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10 dossiers trouvés similaries à Recommandations pour la qualité de l'eau potable au Canada : document technique – le tétrachloroéthylène

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La concentration maximale acceptable (CMA) pour la métribuzine dans l'eau potable est de 0,08 mg/L (80 μg/L).

Dernière mise à jour : 27 sept. 2022
Dossier publié : 4 juin 2021
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  eau, qualité de l'eau, qualité de l'eau potable, eau potable, contaminants, exposition aux contaminants, métribuzine dans l'eau potable
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Ce document technique passe en revue et évalue tous les risques connus pour la santé qui sont associés à la présence de manganèse dans l’eau potable. Il tient compte des nouvelles études et approches, ainsi que de la disponibilité de techniques de traitement appropriées. D’après cet examen, la recommandation pour le manganèse dans l’eau potable est une concentration maximale acceptable (CMA) de 0,12 mg/L (120 μg/L).

Dernière mise à jour : 27 sept. 2022
Dossier publié : 31 juill. 2020
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  eau, qualité de l'eau, qualité de l'eau potable, eau potable, contaminants, exposition aux contaminants, manganèse dans l'eau potable
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Le présent document technique comprend une évaluation de tous les risques reconnus comme étant associés au benzène dans l'eau potable, évaluation qui tient compte de plusieurs voies d'exposition par l'eau potable, à savoir l'ingestion ainsi que l'inhalation et l'absorption cutanée lors d'une douche ou d'un bain. Au terme de cet examen, la recommandation pour le benzène dans l'eau potable a été établie, soit une concentration maximale acceptable (CMA) de 0,005 mg/L (5 µg/L).

Dernière mise à jour : 26 sept. 2022
Dossier publié : 23 janv. 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  eau, qualité de l'eau, qualité de l'eau potable, eau potable, contaminants, exposition aux contaminants, benzène dans l'eau potable
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Le présent document technique examine et évalue tous les risques pour la santé associés au 1,2-DCA dans l'eau potable que l'on a pu identifier, en intégrant toutes les voies d'exposition pertinentes à l'eau potable, à savoir l'ingestion, ainsi que l'inhalation et l'absorption cutanée à l'occasion des douches et des bains.

Dernière mise à jour : 26 sept. 2022
Dossier publié : 13 janv. 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  eau, qualité de l'eau, qualité de l'eau potable, eau potable, contaminants, exposition aux contaminants, dichloroéthane dans l'eau potable, DCA dans l'eau potable
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Le présent document technique comprend une évaluation de tous les risques pour la santé reconnus comme étant associés à la présence de dichlorométhane dans l'eau potable. Cette évaluation tient compte de toutes les voies d'exposition pertinentes à partir de l'eau potable, soit l'ingestion ainsi que l'inhalation et l'absorption cutanée lors d'une douche ou d'un bain. On y évalue les études et approches nouvelles, en prenant en considération les techniques de traitement disponibles.

Dernière mise à jour : 27 sept. 2022
Dossier publié : 7 janv. 2021
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  eau, qualité de l'eau, qualité de l'eau potable, eau potable, contaminants, exposition aux contaminants, dichlorométhane dans l'eau potable
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Récemment, Santé Canada a terminé son examen des aspects à considérer du pH dans l’eau potable. Suite à cet examen, la recommandation opérationnelle pour le pH de l’eau potable traitée est une plage de 7,0 à 10,5.

Dernière mise à jour : 27 sept. 2022
Dossier publié : 21 sept. 2021
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  eau, qualité de l'eau, qualité de l'eau potable, eau potable, contaminants, exposition aux contaminants, pH de l'eau potable
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Rien n'indique que le calcium présent dans l'eau potable ait des effets nocifs pour la santé. Les données dont on dispose sont insuffisantes pour établir un objectif précis d'ordre esthétique ou organoleptique pour le calcium présent dans l'eau potable. On n'a donc pas formulé de recommandation pour le calcium.

Dernière mise à jour : 27 sept. 2022
Dossier publié : 28 nov. 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  eau, qualité de l'eau, qualité de l'eau potable, eau potable, contaminants, exposition aux contaminants, calcium dans l'eau potable
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La concentration maximale acceptable (CMA) de chlorite dans l'eau potable est de 1 mg/L. La CMA de chlorate dans l'eau potable est de 1 mg/L. Aucune recommandation n'est établie pour le dioxyde de chlore parce qu'il se réduit rapidement en chlorite dans l'eau potable.

Dernière mise à jour : 27 sept. 2022
Dossier publié : 22 janv. 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  eau, qualité de l'eau, qualité de l'eau potable, eau potable, contaminants, exposition aux contaminants, chlorite et chlorate dans l'eau potable, dioxyde de chlore
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E. coli est une espèce bactérienne qu'on trouve naturellement dans les intestins des humains et des animaux. Elle est présente en grand nombre dans les matières fécales et peut facilement être mesurée dans l'eau, ce qui en fait un indicateur utile de la contamination fécale pour les fournisseurs d'eau potable. E. coli est l'indicateur le plus utilisé pour détecter la contamination fécale dans les systèmes d'approvisionnement en eau potable du monde entier. Dans le cadre de programmes de surveillance de l'eau potable, la détection d'E.

Dernière mise à jour : 27 sept. 2022
Dossier publié : 20 mars 2020
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  eau, qualité de l'eau, qualité de l'eau potable, eau potable, contaminants, exposition aux contaminants, Escherichia-coli dans l'eau potable, E. coli
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Ce document technique présente l’information scientifique utilisée pour mettre à jour la recommandation pour le bromate dans l’eau potable. On y recense et évalue tous les risques pour la santé connus associés au le bromate dans l'eau potable, en prenant en considération les nouvelles études et approches, ainsi que la disponibilité de méthodes de traitement appropriées.

Dernière mise à jour : 26 sept. 2022
Dossier publié : 13 janv. 2021
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  eau, qualité de l'eau, qualité de l'eau potable, eau potable, contaminants, exposition aux contaminants, bromate dans l'eau potable
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