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10 dossiers trouvés similaries à Établissements de viande agréés par le gouvernement fédéral et leurs exploitants autorisés

Fédérale

L'exportation de poisson et produits du poisson est réglementée par la Division du poisson, des produits de la mer et de la production et comprend la certification du produit pour exportation. Le produit doit provenir d'un établissement enregistré de transformation du poisson et doit rencontrer les normes définies.

Dernière mise à jour : 23 févr. 2022
Dossier publié : 17 févr. 2011
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  sécurité, PGQ, HACCP, mollusques, information d'exportation, canada, établissements agréés
Fédérale

Nombre de têtes et poids de bovins, veaux, porcins, ovins, agneaux d’abattoirs fédéraux.

Source de données:

Abattage sous inspection fédérale: Agence canadienne d’inspection des aliments tel que compilé par Agriculture et Agroalimentaire Canada, Division de l’industrie animale, à l’exception de l’abattage du bétail et des veaux qui est tiré de l’Agence canadienne de classement du bœuf tel que compilé par Agriculture et Agroalimentaire Canada.

Dernière mise à jour : 15 sept. 2022
Dossier publié : 1 févr. 2017
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Formats: XML JSON CSV HTML
Mots clés:  industries animales, renseignements sur les marchés, viande rouge, porcins, bovins, agneaux, têtes, poids, abattoirs
Fédérale

Nombre de têtes et poids de bovins, veaux, porcins, ovins, agneaux d’abattoirs fédéraux et provinciaux.

Source de données:

Abattage sous inspection fédérale: Agence canadienne d’inspection des aliments tel que compilé par Agriculture et Agroalimentaire Canada, Division de l’industrie animale, à l’exception de l’abattage du bétail et des veaux qui est tiré de l’Agence canadienne de classement du bœuf tel que compilé par Agriculture et Agroalimentaire Canada;

Abattage inspecté par les gouvernements provinciaux : gouvernements provinciaux;

Les données observent un retard (décalage) de 1-3 mois .

Dernière mise à jour : 15 sept. 2022
Dossier publié : 1 févr. 2017
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Formats: XML JSON CSV HTML
Mots clés:  industries animales, renseignements sur les marchés, viande rouge, bovins, porcins, ovins, agneaux, têtes, poids
Fédérale

​Sur les 4 331 échantillons de viandes prêtes-à-manger que nous avons analysés pour déceler la présence des bactéries pathogènes et indicatrices, 99,7 % ont été jugés satisfaisants.

Dernière mise à jour : 16 août 2022
Dossier publié : 21 juin 2022
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Agence canadienne d'inspection des aliments, Salubrité des aliments, Prêt-à-manger, Viande, Microbiologie des aliments, Étude ciblée, Détail, Prévalence, Canada
Fédérale

​La présente étude avait pour but d’obtenir des données supplémentaires concernant la présence et les concentrations d’allergènes et de gluten non déclarés dans les produits substituts de protéines et substituts de viande végétariens. Des 290 échantillons analysés, 12 contenaient du gluten ou des allergènes non déclarés, soit de la bêta-lactoglobuline (BLG), de la caséine, des œufs, des arachides, du sésame et du soja. 2 plats cuisinés composés de substituts de protéines prêts à manger (PAM) ainsi que 2 substituts de viande végétariens ont été jugés comme présentant un risque pour la santé et ont fait l’objet d’un rappel.

Dernière mise à jour : 19 mai 2022
Dossier publié : 19 mai 2022
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Allergène, Gluten, substituts de protéines, substituts de viande végétariens
Fédérale

Cet ensemble de données renferme une liste des activités d’exploitation et d’entretien pour lesquelles un avis était requis. Les activités d’exploitation et d’entretien sont menées par les sociétés pour maintenir un pipeline en état d’exploitation sécuritaire. Les sociétés sont tenues d’informer la Régie des activités d’exploitation et d’entretien qui correspondent à l’une ou l’autre des circonstances. Pour un complément d’information : https://apps.rec-cer.gc.ca/REGDOCS/Accueil/Index/

Dernière mise à jour : 1 sept. 2022
Dossier publié : 12 avr. 2021
Organisation: La Régie de l’énergie du Canada
Formats: CSV
Mots clés:  REC, Exploitation, entretien, améliorations de pipelines, réparations de pipelines, pipeline
Provinciale
Liste des établissements alimentaires autorisés, type de permis et adresse municipale.
Dernière mise à jour : 14 sept. 2022
Dossier publié : 12 oct. 2018
Organisation: Gouvernment de la Nouvelle-Écosse
Formats: XML HTML RDF CSV other RSS
Mots clés:  nourriture, restaurants, été
Fédérale

Le Tableau de la consommation des aliments (TCA) fait état des estimations des apports alimentaires quotidiens (moyennes et centiles) obtenues au moyen de l’Enquête sur la Santé dans les Collectivités Canadiennes (ESCC), cycle 2.2, 2004. Les estimations en question ont été produites à trois niveaux de regroupement d’aliments fondés sur la liste des groupes alimentaires du Bureau des sciences de la nutrition (BSN). Elles sont présentées pour deux populations consommatrices : « tous les répondants de l’enquête » et « consommateurs seulement ». Chacune des estimations se trouve ventilée par diverses catégories d’âge-sexe.

Dernière mise à jour : 19 août 2021
Dossier publié : 26 janv. 2018
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML XLS TXT CSV
Mots clés:  Aliments, apport, consommation, tous les jours, populations, âge, bébés, enfants, adultes
Fédérale

Cette liste des additifs alimentaires autorisés ayant d'autres utilisations acceptées énonce divers additifs alimentaires.

Dernière mise à jour : 19 oct. 2021
Dossier publié : 18 mai 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  additifs alimentaires autorisés, autres utilisations acceptées, additifs alimentaires autorisés
Fédérale

Les médicaments et vaccins dont l'utilisation a été autorisée par Santé Canada en lien avec la pandémie de la COVID-19 sont énumérés dans ce documents.

Dernière mise à jour : 8 nov. 2021
Dossier publié : 16 sept. 2021
Organisation: Agence de la santé publique du Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Autorisations, médicament, vaccin, contre, la COVID-19, Liste, drogues, vaccins, autorisés
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