Portail du gouvernement ouvert

10 dossiers trouvés similaries à Sodium : Le sodium et votre santé

Fédérale

Renseignez-vous sur la façon d’utiliser l’information sur les étiquettes des aliments pour vous aider à choisir des aliments contenant moins de sodium.

Dernière mise à jour : 2 déc. 2022
Dossier publié : 30 juin 2022
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  sodium, le sodium et votre santé, sources de sodium, sel de table, tableau de la valeur nutritive
Fédérale

Dans une alimentation typique, les principales sources de sodium sont les aliments transformés ou préparés et non la salière.
Renseignez-vous sur la teneur en sodium des aliments que vous consommez.

Dernière mise à jour : 2 déc. 2022
Dossier publié : 30 juin 2022
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  sodium, le sodium et votre santé, sources de sodium, sel de table, détecteur de sodium
Fédérale

Les Canadiennes et Canadiens de tous les âges consomment une trop grande quantité de sodium. Les aliments transformés représentent une grande source de sodium dans l'alimentation. Une manière rentable de diminuer l'apport en sodium est de réduire la quantité de sodium dans les aliments transformés.

Dernière mise à jour : 2 déc. 2022
Dossier publié : 28 oct. 2020
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  sodium, le sodium et votre santé, sources de sodium, sel de table, apport en sodium, réduction de l'apport moyen en sodium, réduction du sodium dans les aliments transformés
Fédérale

En 2010, les ministres de la Santé des gouvernements fédéral, provinciaux et territoriaux se sont entendus sur l'objectif de réduction de l'apport moyen en sodium chez les Canadiens par un tiers, de 3 400 mg à 2 300 mg par jour avant la fin de 2016.

Dernière mise à jour : 2 déc. 2022
Dossier publié : 23 juill. 2018
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  sodium, le sodium et votre santé, sources de sodium, sel de table, apport en sodium, réduire l'apport moyen en sodium
Fédérale

Accéder à de l’information sur la politique et la réglementation en matière d’étiquetage des aliments.

Dernière mise à jour : 2 déc. 2022
Dossier publié : 24 juin 2022
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  sodium, le sodium et votre santé, sources de sodium, sel de table, informations sur le sodium pour l'industrie, informations sur le sodium pour les professionnels de la santé
Fédérale

Renseignez-vous sur la façon d’utiliser l’information sur les étiquettes des aliments pour vous aider à choisir des aliments contenant moins de sucres.

Dernière mise à jour : 30 déc. 2022
Dossier publié : 30 juin 2022
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  les sucres, les sucres et votre-santé
Fédérale

Renseignez-vous sur la façon d’utiliser l’information sur les étiquettes des aliments pour vous aider à choisir des aliments contenant des gras plus sains.

Dernière mise à jour : 29 déc. 2022
Dossier publié : 30 juin 2022
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  graisses, étiquettes des aliments, utilisation des étiquettes des aliments, aliments contenant des graisses plus saines
Fédérale

Pour des raisons de qualité esthétique ou organoleptique, l'objectif fixé pour la concentration du sodium dans l'eau potable a été fixé à ≤200 mg/L. On considère ordinairement le goût de l'eau potable comme désagréable lorsque la concentration du sodium dépasse ce niveau. Le sodium n'est pas considéré comme toxique : un adulte normal en absorbe jusqu'à 5 g/jour.

Dernière mise à jour : 27 sept. 2022
Dossier publié : 22 janv. 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  eau, qualité de l'eau, qualité de l'eau potable, eau potable, contaminants, exposition aux contaminants, sodium dans l'eau potable
Fédérale

Les aliments des établissements de services alimentaires ont souvent une forte teneur en sodium. Un apport excessif en sodium peut accroître le risque d'hypertension artérielle, d'accident vasculaire cérébral et de maladies chroniques telles que la cardiopathie et la néphropathie.

Dernière mise à jour : 24 sept. 2020
Dossier publié : 20 août 2019
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Initiatives de réduction du sodium, secteur canadien des services alimentaires
Fédérale

La Direction des aliments de Santé Canada propose des modifications au Tableau des valeurs quotidiennes en ce qui concerne le potassium et le sodium pour certains groupes d'âge spécifiques.

Dernière mise à jour : 27 juill. 2022
Dossier publié : 14 juin 2021
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Avis de proposition, étiquetage nutritionnel, tableau des valeurs journalières, valeurs de potassium, valeurs de sodium
Date de modification :