Portail du gouvernement ouvert

10 dossiers trouvés similaries à Salubrité des aliments pendant les Fêtes

Fédérale

Conseils de sécurité pour réduire vos risques et aider à prévenir la propagation de la COVID-19 durant le temps des Fêtes et les célébrations.

Dernière mise à jour : 6 janv. 2021
Dossier publié : 23 nov. 2020
Organisation: Agence de la santé publique du Canada
Formats: HTML
Mots clés:  COVID-19, Coronavirus, fêtes, célébrations, risques, symptômes, la maison, voyager, Canada
Fédérale

La protection de votre réseau WI-FI est importante pour vous assurer une saison des fêtes en toute sécurité.

Dernière mise à jour : 13 avr. 2022
Dossier publié : 13 avr. 2022
Organisation: Centre de la sécurité des télécommunications Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Réseau, WI-FI, Sécurisé
Fédérale

Circulaire d'informer les Canadiens des pratiques de manipulation des aliments pendant la grossesse.

Dernière mise à jour : 24 févr. 2022
Dossier publié : 1 nov. 2015
Organisation: Santé Canada
Formats: PDF HTML
Mots clés:  Grossesse, Salubrité des aliments
Fédérale

Tous les enfants, particulièrement ceux qui souffrent d'allergies ou de sensibilité alimentaire, devraient prendre des précautions avant de manger des friandises à l'Halloween. Vous trouverez dans la présente section des conseils de sécurité à ce sujet.

Dernière mise à jour : 26 juill. 2022
Dossier publié : 25 oct. 2019
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  sécurité alimentaire d'halloween, nourriture, sécurité alimentaire, manger des friandises, allergies et sensibilités
Fédérale

Les mollusques et les crustacés sont des aliments nutritifs qui peuvent être consommés de plusieurs façons. Les mollusques peuvent posséder une paire de coquilles (bivalves) ou une seule coquille (univalve). Les Canadiennes et les Canadiens doivent connaître certains faits associés à la consommation de ces aliments.

Dernière mise à jour : 27 juill. 2022
Dossier publié : 22 nov. 2011
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  crustacés, salubrité des crustacés, aliments nutritifs, salubrité des aliments, bivalve, univalve, filtreurs, huîtres, palourdes
Fédérale

Pour être en bonne santé, nous avons besoin de consommer des aliments variés, surtout des fruits et des légumes frais. Les pesticides jouent un rôle important pour garantir qu'il y a suffisamment de nourriture pour tous en protégeant les cultures et les récoltes contre les organismes nuisibles comme les insectes ravageurs, les mauvaises herbes et les maladies fongiques. Bien que les pesticides aident à protéger nos réserves alimentaires, des personnes s'inquiètent de la présence de pesticides sur les aliments qu'ils mangent.

Dernière mise à jour : 29 juill. 2021
Dossier publié : 18 janv. 2021
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Pesticides, sécurité alimentaire, protéger notre approvisionnement alimentaire, résidus de pesticides, une variété d'aliments, fruits et légumes frais, assez de nourriture pour tout le monde, protéger les cultures, les parasites
Fédérale

​​Le présent rapport dresse un sommaire des résultats d'analyse des échantillons d'aliments prélevés dans le cadre du PNSRC et du PSSA entre le 1er avril 2016 et le 31 mars 2017. Plus de 120 000 analyses de dépistage de résidus de médicaments vétérinaires, de pesticides, de métaux et de contaminants ont été effectuées sur plus de 15 000 échantillons de surveillance prélevés dans le cadre du PNSRC et du PSSA pour produire des millions de résultats, qui sont résumés à l'annexe B du présent rapport. Les résultats d'analyse des échantillons prélevés dans le cadre du PNSRC et du PSSA ont montré que l'immense majorité des aliments sur le marché respectaient les normes canadiennes concernant les résidus chimiques. Le taux global de conformité déterminé est de 96,6 %, ce qui est semblable au taux des années antérieures.

Dernière mise à jour : 23 sept. 2022
Dossier publié : 7 sept. 2022
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: PDF CSV
Mots clés:  chimie, salubrité alimentaire, résidus chimiques, surveillance, médicaments vétérinaires, pesticides, métaux, contaminants, mycotoxine
Municipal

Idées de sorties et grands événements à Longueuil : (Animation, Ateliers, Conférences, Consultations publiques, Danse, Divers, Encans, Expositions, Festivals, fêtes populaires, Portes ouvertes, Séances de conseils, Sortie, Spectacles et Sports).

Dernière mise à jour : 26 nov. 2021
Dossier publié : 30 juin 2016
Organisation: Gouvernement et municipalités du Québec
Formats: XLSX CSV HTML
Mots clés:  Animation, Archéologie, Art, Artisanat, Atelier, Bibliothèque, Chant, Cinéma, Cirque
Municipal

Cet ensemble de données contient des informations sur les inspections effectuées par la Division de la salubrité du Service de l’habitation (anciennement le Service de la mise en valeur du territoire). La Ville de Montréal, par son Règlement sur la salubrité, l’entretien et la sécurité des logements (R.V.M. 03-096), veille à assurer la salubrité, le bon entretien et la sécurité des logements et des bâtiments résidentiels sur son territoire. Par salubrité, on entend l’ensemble des conditions rendant un logement propre à l’habitation.

Dernière mise à jour : 7 sept. 2022
Dossier publié : 23 mars 2020
Organisation: Gouvernement et municipalités du Québec
Formats: SHP CSV HTML GEOJSON
Mots clés:  Habitation, Inspection, Logement, Salubrité, Information gouvernementale
Fédérale

Voici quelques conseils sur la salubrité des aliments en plein air qui peuvent vous aider à vous protéger, vous et votre famille, contre les intoxications alimentaires durant l'été.

Dernière mise à jour : 26 juill. 2022
Dossier publié : 7 janv. 2013
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  sécurité alimentaire estivale, sécurité alimentaire en plein air, intoxication alimentaire
Date de modification :