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10 dossiers trouvés similaries à Programme canadien de nutrition prénatale : 25 ans de succès
L’Agence de la santé publique du Canada (ASPC) assure un leadership à l’échelle nationale pour ce qui est de l’aide aux femmes enceintes, aux jeunes enfants qui sont aux prises avec des défis mettant leur santé en danger et à leur famille. À cet égard, l’ASPC fournit des fonds aux organismes communautaires qui élaborent et offrent des programmes complets d’intervention et de prévention par l’intermédiaire du Programme d’action communautaire pour les enfants (PACE), qui cible les enfants de 0 à 6 ans et leur famille, ainsi que du Programme canadien de nutrition prénatale (PCNP), qui s’adresse aux femmes enceintes, aux nouveaux parents et gardiens et à leurs bébés.
Le présent rapport présente les constatations de l'évaluation du Programme d'action communautaire pour les enfants (PACE) et du Programme canadien de nutrition prénatale (PCNP) de l'Agence de la santé publique du Canada (ASPC). L'évaluation portait sur les activités menées par le PACE et le PCNP d'avril 2015 à août 2020.
Le Bureau de la politique et de la promotion de la nutrition est le principal responsable de l’hygiène alimentaire publique au gouvernement fédéral et dirige les mesures fédérales visant à promouvoir une saine alimentation.
Le Relevé des maladies transmissibles au Canada est une publication bilingue et libre d'accès revue par un comité de lecture portant sur la prévention et le contrôle des maladies infectieuses nouvelles et tenaces.
La consommation de cannabis est-elle sécuritaire ? Les faits pour les jeunes adultes de 18 à 25 ans.
Messages et informations clés sur les risques et les effets sur la santé de la consommation de cannabis pour les jeunes adultes âgés de 18 à 25 ans.
Page d'accueil des rapports, documents de travail et articles de Santé Canada liés à la recherche sur la santé nutritionnelle
Le programme de biosécurité (le programme) représente l'autorité nationale en matière de biosûreté et de biosécurité relativement aux agents pathogènes humains et animaux, ainsi qu'aux toxines. Le programme a pour objectif d'établir et de maintenir un régime de sécurité et de sûreté solide et complet qui prévient et détecte les risques pour la santé posés par l'utilisation d'agents pathogènes humains et de toxines, et y réagit.
Découvrez les mesures prises par Santé Canada pour améliorer l'environnement alimentaire au Canada et permettre aux Canadiens de faire des choix plus sains, ainsi que nos autres réalisations en 2020.
Le présent rapport vous offre un aperçu du travail que nous avons effectué en 2021 afin d'appuyer l'alimentation saine, la salubrité des aliments et l'innovation au Canada.
Faits saillants de 2019 sur l’alimentation et la nutrition : Pour maintenir et améliorer votre santé
Découvrez les mesures prises par Santé Canada pour que les choix alimentaires les plus sains soient les plus faciles pour les Canadiens et pour assurer l’innocuité des aliments.