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10 dossiers trouvés similaries à Stratégie en matière de saine alimentation
Une alimentation saine, c’est bien plus que les aliments que vous consommez. Cela concerne tant la manière dont vous mangez, l’endroit et le moment où vous mangez, que la raison pour laquelle vous mangez.
Les aliments nourrissent le corps et donnent l'énergie quotidienne nécessaire. Une saine alimentation est à la base d'une bonne santé et un élément clé du développement de la santé humaine - depuis la période prénatale et la petite enfance jusqu'au troisième âge.
Une alimentation saine peut réduire le risque de maladie chronique et contribuer au bien-être général.
Santé Canada reconnaît le rôle important de la saine alimentation dans la promotion de la santé des enfants et des jeunes.
Étiquetage d’aliments, tableau de valeur nutritive, portions, ingrédients, % de valeur quotidienne, allégations.
Initiative de règlementation - Modifications au Règlement sur les aliments et drogues - Étiquetage nutritionnel - Plan prospectif de la réglementation 2015-2017
Le présent document a été préparé pour le Bureau de la politique et de la promotion de la nutrition de Santé Canada, en collaboration avec un groupe de travail du Groupe fédéral-provincial-territorial en nutrition (GFPTN). Les projets du GFPTN effectués en collaboration visent à éclairer les politiques, les programmes et les recherches actuels et futurs et peuvent être utilisés pour seconder les efforts des secteurs.
Santé Canada reconnaît qu'une population qui s'alimente sainement, qui a accès à des aliments salubres et nutritifs et qui jouit d'un bien-être nutritionnel est en bonne santé et productive.
Les allégations de santé sont des déclarations sur les effets utiles d'un certain aliment consommé dans le cadre d'un régime alimentaire sain sur la santé d'une personne.
Renseignez-vous sur la façon d’utiliser l’information sur les étiquettes des aliments pour vous aider à choisir des aliments contenant des gras plus sains.