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10 dossiers trouvés similaries à Information sur les aliments nouveaux - Chromax® en tant que source de chrome trivalent dans les aliments à usage diététique spécial

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Le chrome est naturellement présent en petites quantités dans la roche et le sol, et une partie est libérée dans les milieux aquatiques par suite de la météorisation et de l'érosion. Dans le présent document technique, on recense et évalue tous les risques pour la santé connus associés au chrome dans l'eau potable. On y intègre les études et les approches nouvelles en prenant en considération la disponibilité de méthodes de traitement appropriées. Une concentration maximale acceptable (CMA) de 0,05 mg/L (50 µg/L) est établie pour le chrome total dans l'eau potable.

Dernière mise à jour : 1 déc. 2021
Dossier publié : 23 oct. 2016
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Qualité de l'eau potable au Canada, document technique, Chrome, eau contenant du chrome, concentration maximale acceptable, risques pour la santé
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Santé Canada a avisé Cargill inc. qu'il ne s'oppose pas à la vente du sucromalt comme ingrédient alimentaire utilisé en tant que substitut partiel ou complet d'agents édulcorants offerts sur le marché canadien, par exemple, le saccharose, le sirop de maïs, le sirop de maïs à haute teneur en fructose, le sirop de riz brun et le sirop de malt. Le ministère a examiné les renseignements fournis par Cargill inc. à l'appui de l'acceptabilité et de l'innocuité du sucromalt en tant qu'ingrédient alimentaire.

Dernière mise à jour : 6 oct. 2021
Dossier publié : 18 mai 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Novel Food, Sucromalt (Xtend™), un ingrédient alimentaire, Cargill Inc., sucromalt comme ingrédient alimentaire, substitut d'agents édulcorants, marché canadien, saccharose, sirop de maïs
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Une intervention immédiate est nécessaire afin de parer à un risque appréciable — direct ou indirect — pour la santé, la sécurité ou l'environnement. À ces causes, la ministre de la Santé, en vertu du paragraphe 30.1 (1)Note de bas de page 1 de la Loi sur les aliments et droguesNote de bas de page 2, prend l'Arrêté d'urgence concernant les drogues, les instruments médicaux et les aliments à des fins diététiques spéciales dans le cadre de la COVID-19.

Dernière mise à jour : 1 mai 2020
Dossier publié : 20 mars 2020
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Pandémie de COVID-19, risque pour la santé et la sécurité, Arrêté d'urgence, drogues, instruments médicaux et aliments à des fins diététiques spéciales
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L'Arrêté d'urgence n° 2 concernant les drogues, les instruments médicaux et les aliments à des fins diététiques spéciales dans le cadre de la COVID-19 (l'Arrêté d'urgence no 2) a été signé le 1er mars 2021.

Dernière mise à jour : 30 avr. 2021
Dossier publié : 25 mars 2021
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  COVID-19, Arrêté provisoire n° 2, Médicaments, dispositifs médicaux et aliments, un régime alimentaire spécial
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L'Arrêté d'urgence n° 2 concernant les drogues, les instruments médicaux et les aliments à des fins diététiques spéciales dans le cadre de la COVID-19 (l'Arrêté d'urgence no 2) a été signé le 1er mars 2021.

Dernière mise à jour : 30 avr. 2021
Dossier publié : 1 mars 2021
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  COVID-19, Arrêté provisoire n° 2, Médicaments, dispositifs médicaux et aliments, un régime alimentaire spécial
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Le présent document fournit des instructions aux fabricants sur comment faire ajouter un aliment à des fins diététiques spéciales désigné à la Liste d'aliments à des fin diététiques spéciales destinés aux importations et aux ventes exceptionnelles (ci-après désignée sous le nom de la Liste). Il fournit également des instructions aux importateurs au sujet des exigences relatives à la soumission d'un avis à la ministre afin d'importer un AFDS désigné, conformément aux articles 25 et 26 de l'Arrêté d'urgence.

Dernière mise à jour : 14 mai 2020
Dossier publié : 8 mai 2020
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Pandémie de COVID-19, Arrêté d’urgence concernant les drogues, les instruments médicaux et les aliments, aliments à des fins diététiques spéciales, importations et ventes
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Santé Canada a informé TerraVia Holdings inc. qu’il ne s’oppose pas à la vente de protéine d’algues entière pour utilisation comme substitut de protéines dans les aliments non normalisés. Le Ministère a réalisé une évaluation approfondie de la protéine d’algues entière conformément à ses Lignes directrices sur l’évaluation de l’innocuité des aliments nouveaux.

Dernière mise à jour : 6 oct. 2021
Dossier publié : 6 juill. 2018
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Novel Food, Farine d'algues entières, remplacement partiel de la crème, du lait, des œufs/jaunes d'œufs, du beurre/du shortening, Solazyme Inc., évaluation de la salubrité des aliments
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Bayer CropScience a mis au point la lignée de cotonnier GHB119 de façon à ce qu'il soit tolérant à l'herbicide glufosinate-ammonium et résistant aux lépidoptères ravageurs. Les techniques de l'ADN recombinant ont été utilisées pour lui conférer la tolérance à l'herbicide et la résistance aux insectes.

Dernière mise à jour : 24 sept. 2021
Dossier publié : 18 mai 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Novel Food, Bayer CropScience, évènement cotonnier GHB119, herbicides, résistants, lépidoptères nuisibles, techniques de recombinaison de l'ADN
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Santé Canada a avisé Nature's Crops International que rien ne s'objecte à la vente de l'huile AhiflowerMD comme ingrédient dans les aliments et les boissons consommés au Canada à un taux pouvant atteindre 375 mg d'acide stéaridonique par portion. Le Ministère a effectué une évaluation exhaustive de ce produit conformément à ses Lignes directrices sur l'évaluation de l'innocuité des aliments nouveaux.

Dernière mise à jour : 12 oct. 2021
Dossier publié : 11 mai 2021
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Nourriture nouvelle, Huile d'Ahiflower, Ahiflower® l'huile comme ingrédient, Les cultures de la nature International, évaluation de la sécurité alimentaire
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Santé Canada a informé Fitoplancton Marino S.L. (Cadix, Espagne) qu’il ne s’oppose pas à l’utilisation alimentaire de Tetraselmis chui lyophilisée. Le Ministère a réalisé une évaluation approfondie de cette microalgue conformément à ses Lignes directrices sur l’évaluation de l’innocuité des aliments nouveaux.

Dernière mise à jour : 12 oct. 2021
Dossier publié : 26 févr. 2018
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  nouvel aliment, Tetraselmis chui lyophilisé, souche 8/6, Fitoplancton Marino, évaluation de la sécurité sanitaire des aliments
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