Portail du gouvernement ouvert

10 dossiers trouvés similaries à Recommandations en matière d’alimentation saine

Fédérale

Une alimentation saine, c’est bien plus que les aliments que vous consommez. Cela concerne tant la manière dont vous mangez, l’endroit et le moment où vous mangez, que la raison pour laquelle vous mangez.

Dernière mise à jour : 14 mai 2020
Dossier publié : 11 mai 2020
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Pandémie de COVID-19, aliments sains, saine alimentation
Fédérale

Une alimentation saine, c’est bien plus que les aliments que vous consommez. Cela concerne tant la manière dont vous mangez, l’endroit et le moment où vous mangez, que la raison pour laquelle vous mangez.

Dernière mise à jour : 30 déc. 2022
Dossier publié : 9 févr. 2021
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  alimentation saine, pandémie de COVID-19, aliments sains, se sentir bien, maintenir sa santé
Fédérale

Cette stratégie vise à : améliorer l'information sur la saine alimentation; renforcer l'étiquetage et les allégations ; améliorer la qualité nutritionnelle des aliments; protéger les populations vulnérables ; et soutenir un accès et une disponibilité accrus d'aliments nutritifs.

Dernière mise à jour : 26 juill. 2022
Dossier publié : 11 janv. 2021
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  aliments nutritifs, alimentation saine, stratégie en matière d'alimentation saine, information sur l'alimentation saine, étiquetage et allégations, qualité nutritionnelle des aliments
Fédérale

La salubrité alimentaire est importante. Si vous mangez ou servez des aliments qui n'ont pas été bien manipulés, vous et vos proches risquez de tomber malade. Protégez votre santé, celle de votre famille et de votre communauté : manipulez les aliments de façon sécuritaire.

Dernière mise à jour : 29 déc. 2022
Dossier publié : 23 sept. 2021
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  la salubrité des aliments pour les Premières Nations, protégez votre santé, protégez votre famille, protégez votre communauté, manipulez les aliments de façon sécuritaire
Fédérale

Le présent document énumère les catégories spécifiques d’aliments qui sont autorisées à être des aliments supplémentés. Toute autre catégorie d’aliments qui n’est pas mentionnée dans cette liste n’est pas considérée comme un aliment supplémenté.

Dernière mise à jour : 2 déc. 2022
Dossier publié : 22 juill. 2022
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  catégories d'aliments spécifiques, aliments supplémentés, catégories d'aliments supplémentés autorisées
Fédérale

Dans le cadre de la Stratégie en matière de saine alimentation, Santé Canada propose de restreindre la publicité de boissons et d’aliments mauvais pour la santé destinée aux enfants.

Dernière mise à jour : 24 sept. 2020
Dossier publié : 6 oct. 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Initiative de règlementation, modifications au Règlement sur les aliments et drogues, restreindre la publicité de boissons et d’aliments mauvais pour la santé destinée aux enfants
Fédérale

Les aliments nourrissent le corps et donnent l'énergie quotidienne nécessaire. Une saine alimentation est à la base d'une bonne santé et un élément clé du développement de la santé humaine - depuis la période prénatale et la petite enfance jusqu'au troisième âge.

Dernière mise à jour : 26 juill. 2022
Dossier publié : 3 mai 2022
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  nutrition, alimentation saine, bonne santé, développement humain sain
Fédérale

Santé Canada reconnaît le rôle important de la saine alimentation dans la promotion de la santé des enfants et des jeunes.

Dernière mise à jour : 24 sept. 2020
Dossier publié : 27 nov. 2019
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Saine alimentation chez les enfants
Fédérale

Une alimentation saine peut réduire le risque de maladie chronique et contribuer au bien-être général.

Dernière mise à jour : 26 juill. 2022
Dossier publié : 20 mars 2018
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  alimentation saine, maladie chronique, prévenir les maladies chroniques, alimentation saine prévenir les maladies chroniques
Fédérale

Les aliments produits au Canada sont parmi les plus salubres au monde. Mais si vous mangez du bœuf haché qui n'est pas assez cuit, vous pourriez être victime d'une intoxication alimentaire communément appelée maladie du hamburger. Une manipulation et une cuisson appropriées du bœuf haché cru peuvent vous aider à réduire les risques d'intoxication.

Dernière mise à jour : 27 juill. 2022
Dossier publié : 12 juill. 2013
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  salubrité des hamburgers, approvisionnement alimentaire du Canada, bœuf haché insuffisamment cuit, intoxication alimentaire, maladie du hamburger, cuisson adéquate du bœuf haché cru
Date de modification :