Portail du gouvernement ouvert

10 dossiers trouvés similaries à Rapports sur la politique de la nutrition

Fédérale

Le Bureau de la politique et de la promotion de la nutrition est le principal responsable de l’hygiène alimentaire publique au gouvernement fédéral et dirige les mesures fédérales visant à promouvoir une saine alimentation.

Dernière mise à jour : 26 juill. 2022
Dossier publié : 30 nov. 2021
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Bureau de la politique et de la promotion de la nutrition, point focal pour la santé publique, nutrition de santé publique, soutien à une alimentation saine
Fédérale

Les biomarqueurs fournissent des renseignements importants pour l'évaluation de l'état nutritionnel d'une population.

Dernière mise à jour : 26 juill. 2022
Dossier publié : 18 mai 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  biomarqueurs nutritionnels, cycle 1, Enquête canadienne sur les mesures de la santé, surveillance des aliments et de la nutrition, état nutritionnel de la population
Fédérale

Découvrez les mesures prises par Santé Canada pour améliorer l'environnement alimentaire au Canada et permettre aux Canadiens de faire des choix plus sains, ainsi que nos autres réalisations en 2020.

Dernière mise à jour : 28 juill. 2022
Dossier publié : 27 avr. 2021
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  alimentation, nutrition, faits saillants de la nutrition 2020, maintenir et améliorer votre santé
Fédérale

Découvrez les mesures prises par Santé Canada pour que les choix alimentaires les plus sains soient les plus faciles pour les Canadiens et pour assurer l’innocuité des aliments.

Dernière mise à jour : 28 juill. 2022
Dossier publié : 9 mai 2022
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  alimentation, nutrition, faits saillants de la nutrition 2019, maintenir et améliorer votre santé
Fédérale

Informer les consommateurs et les intervenants intéressés de l'intention de Santé Canada de créer un nouvel Étiquetage nutritionnel – Tableau des déclarations et allégations autorisées sur la teneur nutritive.

Dernière mise à jour : 27 juill. 2022
Dossier publié : 27 nov. 2018
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  nutrition, étiquetage, étiquetage nutritionnel, tableau de la teneur en éléments nutritifs autorisée, déclarations sur la teneur en éléments nutritifs autorisée, allégations sur la teneur en éléments nutritifs autorisée
Fédérale

Les aliments nourrissent le corps et donnent l'énergie quotidienne nécessaire. Une saine alimentation est à la base d'une bonne santé et un élément clé du développement de la santé humaine - depuis la période prénatale et la petite enfance jusqu'au troisième âge.

Dernière mise à jour : 26 juill. 2022
Dossier publié : 3 mai 2022
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  nutrition, alimentation saine, bonne santé, développement humain sain
Fédérale

Le présent rapport vous offre un aperçu du travail que nous avons effectué en 2021 afin d'appuyer l'alimentation saine, la salubrité des aliments et l'innovation au Canada.

Dernière mise à jour : 28 juill. 2022
Dossier publié : 31 mai 2022
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  alimentation, nutrition, faits saillants de la nutrition 2021, maintenir et améliorer votre santé
Fédérale

L'allaitement maternel exclusif est recommandé pendant les six premiers mois. Il est souhaitable de poursuivre celui-ci jusqu'à deux ans ou plus, accompagné d'aliments complémentaires appropriés. L'allaitement maternel est important sur le plan nutritionnel. En plus d'assurer une protection immunologique, il favorise la croissance et le développement chez les nourrissons et les jeunes enfants.

Dernière mise à jour : 26 juill. 2022
Dossier publié : 8 mai 2020
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  nourrissons nés à terme et en bonne santé, de la naissance à six mois, allaitement, alimentation complémentaire, nutrition, protection immunologique, croissance, développement des nourrissons et des tout-petits
Fédérale

Les Canadiens attachent beaucoup d'importance à la nutrition et à la salubrité des aliments. Le gouvernement, l'industrie et les consommateurs partagent la responsabilité d'assurer la salubrité de l'approvisionnement alimentaire du Canada. Une des meilleures façons de protéger et de promouvoir la santé réside dans une diète nutritive et équilibrée.

Dernière mise à jour : 27 juill. 2022
Dossier publié : 3 mai 2022
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  aliments, nutrition, salubrité des aliments, bonne nutrition, sécurité de l'approvisionnement alimentaire du Canada, gouvernement, industrie, consommateurs, alimentation nutritive
Fédérale

Série de publications thématiques et brèves produites par Santé Canada et l'Agence de la santé publique du Canada pour le public, les médias et les groupes d'intérêts spéciaux.

Dernière mise à jour : 28 juill. 2022
Dossier publié : 18 mai 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  alimentation, nutrition, liste complète, séries de publications brèves et thématiques
Date de modification :