernant la présence et les concentrations d’allergènes et de gluten non déclarés dans les produits substituts de protéines et substituts de viande végétariens. Des 290 échantillons analysés, 12 contenaient du gluten ou des allergènes non déclarés, soit de la bêta-lactoglobuline (BLG), de la caséine, des œufs, des arachides, du sésame et du soja. 2 plats cuisinés composés de substituts de protéines prêts à manger (PAM) ainsi que 2 substituts de viande végétariens ont été jugés comme présentant un risque pour la santé et ont fait l’objet d’un rappel.

Dernière mise à jour : 19 mai 2022
Dossier publié : 19 mai 2022
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Allergène, Gluten, substituts de protéines, substituts de viande végétariens
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​La présente étude visait principalement à recueillir des données de base sur la présence non déclarée ainsi que sur les concentrations de gluten dans les aliments pour bébés sans gluten. Parmi les 600 échantillons analysés, 10 contenaient du gluten non déclaré; 8 de ces 10 échantillons provenaient d’un même produit de céréales pour nourrissons, mais de numéros de lots différents. À la suite des analyses menées dans le cadre de la présente étude, tous les lots d’un produit de céréales pour nourrissons contenant du gluten non déclaré ont été considérés comme présentant un risque pour la santé et ont fait l’objet d’un rappel.

Dernière mise à jour : 13 avr. 2022
Dossier publié : 29 juin 2021
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Gluten, Nourriture pour Nourrissons, Nourrissons
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​​La présente étude vise principalement à recueillir des renseignements de base sur la présence et les concentrations de gluten et de sésame non déclarés dans les collations et les craquelins salés. Dans le cadre de l’étude, 500 échantillons ont été analysés et 0,6 % (3) de ceux-ci contenaient du gluten non déclaré. Tous ces échantillons positifs contenaient des niveaux de gluten inférieurs à 20 ppm, répondant aux critères des aliments sans gluten.

Dernière mise à jour : 13 avr. 2022
Dossier publié : 29 juin 2021
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Gluten, Sésame, Snacks salés, Crackers salés
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​L'objectif principal de cette étude était d'obtenir des renseignements de base sur la présence non déclarée de gluten et sur les concentrations de gluten dans les produits contenant de l'avoine sans gluten. Trois cents échantillons ont été analysés dans le cadre de l'étude, et 2,7 % d'entre eux (8 échantillons) contenaient du gluten non déclaré. La plupart des résultats positifs étaient associés à des produits céréaliers. Aucun produit n'a été déterminé que ce produit ne représentait pas un risque pour la santé des consommateurs.

Dernière mise à jour : 13 avr. 2022
Dossier publié : 29 juin 2021
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Gluten, Avoine sans gluten, Produits contenant de l'avoine sans gluten
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La présente étude visait principalement à recueillir des renseignements de base sur la présence et les concentrations de gluten non déclaré dans les mélanges à pâtisserie sans gluten. Parmi les 300 échantillons analysés, 9 contenaient du gluten non déclaré. Les résultats positifs les plus fréquents révélant la présence d’allergènes non déclarés étaient dans les mélanges pour dessert. 2 produits ont été jugés représenter un risque sanitaire et ont fait l’objet de rappel.

Dernière mise à jour : 13 avr. 2022
Dossier publié : 30 juin 2021
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Gluten, Mélanges à Boulangerie Sans Gluten, Allergène
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