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10 dossiers trouvés similaries à Groupe des pigments et colorants

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Le gouvernement du Canada a réalisé une évaluation scientifique appelée une évaluation préalable, afin de déterminer le potentiel de risque posé aux Canadiens et à l'environnement associé à six substances contenues dans le groupe des pigments et colorants.

Dernière mise à jour : 30 août 2022
Dossier publié : 15 oct. 2020
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  pigment, groupe de colorants, groupe de pigments et colorants, 6 substances, évaluation préalable, nocifs pour les Canadiens, nocifs pour l'environnement
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Évaluations préalables finales pour les pigments du groupe des substances azoïques aromatiques et à base de benzidine

Dernière mise à jour : 30 août 2022
Dossier publié : 29 oct. 2020
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  pigments, azoïque aromatique, à base de benzidine, groupe de substances, évaluation préalable finale
Fédérale

Questions et réponses concernant les utilisations du Pigment Red 3 et les mesures prises pour protéger le public et l'environnement.

Dernière mise à jour : 30 août 2022
Dossier publié : 27 juill. 2020
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  évaluation préalable, pigment rouge 3, substance 2-naphtalénol
Fédérale

Questions et réponses concernant les utilisations du Pigment Red 187 et les mesures prises pour protéger le public et l'environnement.

Dernière mise à jour : 30 août 2022
Dossier publié : 25 mars 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Pigment Red 247:1, pigment synthétique rouge vif
Fédérale

La présente étude ciblée avait pour but de générer de l'information sur la présence et la concentration de colorants non autorisés dans l'huile de palme rouge offerte sur le marché de détail canadien. On ajoute des colorants aux aliments pour compenser la perte de coloration naturelle durant la transformation, uniformiser la couleur d'un produit ou rendre un aliment plus attrayant. La présente étude cible les colorants non autorisés, notamment les pigments Soudan III et IV, ajoutés à l'huile de palme rouge, car ces derniers sont potentiellement toxiques et cancérogènes. Les pigments Soudan III et IV sont des colorants rouges utilisés dans la fabrication de produits industriels comme les textiles, les produits à polir et la peinture; il est interdit de les utiliser dans les aliments.

Dernière mise à jour : 18 août 2022
Dossier publié : 17 août 2022
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  chimie, salubrité alimentaire, résidus chimiques, huile de palme, colorants alimentaires
Fédérale

Questions et réponses concernant les utilisations du Pigment Red 187 et les mesures prises pour protéger le public et l'environnement.

Dernière mise à jour : 30 août 2022
Dossier publié : 25 mars 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Pigment Red 187, poudre rouge transparente synthétique, cristal
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Questions et réponses concernant les utilisations du Pigment Orange 38 et les mesures prises pour protéger le public et l'environnement.

Dernière mise à jour : 30 août 2022
Dossier publié : 25 mars 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  pigment orange 38, poudre artificielle de couleur orange, cristal
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Santé Canada a réévalué les utilisations à titre d'additif alimentaire du colorant appelé amaranthe conformément à la limite de tolérance actuellement établie à 300 parties par million (p.p.m.), que ce soit seul ou en mélange avec d'autres colorants de synthèse particuliers, et ce, dans un éventail d'aliments, notamment le pain, les confitures, les jus de fruits concentrés, le lait aromatisé, la crème glacée et le Ketchup.

Dernière mise à jour : 19 oct. 2021
Dossier publié : 18 mai 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  additifs alimentaires, additifs alimentaires agréés, colorant amarante
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Exigences canadiennes actuelles en matière d'étiquetage des colorants alimentaires et proposition d'amélioration des exigences en matière d'étiquetage des colorants alimentaires.

Dernière mise à jour : 30 déc. 2022
Dossier publié : 18 mai 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  étiquetage des colorants alimentaires, exigences en matière d'étiquetage des colorants alimentaires
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Cette liste des colorants autorisés énonce les additifs alimentaires qui ajoutent de la couleur aux aliments ou restituent leurs couleurs.

Dernière mise à jour : 19 oct. 2021
Dossier publié : 18 mai 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  additifs alimentaires, additifs alimentaires approuvés, restauration de la couleur, colorants autorisés, additifs alimentaires autorisés
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