Portail du gouvernement ouvert

10 dossiers trouvés similaries à Apports nutritionnels de référence

Fédérale

Les apports nutritionnels recommandés s'appellent les « apports nutritionnels de référence » (ANREF). Les ANREF sont fondés sur la quantité de vitamines, de minéraux et d'autres substances, comme les fibres, dont nous avons besoin - c'est-à-dire la quantité nécessaire non seulement pour prévenir les carences, mais aussi pour réduire le risque de maladie chronique.

Dernière mise à jour : 24 sept. 2020
Dossier publié : 17 nov. 2019
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Apports nutritionnels, apports nutritionnels de référence (ANREF), guide du consommateur pour les ANREF
Fédérale

Historique des normes de nutrition en Amérique du Nord

Dernière mise à jour : 24 sept. 2020
Dossier publié : 17 janv. 2019
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Apports nutritionnels de référence (ANREF), élaboration des ANREF, historique des normes de nutrition
Fédérale

Étiquetage nutritionnel - Répertoire des modèles de symboles nutritionnels: Ébauche pour la consultation de la Gazette du Canada, Partie I.

Dernière mise à jour : 26 juill. 2022
Dossier publié : 18 janv. 2019
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  nutrition, étiquetage, étiquetage nutritionnel, répertoire des Formats-Symboles-Nutrition
Fédérale

Apprenez à choisir des aliments plus sains en utilisant l'information nutritionnelle sur les étiquettes.

Dernière mise à jour : 26 juill. 2022
Dossier publié : 23 juill. 2020
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  nutrition, étiquetage, étiquetage nutritionnel, choix alimentaires plus sains, renseignements sur l'étiquetage nutritionnel
Fédérale

Apprenez-en plus sur l'étiquetage nutritionnel et sur la façon dont il peut vous aider à faire des choix alimentaires éclairés.

Dernière mise à jour : 24 sept. 2020
Dossier publié : 27 nov. 2019
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Étiquetage nutritionnel
Fédérale

Il existe deux types d'allégations nutritionnelles : les allégations relatives à la teneur nutritive et les allégations relatives à la santé. Ces allégations sont soumises à certaines règles édictées par Santé Canada afin de veiller à ce qu'elles demeurent uniformes et véridiques.

Dernière mise à jour : 25 juill. 2022
Dossier publié : 23 oct. 2016
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  nutrition, allégations nutritionnelles, allégations nutritionnelles sur les aliments, allégations relatives à la teneur en éléments nutritifs, allégations de santé
Fédérale

Initiative de règlementation - Modifications au Règlement sur les aliments et drogues - Étiquetage nutritionnel - Plan prospectif de la réglementation 2015-2017

Dernière mise à jour : 24 sept. 2020
Dossier publié : 4 mai 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Modifications au Règlement sur les aliments et drogues - Étiquetage nutritionnel
Fédérale

Qui dit population en bonne santé et productive dit nécessairement alimentation saine, bien-être nutritionnel et approvisionnement en aliments sûrs et nutritifs. Il s'ensuit une baisse des coûts des soins de santé et des dépenses sociales et une amélioration de la qualité de vie pour l'ensemble des Canadiens et des Canadiennes.

Dernière mise à jour : 28 juill. 2022
Dossier publié : 18 mai 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  alimentation, nutrition, surveillance des aliments et de la nutrition, analyse de l'environnement, alimentation saine, bien-être nutritionnel, approvisionnement en aliments nutritifs sûrs, population productive en bonne santé
Fédérale

Les biomarqueurs fournissent des renseignements importants pour l'évaluation de l'état nutritionnel d'une population.

Dernière mise à jour : 26 juill. 2022
Dossier publié : 18 mai 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  biomarqueurs nutritionnels, cycle 1, Enquête canadienne sur les mesures de la santé, surveillance des aliments et de la nutrition, état nutritionnel de la population
Fédérale

L'environnement alimentaire actuel peut rendre plus complexe l'adoption de choix alimentaires sains pour les Canadiens. Cependant, l'utilisation des étiquettes peut aider. Pour améliorer la compréhension des étiquettes alimentaires, la Direction des aliments de Santé Canada a lancé le Cours en ligne sur l'étiquetage nutritionnel.

Dernière mise à jour : 25 juill. 2022
Dossier publié : 1 mars 2022
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  nutrition, étiquetage, étiquetage nutritionnel, cours en ligne sur l'étiquetage nutritionnel
Date de modification :