Portail du gouvernement ouvert
Des changements importants ont été apportés récemment à l’outil de recherche des données ouvertes. Vous pouvez maintenant effectuer vos recherches à partir de cette adresse : rechercher.ouvert.canada.ca/donneesouvertes/. N’oubliez pas de mettre à jour vos favoris.
10 dossiers trouvés similaries à 6. Liste des agents raffermissants autorisés (Listes des additifs alimentaires autorisés)
7. Liste des agents de satinage ou de glaçage autorisés (Listes des additifs alimentaires autorisés)
Cette liste des agents de satinage ou de glaçage autorisés énonce les additifs alimentaires qui, lorsqu'ils sont appliqués sur la surface externe des aliments, leur confèrent une apparence brillante ou leur ajoutent une couche protectrice.
Cette liste des agents de conservation autorisés énonce les additifs alimentaires utilisés pour le contrôle des micro-organismes ou de l'oxydation des aliments.
Cette liste des agents émulsifiants, gélifiants, stabilisants ou épaississants autorisés énonce les additifs alimentaires utilisés pour former ou conserver une émulsion uniforme de deux phases ou plus dans les aliments, donner aux aliments une texture particulière grâce à la formation d'un gel, préserver la dispersion uniforme de deux ingrédients ou plus dans les aliments, ou modifier la viscosité des aliments.
Cette liste des agents chélateurs ou séquestrants autorisés énonce les additifs alimentaires qui régulent la disponibilité des cations.
Cette liste des agents modifiants de l'amidon autorisés énonce les additifs alimentaires utilisés pour modifier les propriétés structurelles de l'amidon.
Cette liste des colorants autorisés énonce les additifs alimentaires qui ajoutent de la couleur aux aliments ou restituent leurs couleurs.
Cette liste des édulcorants autorisés énonce les additifs alimentaires qui donnent une saveur sucrée aux aliments.
Cette liste des enzymes alimentaires autorisées énonce les additifs alimentaires capables de catalyser une réaction chimique et utilisée à titre d'additif alimentaire.
Cette liste des additifs alimentaires autorisés ayant d'autres utilisations acceptées énonce divers additifs alimentaires.
Cette liste des agents rajusteurs du pH, des substances à réaction acide et des agents correcteurs de l'eau autorisés énonce les additifs alimentaires qui modifient ou régulent l'acidité ou l'alcalinité des aliments ou qui peuvent empêcher leur dessèchement.