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10 dossiers trouvés similaries à Types de pesticides utilisés sur les fermes

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Recensement de l’agriculture, 2011 et 2016. Terres en fruits, en petits fruits et en noix.

Dernière mise à jour : 11 mai 2022
Dossier publié : 10 mai 2017
Organisation: Statistique Canada
Formats: XML CSV HTML
Mots clés:  agriculture et alimentation, alimentation, fruits petits fruits et noix, production et disponibilité des aliments, production végétale, tableau
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Données annuelles sur la superficie, la production et la valeur à la ferme des fruits et légumes biologiques commercialisés.

Dernière mise à jour : 28 oct. 2021
Dossier publié : 14 juill. 2021
Organisation: Statistique Canada
Formats: XML CSV HTML
Mots clés:  agriculture biologique et modification génétique, agriculture et alimentation, caractéristiques de la ferme, fruits petits fruits et noix, légumes, production végétale, tableau
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Estimations, production et valeur à la ferme des fruits frais et pour la conserve, données annuelles.

Dernière mise à jour : 2 mars 2022
Dossier publié : 10 févr. 2022
Organisation: Statistique Canada
Formats: XML CSV HTML
Mots clés:  agriculture et alimentation, alimentation, fruits petits fruits et noix, production et disponibilité des aliments, production végétale, tableau
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Pour être en bonne santé, nous avons besoin de consommer des aliments variés, surtout des fruits et des légumes frais. Les pesticides jouent un rôle important pour garantir qu'il y a suffisamment de nourriture pour tous en protégeant les cultures et les récoltes contre les organismes nuisibles comme les insectes ravageurs, les mauvaises herbes et les maladies fongiques. Bien que les pesticides aident à protéger nos réserves alimentaires, des personnes s'inquiètent de la présence de pesticides sur les aliments qu'ils mangent.

Dernière mise à jour : 29 juill. 2021
Dossier publié : 18 janv. 2021
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Pesticides, sécurité alimentaire, protéger notre approvisionnement alimentaire, résidus de pesticides, une variété d'aliments, fruits et légumes frais, assez de nourriture pour tout le monde, protéger les cultures, les parasites
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Le Programme des pesticides à usage limité du Centre de la lutte antiparasitaire (CLA) est une initiative conjointe d’Agriculture et Agroalimentaire Canada et de l’Agence de réglementation de la lutte antiparasitaire (ARLA) de Santé Canada visant à améliorer l'accès des producteurs agricoles aux produits à risques réduits et à un large éventail de pesticides à usage limité. Le CLA examine les données recueillies dans le cadre des essais au champ et des analyses en laboratoire, et prépare une demande à l’intention de l’ARLA pour l’homologation du pesticide à usage limité. Lorsqu’elle reçoit la version définitive de la demande de réglementation envoyée par le CLA, l’ARLA l’examine et décide si elle doit autoriser ou non l’utilisation du pesticide au Canada. Ceci est une liste complète des projets du CLA et de leur état d’avancement.

Dernière mise à jour : 25 oct. 2019
Dossier publié : 11 déc. 2018
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Formats: XML JSON HTML CSV
Mots clés:  Pesticide, culture, fruit, légume, projets de pesticides à usage limité, lutte antiparasitaire, titulaire de l'homologation, recherche sur les pesticides, CLA
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Le Programme des pesticides à usage limité du Centre de la lutte antiparasitaire est une initiative conjointe d’Agriculture et Agroalimentaire Canada et de l’Agence de réglementation de la lutte antiparasitaire (ARLA) de Santé Canada visant à améliorer l'accès des producteurs agricoles aux produits à risques réduits et à un large éventail de pesticides à usage limité. Le CLA examine les données recueillies dans le cadre des essais au champ et des analyses en laboratoire, et prépare une demande à l’intention de l’ARLA pour l’homologation du pesticide à usage limité. Lorsqu’elle reçoit la version définitive de la demande de réglementation envoyée par le CLA, l’ARLA l’examine et décide si elle doit autoriser ou non l’utilisation du pesticide au Canada. Cette liste de demandes à l'ARLA est le résultat du travail du CLA et est fournie à titre d'information seulement.

Dernière mise à jour : 25 oct. 2019
Dossier publié : 11 déc. 2018
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Formats: XML JSON CSV HTML
Mots clés:  Pesticide, culture, fruit, légume, projets de pesticides à usage limité, lutte antiparasitaire, titulaire de l'homologation, recherche sur les pesticides, CLA
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Ce tableau contient 46 séries, avec des données pour les années 1970 - 1986 (il n'y a pas nécessairement de données pour toutes les années pour l'ensemble des combinaisons), et sa mise à jour n'a plus lieu. Ce tableau contient des données telles que décrites par les dimensions suivantes (Les combinaisons ne sont pas toutes disponibles) : Géographie (1 élément : Canada) ; Type de fruit (9 éléments : Totale de fruit;Pommes;Bleuets;Cerises; ...) ; Type de contenant (6 éléments : Contenants de 1948 kilogrammes et moins;Contenants de plus de 1948 à 13.6 kilogrammes;Contenants de plus de 13.6 kilogrammes;Fruits congelés et conserves; ...)

Dernière mise à jour : 28 oct. 2021
Dossier publié : 6 oct. 2008
Organisation: Statistique Canada
Formats: XML CSV HTML
Mots clés:  agriculture et alimentation, alimentation, fruits petits fruits et noix, production et disponibilité des aliments, production végétale, tableau
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Les produits à base de grains, de noix/graines et de végétaux sont des aliments canadiens de base. Ce sont des produits de denrées agricoles et peuvent contenir des résidus de pesticides introduits par l'environnement ou lorsque les cultures ont été traitées avec des pesticides dans les champs, pendant le transport et/ou pendant l'entreposage, afin de prévenir les dommages causés par les insectes, les moisissures ou d'autres organismes nuisibles. Ces produits peuvent également contenir des concentrations de métaux provenant de sources environnementales. Bien qu'il soit interdit d'ajouter des métaux comme l'arsenic, le cadmium, le plomb et le mercure dans les aliments, et qu'il incombe aux fabricants de prendre des mesures pour réduire l'introduction accidentelle de ces éléments dans les aliments (par exemple, soudure au plomb dans les équipements en acier), le fait de les retrouver à de très faibles concentrations dans les aliments n'est pas inattendu, principalement en raison de leur présence naturelle dans l'environnement.

Dernière mise à jour : 13 avr. 2022
Dossier publié : 10 juin 2021
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  pesticides, métaux toxiques, grains, noix, graines, produits à base de végétaux
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Données sur la production, superficie récoltée, prix et valeur à la ferme des légumes de serre.

Dernière mise à jour : 26 avr. 2022
Dossier publié : 26 avr. 2022
Organisation: Statistique Canada
Formats: XML CSV HTML
Mots clés:  agriculture et alimentation, alimentation, fruits petits fruits et noix, légumes, production et disponibilité des aliments, production végétale, serres champignons pépinières gazon érable et arbres de noël, tableau
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Ce tableau contient des données telles que décrites par les dimensions suivantes (Les combinaisons ne sont pas toutes disponibles) : Géographie (4 éléments : Nouvelle-Écosse; Québec; Ontario; Colombie-Britannique), Production et valeur (3 éléments : Production totale; Valeur à la ferme; Prix moyen par pinte), Type de fruits (2 éléments : Framboises; Fraises), Estimations (3 éléments : Pintes; Tonnes; Dollars), Type de processus (2 éléments : Fraîches; En conserve).

Dernière mise à jour : 28 oct. 2021
Dossier publié : 6 oct. 2008
Organisation: Statistique Canada
Formats: XML CSV HTML
Mots clés:  agriculture et alimentation, alimentation, fruits petits fruits et noix, production et disponibilité des aliments, production végétale, tableau
Date de modification :