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10 dossiers trouvés similaries à Résumé des données sur l'authenticité du miel

Fédérale

​L’Agence canadienne d’inspection des aliments prélève des échantillons d’huiles d’olive et d’autres huiles à prix élevé pour vérifier l’exactitude de leur représentation. On analyse les échantillons d’huile d’olive selon différents critères – authenticité, falsification, substitution ou dilution avec des huiles moins chères – en évaluant le profil des stérols et des acides gras par chromatographie en phase gazeuse. Les huiles coûteuses échantillonnées sont analysées par chromatographie gaz-liquide pour déterminer si les profils d’acides gras et de stérols, ainsi que d’autres paramètres, satisfont à la norme établie pour ces huiles.

* Informations supplémentaires :*

Dernière mise à jour : 12 mai 2022
Dossier publié : 12 mai 2022
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV TXT
Mots clés:  huiles, composition, fraude, authenticité, fausse représentation
Fédérale

L'Agence canadienne d'inspection des aliments prélève des échantillons d'épices pour vérifier l'exactitude de leur représentation. Les échantillons d'épices sont analysés pour vérifier la présence d'agents de remplissage (p. ex. blé [gluten] et coques de noix [arachide et amande]) et d'additifs non déclarés utilisés pour améliorer leur valeur apparente (p. ex. colorants [teintures et chromate de plomb]).

Dernière mise à jour : 12 mai 2022
Dossier publié : 12 mai 2022
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV TXT
Mots clés:  épices, composition, fraude, authenticité, fausse représentation
Fédérale

L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) a effectué une surveillance des produits de poisson afin de s’assurer de la représentation exacte de leur nom commun, et de vérifier si une substitution d’espèces avait eu lieu. Les échantillons ont été analysés à l’aide de tests d’identification des espèces de poissons basés sur l’ADN.

Informations supplémentaires:

Dernière mise à jour : 12 mai 2022
Dossier publié : 23 mars 2021
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV TXT
Mots clés:  poisson, composition, fraude, authenticité, fausse représentation
Fédérale

Le présent rapport, qui est déposé en vertu de l’article 20 de la Loi sur les frais de service et de la section 4.2.8 de la Directive sur l’imputation et les autorisations financières spéciales , contient des renseignements sur les frais que l’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) avait le pouvoir d’établir au cours de l’exercice 2019-2020.

Dernière mise à jour : 24 janv. 2022
Dossier publié : 6 nov. 2020
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: PDF HTML
Mots clés:  Rapport sur les frais, Frais, Frais de service
Fédérale

​Le Programme national de surveillance microbiologique (PNSM) et le Programme de surveillance de la salubrité des aliments (PSSA) sont des programme de surveillance des aliments géré par l’ACIA et conçu pour déterminer si l’industrie se conforme aux normes microbiologiques; faciliter l’accès aux marchés internationaux pour les produits alimentaires canadiens; fournir de l’information sur l’efficacité des mesures de contrôle de la salubrité des aliments et des interventions en la matière; et faire en sorte que les consommateurs gardent confiance en la salubrité de l’approvisionnement alimentaire. Dans le cadre du PNSM et PSSA, des échantillons d’un vaste éventail de produits alimentaires importés et canadiens sont prélevés chez les importateurs, dans les établissements agréés par le gouvernement fédéral (c. à d. les établissements qui fabriquent des produits alimentaires destinés à l’exportation ou au commerce interprovincial) et au détail. Les échantillons de produits et les échantillons environnementaux prélevés ont été envoyés aux laboratoires de l’ACIA, qui les ont analysés pour vérifier la conformité de l’industrie aux normes relatives à la salubrité microbiologique et à la qualité des aliments.

Dernière mise à jour : 12 avr. 2022
Dossier publié : 2 mars 2022
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Microbiologie, Salubrité alimentaire, Surveillance, Microbiologique, PNSM
Fédérale

Le présent rapport, qui est déposé en vertu de l’article 20 de la Loi sur les frais de service et de la section 4.2.8 de la Directive sur l’imputation et les autorisations financières spéciales , contient des renseignements sur les frais que l’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) avait le pouvoir d’établir au cours de l’exercice 2020 à 2021.

Dernière mise à jour : 13 janv. 2022
Dossier publié : 9 nov. 2021
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: PDF HTML
Mots clés:  Rapport sur les frais, Frais, Frais de service, Loi sur les frais de service
Fédérale

Le présent rapport, qui est déposé en vertu de l’article 20 de la Loi sur les frais de service et la sous-section 4.2.8 de la Directive sur l’imputation et les autorisations financières spéciales , contient des renseignements sur les frais que l’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) a le pouvoir d’exiger au cours de l’exercice 2018 à 2019.

Dernière mise à jour : 19 nov. 2020
Dossier publié : 13 mars 2020
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: PDF HTML
Mots clés:  Rapport sur les frais, Frais, Rapport relatif aux frais de service
Fédérale

L’Agence des services frontaliers du Canada (ASFC) et l’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) sont toutes deux chargées de faire appliquer les lois et les règlements qui régissent l’importation, l’exportation et le déplacement en transit des aliments, ainsi que des intrants et des produits agricoles. L'ACIA a le pouvoir de refuser l’entrée au Canada des envois qui ne satisfont pas aux exigences canadiennes. Le refus est formulé avant l’arrivée des marchandises ou à leur arrivée à la frontière canadienne.

Dernière mise à jour : 23 févr. 2022
Dossier publié : 1 sept. 2013
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  envois, refuse, entrée
Fédérale

Compilation des données recueillies au cours de l'évaluation des contrôles de vérification et des contrôles de référence produits par l'ACIA et utilisés dans le cadre du Programme d'approbation des pommes de terre de l'ACIA.

Dernière mise à jour : 23 févr. 2022
Dossier publié : 7 févr. 2018
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  échantillons de référence; échantillons, essais d’aptitude
Fédérale

Cas de rage animale diagnostiqués par les laboratoires de l 'ACIA, et nombre total d'échantillons soumis à des tests, totalisés selon la province d'origine et l'espèce.

Dernière mise à jour : 13 avr. 2022
Dossier publié : 4 déc. 2019
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  ACIA, Animaux, Santé des animaux, rage, maladie, Loi sur la santé des animaux, Cas de rage au Canada
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