Portail du gouvernement ouvert

10 dossiers trouvés similaries à Vers l'interdiction des huiles partiellement hydrogénées dans l'approvisionnement alimentaire canadien

Fédérale

Santé Canada propose l'interdiction d'utiliser des huiles partiellement hydrogénées (HPH), la source principale d'acides gras trans (gras trans) de production industrielle, dans tous les aliments vendus au Canada.

Dernière mise à jour : 24 sept. 2020
Dossier publié : 20 août 2019
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Huiles partiellement hydrogénées, approvisionnement alimentaire canadien, acides gras trans (gras trans)
Fédérale

La Direction des aliments de Santé Canada demande aux intervenants de l'industrie suivant de fournir des renseignements au sujet des aliments contenant toujours des HPH : Transformateurs d'huiles et de matières grasse, Les fabricants, Les importateurs, Les détaillants, Les exploitants de restaurant ou de services alimentaires, et Les fournisseurs de restaurant ou de services alimentaires.

Dernière mise à jour : 2 déc. 2022
Dossier publié : 15 oct. 2020
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  demande de données, huiles partiellement hydrogénées, HPO, approvisionnement alimentaire canadien, intervenants de l'industrie alimentaire, transformateurs de graisses et d'huiles
Fédérale

L’objectif du présent avis consiste à informer les consommatrices et les consommateurs ainsi que les intervenantes et les intervenants concernés de l’intention de Santé Canada de mettre en œuvre une interdiction de l’utilisation des huiles partiellement hydrogénées (HPH) dans les aliments en les ajoutant à la partie 1 de la Liste des contaminants et des autres substances adultérantes dans les aliments.

Dernière mise à jour : 15 oct. 2021
Dossier publié : 3 août 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  interdiction, huiles partiellement hydrogénées, PHO, contaminants dans les aliments, substances adultérantes
Fédérale

​L’Agence canadienne d’inspection des aliments prélève des échantillons d’huiles d’olive et d’autres huiles à prix élevé pour vérifier l’exactitude de leur représentation. On analyse les échantillons d’huile d’olive selon différents critères – authenticité, falsification, substitution ou dilution avec des huiles moins chères – en évaluant le profil des stérols et des acides gras par chromatographie en phase gazeuse. Les huiles coûteuses échantillonnées sont analysées par chromatographie gaz-liquide pour déterminer si les profils d’acides gras et de stérols, ainsi que d’autres paramètres, satisfont à la norme établie pour ces huiles.

* Informations supplémentaires :*

Dernière mise à jour : 12 mai 2022
Dossier publié : 12 mai 2022
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV TXT
Mots clés:  huiles, composition, fraude, authenticité, fausse représentation
Fédérale

Renseignez-vous sur la façon d’utiliser l’information sur les étiquettes des aliments pour vous aider à choisir des aliments contenant des gras plus sains.

Dernière mise à jour : 29 déc. 2022
Dossier publié : 30 juin 2022
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  graisses, étiquettes des aliments, utilisation des étiquettes des aliments, aliments contenant des graisses plus saines
Fédérale

Les renseignements demandés dans le cadre de cette demande concernent les HPH utilisées comme ingrédients alimentaires.

Dernière mise à jour : 2 déc. 2022
Dossier publié : 23 oct. 2016
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  demande de données, huiles partiellement hydrogénées, HPO, approvisionnement alimentaire canadien, intervenants de l'industrie alimentaire, transformateurs de graisses et d'huiles
Fédérale

Santé Canada propose de mettre en place des exigences en matière d'étiquetage nutritionnel sur le devant de l'emballage visant les aliments riches en nutriments préoccupants en matière de santé publique ‒ le sodium, les sucres et les gras saturés ‒ en raison d'apports excessifs en ceux-ci.

Dernière mise à jour : 24 sept. 2020
Dossier publié : 21 août 2019
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  étiquetage nutritionnel sur le devant de l'emballage
Fédérale

Santé Canada a avisé Monsanto Canada Inc. qu'il ne s'oppose pas à l'utilisation alimentaire du soja MON 87705 au profil d'acides gras amélioré. Le Ministère a réalisé une évaluation approfondie de cette lignée de soja conformément aux Lignes directrices sur l'évaluation de l'innocuité des aliments nouveaux.

Dernière mise à jour : 6 oct. 2021
Dossier publié : 18 mai 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Novel Food, Enhanced Fatty Acid Profile Soybean, MON 87705, utilisation de MON 87705, Monsanto Canada Inc., évaluation de la salubrité des aliments
Fédérale

Incident de déversement de pétrole brut, Trans Mountain Pipeline ULC, Station de pompage de Sumas, Abbotsford (Colombie-Britannique), 12 juin 2020

Dernière mise à jour : 27 avr. 2021
Dossier publié : 13 avr. 2021
Organisation: Bureau de la sécurité des transports du Canada
Formats: HTML
Mots clés:  rapport d'enquête de sécurité
Provinciale

Obtenez des données statistiques sur les prix hebdomadaires des bovins en Ontario. Les données incluses sont les suivantes : * prix des bovins d’engraissement et des bovins gras de grande et moyenne taille en Ontario * prix du marché * coût des aliments * marge pour les bouvillons d’engraissement Les données statistiques recueillies constituent une source de statistiques sur l'agriculture et les aliments pour la province. Les données sont principalement compilées par les statisticiens et les économistes du ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation et des Affaires rurales de l'Ontario, en collaboration avec la Division de l'agriculture de Statistiques Canada et divers ministères et commissions de commercialisation de produits agricoles.

Dernière mise à jour : 1 févr. 2023
Dossier publié : 25 avr. 2022
Organisation: Gouvernement de l'Ontario
Formats: XLSX HTML
Mots clés:  Ontario Data
Date de modification :