Portail du gouvernement ouvert

10 dossiers trouvés similaries à Céréales fourragères et cultures intensives

Fédérale

La 4e édition de l'Atlas national du Canada (1974) contient deux jeux de cartes sur la production agricole. Dans le premier jeu, les cartes montrent, par division de recensement, la valeur des ventes à la ferme pour les élevages de chevaux et les élevages de moutons de 1960 et 1961 et sont accompagnées d'une note complémentaire indiquant la valeur totale des ventes à la ferme pour le Canada, les provinces et les territoires. Dans le deuxième jeu, la première carte montre, par division de recensement, la valeur des ventes à la ferme pour l'exploitation des pommes de terre, des cultures racines (navet, betterave fourragère, etc.), du tabac et des betteraves sucrières ainsi que de diverses autres grandes cultures pour 1960 et 1961. Elle est accompagnée d'une note complémentaire indiquant la valeur totale des ventes à la ferme pour le Canada, les provinces et les territoires.

Dernière mise à jour : 14 mars 2022
Dossier publié : 13 janv. 1970
Organisation: Ressources naturelles Canada
Formats: PDF JPG
Mots clés:  agriculture, bétail, cultures, exploitation agricole, industrie agro-alimentaire, produit agro-alimentaire, statistiques de l'agriculture
Provinciale

Obtenez des données statistiques sur la superficie récoltée, la production commercialisée, le prix moyen et la valeur à la ferme des fruits et légumes cultivés dans la province, y compris:  * asperges * brocoli * choux * carottes * choux-fleurs * oignons secs * raisins * haricots verts et jaunes * pêches * poires * poivrons * prunes et pruneaux * pommes de terre * radis * framboises * rutabagas * cerises, aigres * fraises * cerises, douces * maïs sucré * tomates  Les données sont indexées par produit, comté et district.

Dernière mise à jour : 21 juill. 2022
Dossier publié : 11 janv. 2020
Organisation: Gouvernement de l'Ontario
Formats: XLSX HTML
Mots clés:  Production de fruits et de légumes, Agriculture et alimentation, Économie et affaires, Régions rurales et du Nord
Fédérale

La 4e édition de l'Atlas national du Canada (1974) contient un jeu de quatre cartes sur la production agricole. La première carte montre, par division de recensement, la valeur des ventes à la ferme pour la production de foin et de fourrages pour 1960 à 1961. La deuxième carte montre les acres ensemencés en foin et en fourrages ainsi que leur étendue, par division de recensement. Ces deux cartes sont accompagnées chacune d'une note complémentaire indiquant la valeur totale des ventes à la ferme pour le Canada, les provinces et les territoires.

Dernière mise à jour : 14 mars 2022
Dossier publié : 13 janv. 1970
Organisation: Ressources naturelles Canada
Formats: PDF JPG
Mots clés:  agriculture, cultures, exploitation agricole, industrie agro-alimentaire, produit agro-alimentaire, statistiques de l'agriculture
Fédérale

Recensement de l’agriculture, 2021. Terres en grandes cultures et foin.

Dernière mise à jour : 11 mai 2022
Dossier publié : 11 mai 2022
Organisation: Statistique Canada
Formats: XML CSV HTML
Mots clés:  agriculture et alimentation, superficie agricole mode d'occupation et utilisation des terres, tableau, utilisation des terres
Fédérale

Recensement de l’agriculture, 2011 et 2016. Terres en grandes cultures et foin.

Dernière mise à jour : 29 juill. 2022
Dossier publié : 10 mai 2017
Organisation: Statistique Canada
Formats: XML CSV HTML
Mots clés:  agriculture et alimentation, données municipales et locales, grandes cultures, production végétale, tableau
Fédérale

Ce tableau contient 9 séries, avec des données pour les années 1976 - 1995 (il n'y a pas nécessairement de données pour toutes les années pour l'ensemble des combinaisons), et sa mise à jour n'a plus lieu. Ce tableau contient des données telles que décrites par les dimensions suivantes (Les combinaisons ne sont pas toutes disponibles) : Géographie (1 élément : Canada) ; Production et livraisons (9 éléments : Sucre raffine, livraisons; Sucre raffine, betterave, livraisons; Sucre raffine, canne, livraisons; Stocks de sucre raffine, fin de période; ...).

Dernière mise à jour : 28 oct. 2021
Dossier publié : 28 août 2015
Organisation: Statistique Canada
Formats: XML CSV HTML
Mots clés:  agriculture et alimentation, alimentation, aliments boissons et tabac, fabrication, fabrication d'aliments, production et disponibilité des aliments, tableau
Fédérale

La 3e édition de l’Atlas du Canada (1957) contient une planche montrant deux cartes condensées sur la répartition de la main-d’œuvre d’après le recensement de 1951. La main-d’œuvre comprend les cultivateurs, les éleveurs de bestiaux, les régisseurs et contremaîtres agricoles, les manœuvres agricoles, les employés des services spécialisés dans les travaux de battage à forfait, de labour, de silotage, de mise en balles du foin, d’éclosion des poussins, de classement des œufs, de nettoyage des semences, etc., ainsi que les employés des services de la taille, de la pulvérisation et de la chirurgie des arbres, de l’architecture paysagiste, de la floriculture, etc. Cette carte est accompagnée d’un diagramme à secteurs montrant la répartition en pourcentage des principaux groupes de la main-d’œuvre agricole en 1951. La carte dans la partie inférieure de la présente planche montre l’emplacement des écoles d’agriculture et des stations expérimentales.

Dernière mise à jour : 14 mars 2022
Dossier publié : 1 janv. 1957
Organisation: Ressources naturelles Canada
Formats: PDF JPG
Mots clés:  agriculture, industrie agro-alimentaire, produit agro-alimentaire, statistiques de l'agriculture, travailleur agricole
Fédérale

La 3e édition de l’Atlas du Canada (1957) contient une planche composée de six cartes condensées illustrant la répartition des surfaces consacrées à la culture de l'avoine, de céréales mélangées, de seigle, de graines de lin, de maïs à grain et de soya en 1951. Dans le cas du seigle, les surfaces comportent celles ensemencées à l'automne 1950 et celles ensemencées au printemps 1951. Les céréales mélangées désignent toutes les graines récoltées et utilisées dans des mélanges d'avoine et d'orge, qui sont les mélanges les plus courants. La carte représentant les graines de lin peut inclure le lin de variétés à fibre qui a été cultivé pour les graines.

Dernière mise à jour : 14 mars 2022
Dossier publié : 1 janv. 1957
Organisation: Ressources naturelles Canada
Formats: PDF JPG
Mots clés:  agriculture, cultures, céréale, grain, industrie agro-alimentaire, produit agro-alimentaire, statistiques de l'agriculture
Fédérale

Données sur la production d'arbres conifères, d'arbres fruitiers et d'arbres à fleurs, de vignes, de vivaces et d'annuelles et autres plants qui sont cultivés soit en champ ou en contenant.

Dernière mise à jour : 26 avr. 2022
Dossier publié : 26 avr. 2022
Organisation: Statistique Canada
Formats: XML CSV HTML
Mots clés:  agriculture et alimentation, production végétale, serres champignons pépinières gazon érable et arbres de noël, tableau
Provinciale

Un résumé statistique de données relatives à l’agriculture tirées du Recensement de l’agriculture, entre autres : * la main-d’œuvre agricole rémunérée; * la superficie cultivée des principales grandes cultures; * le nombre d’animaux d’élevage et de volailles dans les exploitations agricoles; * la superficie des principales cultures fruitières; * la superficie récoltée des principales cultures légumières; * la superficie des cultures en serre; * les machines dans les exploitations agricoles; * la valeur du capital agricole; * le revenu agricole et les principaux produits de base en termes de recettes du marché.

Dernière mise à jour : 21 juill. 2022
Dossier publié : 11 janv. 2020
Organisation: Gouvernement de l'Ontario
Formats: XLSX HTML
Mots clés:  Recensement de l'agriculture, Agriculture et alimentation, Économie et affaires, Gouvernement
Date de modification :