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10 dossiers trouvés similaries à Préparations pour nourrissons et fortifiants pour lait humain

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L’objectif principal de la présente étude était de recueillir des données de référence supplémentaires sur la présence et les concentrations non déclarées de lait dans les préparations pour nourrissons à base de soja. 143 échantillons ont été analysés et aucun ne contenait de lait non déclaré.

Dernière mise à jour : 13 mai 2022
Dossier publié : 13 mai 2022
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Allergène, Gluten, Les préparations pour nourrissons
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​La présente étude visait principalement à recueillir des données additionnelles sur la présence non déclarée et les concentrations de lait dans les succédanés de lait. 6 des 252 échantillons analysés contenaient de la bêta-lactoglobuline (BLG) ou de la caséine non déclarées. Un échantillon de chocolat sans produits laitiers et 2 échantillons de crème glacée sans produits laitiers contenant de la BLG et de la caséine ont été considérés comme présentant un risque pour la santé et ont fait l’objet d’un rappel.

Dernière mise à jour : 13 avr. 2022
Dossier publié : 30 juin 2021
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Allergène, Produits alternatifs au lait, Lait
Fédérale

L’objectif principal de la présente étude était d’obtenir des renseignements de base sur la présence et les concentrations de noisettes et d’amandes non déclarées dans les succédanés de lait. En tout, 400 échantillons ont été analysés et aucun des échantillons ne contenait de noisettes et d’amandes non déclarées.

Dernière mise à jour : 13 avr. 2022
Dossier publié : 30 juin 2021
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Noisette, Amande, Produits de remplacement du lait, Allergène
Fédérale

L'objectif principal de cette étude était d'obtenir des renseignements de base sur la présence et les concentrations de lait, de gluten et de soja non déclarés dans les jus. Trois cents (300) échantillons ont été analysés dans le cadre de cette étude, et aucun ne contenait de lait, de gluten ou de soja non déclarés.

Dernière mise à jour : 15 avr. 2022
Dossier publié : 1 déc. 2020
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Allergènes, lait, gluten, soja, jus
Fédérale

Obtenez des renseignements de sécurité sur les porte-bébés, les poussettes, les biberons et les sucettes, ainsi que de l'information sur la nutrition des nourrissons.

Dernière mise à jour : 18 nov. 2020
Dossier publié : 15 oct. 2019
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Soins des nourrissons, renseignements de sécurité, portes-bébés, pousettes, biberons, sucettes, nutrition des nourrissons, collier de dentition, préparations pour nourrissons
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En conséquence, Santé Canada a baisser les concentrations maximales pour le plomb dans les préparations pour nourrissons à la partie 2 de la Liste des contaminants et des autres substances adultérantes dans les aliments. Cette concentration maximale entrera en vigueur le 3 juillet 2020, comme décrit dans le document d'information.

Dernière mise à jour : 15 oct. 2021
Dossier publié : 29 juin 2020
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  teneurs maximales en plomb, plomb, préparations pour nourrissons, préparations pour nourrissons concentrées, contaminants chimiques, substances adultérantes, qualité des aliments
Fédérale

Cet ensemble de données présente les résultats obtenus par le Réseau canadien de surveillance radiologique (RCSR) de Santé Canada sur l'activité volumique du 90Sr obtenus par la Section de la surveillance nationale, suite à l'analyse du lait prélevé à différents endroits partout au Canada. Pour plus de renseignements sur le Réseau canadien de surveillance radiologique (RCSR), visitez le site web de Santé Canada (voir le lien ci-dessous). De 1984 à 1993, des données ont été recueillies dans 20 stations. Après 1993, toutes les stations de surveillance, à l'exception de celle d'Ottawa, ont cessé de mesurer systématiquement l'activité volumique du strontium radioactif dans le lait.

Dernière mise à jour : 25 oct. 2021
Dossier publié : 29 mars 2021
Organisation: Santé Canada
Formats: WMS PDF CSV HTML ESRI REST
Mots clés:  surveillance de la radioactivité ambiante, milk analysis, surveillance radiologique, strontium 90, Matière radioactive, Santé, Radioactivité
Fédérale

Le lait maternel est le meilleur aliment pour les nouveau-nés. L'Agence de la santé publique du Canada, Santé Canada et l'Organisation mondiale de la Santé recommandent : de nourrir votre bébé exclusivement au lait maternel de la naissance à 6 mois et de continuer l'allaitement jusqu'à 2 ans ou plus après l'introduction d'aliments solides.

Dernière mise à jour : 5 nov. 2021
Dossier publié : 21 mai 2020
Organisation: Agence de la santé publique du Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Allaiter, bébé, lait, maternel, nouveau-nés, conseils, organismes, communautaires, jeunes enfants
Fédérale

Conseils du gouvernement du Canada pour fournir une alimentation et une nutrition adéquates aux bébés, aux nourrissons plus âgés et aux tout-petits

Dernière mise à jour : 27 juill. 2022
Dossier publié : 17 janv. 2019
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  nutrition infantile, nutrition pour bébés, aliments pour bébés, nourrissons plus âgés, tout-petits
Provinciale

Obtenez des données statistiques sur les ventes de lait de consommation par type en Ontario.

Dernière mise à jour : 21 juill. 2022
Dossier publié : 11 janv. 2020
Organisation: Gouvernement de l'Ontario
Formats: XLSX HTML
Mots clés:  Agriculture et alimentation, Économie et affaires, Régions rurales et du Nord
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