Portail du gouvernement ouvert

10 dossiers trouvés similaries à Guide du consommateur pour les ANREF (apports nutritionnels de référence)

Fédérale

Les Apports nutritionnels de référence (ANREF) sont un ensemble de valeurs nutritionnelles de référence destinées à des populations en bonne santé qui peuvent servir à l'évaluation nutritionnelle et à la planification de l'alimentation.

Dernière mise à jour : 24 sept. 2020
Dossier publié : 4 mai 2019
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Apports nutritionnels de référence, valeurs nutritionnelles de référence, populations en bonne santé, évaluation nutritionnelle et planification de l'alimentation
Fédérale

Historique des normes de nutrition en Amérique du Nord

Dernière mise à jour : 24 sept. 2020
Dossier publié : 17 janv. 2019
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Apports nutritionnels de référence (ANREF), élaboration des ANREF, historique des normes de nutrition
Fédérale

Santé Canada propose de mettre en place des exigences en matière d'étiquetage nutritionnel sur le devant de l'emballage visant les aliments riches en nutriments préoccupants en matière de santé publique ‒ le sodium, les sucres et les gras saturés ‒ en raison d'apports excessifs en ceux-ci.

Dernière mise à jour : 24 sept. 2020
Dossier publié : 21 août 2019
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  étiquetage nutritionnel sur le devant de l'emballage
Fédérale

Apprenez-en plus sur l'étiquetage nutritionnel et sur la façon dont il peut vous aider à faire des choix alimentaires éclairés.

Dernière mise à jour : 24 sept. 2020
Dossier publié : 27 nov. 2019
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Étiquetage nutritionnel
Fédérale

Initiative de règlementation - Modifications au Règlement sur les aliments et drogues - Étiquetage nutritionnel - Plan prospectif de la réglementation 2015-2017

Dernière mise à jour : 24 sept. 2020
Dossier publié : 4 mai 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Modifications au Règlement sur les aliments et drogues - Étiquetage nutritionnel
Fédérale

Tableau sommaire présentant les apports usuels provenant des aliments pour énergie, nutriments et d'autres composants alimentaires, utilisant les données de l'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes (ESCC)- Nutrition, 2004 et 2015. Les données sont fournies pour la population des ménages selon 16 groupes d’âge-sexe des ANREF aux niveaux provincial, régional et national. Veuillez utiliser la citation suivante lorsque vous faites référence à ces données :

Santé Canada (2019). Apports usuels provenant des aliments pour l'énergie, les nutriments et d'autres composants alimentaires (ESCC-Nutrition, 2015 et 2004) dérivé de l’Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes, Nutrition 2004 et 2015, de Statistique Canada, Fichier partagé.

Dernière mise à jour : 17 août 2021
Dossier publié : 3 févr. 2020
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML XLSX CSV TXT
Mots clés:  ESCC, Nutrition, Nutriment, Apport, Usuel, Aliment, Vitamines, Minéraux, Province
Fédérale

Les données de l’Enquête sur la santé dans les collectivités canadienne 2015 (ESCC) ont été utilisées afin de calculer les apports usuels en sodium et potassium (moyenne et percentiles) par groupe d’âge, sexe et de étape de vie et autres variables.

Dernière mise à jour : 22 févr. 2022
Dossier publié : 7 déc. 2018
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML CSV XLS TXT
Mots clés:  Sodium, Potassium, Sel, Aliments, apport, consommation, tous les jours, populations, âge
Fédérale

Moyenne du pourcentage de l'apport énergétique total provenant des glucides, selon le groupe âge-sexe des apports nutritionnels de références, pour 2004  et 2015.

Dernière mise à jour : 28 oct. 2021
Dossier publié : 20 juin 2017
Organisation: Statistique Canada
Formats: XML CSV HTML
Mots clés:  agriculture et alimentation, alimentation, mode de vie et conditions sociales, nutrition, régime alimentaire et nutrition, santé, tableau
Fédérale

Moyenne du pourcentage de l'apport énergétique total provenant des aliments, selon le groupe âge-sexe des apports nutritionnels de références, pour 2015 seulement.

Dernière mise à jour : 28 oct. 2021
Dossier publié : 20 juin 2017
Organisation: Statistique Canada
Formats: XML CSV HTML
Mots clés:  agriculture et alimentation, alimentation, mode de vie et conditions sociales, nutrition, régime alimentaire et nutrition, santé, tableau
Fédérale

Moyenne du pourcentage de l'apport énergétique total provenant des glucides, selon le groupe âge-sexe des apports nutritionnels de références, pour 2004 seulement.

Dernière mise à jour : 28 oct. 2021
Dossier publié : 20 juin 2017
Organisation: Statistique Canada
Formats: XML CSV HTML
Mots clés:  agriculture et alimentation, alimentation, mode de vie et conditions sociales, nutrition, régime alimentaire et nutrition, santé, tableau
Date de modification :