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10 dossiers trouvés similaries à Information sur les aliments nouveaux - Jus de fruits bruts soumis au traitement à ultra-haute pression

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Santé Canada a notifié à Gridpath Solutions inc. qu'il ne s'oppose pas à l'utilisation à des fins alimentaires de jus à base de fruits et de légumes traités à ultra-haute pression. Le Ministère a réalisé une évaluation approfondie de ces produits alimentaires traités à ultra-haute pression conformément aux Lignes directrices sur l'évaluation de l'innocuité des aliments nouveaux.

Dernière mise à jour : 6 oct. 2021
Dossier publié : 18 mai 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Novel Food, traitement à haute pression, fruits traités à la HPP, jus à base de légumes traités à la HPP, Gridpath Solutions Inc., évaluation de la salubrité des aliments
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Santé Canada a notifié à Sunflowers Organics Inc. (exploitée sous la dénomination commerciale Drinkme Beverage Co.) qu'il ne s'oppose pas au traitement à ultra-haute pression des boissons fouettées à base de fruits et de légumes (appellations commerciales : Green, Green3 et Ruby). Le Ministère a réalisé une évaluation approfondie de ces produits alimentaires traités à ultra-haute pression conformément aux Lignes directrices sur l'évaluation de l'innocuité des aliments nouveaux.

Dernière mise à jour : 6 oct. 2021
Dossier publié : 18 mai 2018
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Novel Food, traitement à haute pression, HPP, fruits traités à la HPP, légumes traités à la HPP, smoothies à base de légumes, Sunflower Organics Inc., évaluation de la sécurité alimentaire
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Santé Canada a notifié Fermes Burnbrae Limited qu'il ne s'oppose pas à l'utilisation à des fins alimentaires de la salade, des trempettes et des pâtes à tartiner aux œufs soumises au traitement à ultra-haute pression. Le Ministère a réalisé une évaluation approfondie de ces produits alimentaires traités à ultra-haute pression conformément aux Lignes directrices sur l'évaluation de l'innocuité des aliments nouveaux.

Dernière mise à jour : 6 oct. 2021
Dossier publié : 18 mai 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Novel Food, traitement à haute pression, salade aux œufs, trempettes aux œufs, tartinades aux œufs, Burnbrae Farms Ltd., évaluation de la salubrité des aliments
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Santé Canada a avisé Gridpath Solutions inc., au nom de Cargill inc., qu’il ne s’oppose pas à l’utilisation comme aliment du bœuf haché cru traité par procédé de haute pression hydrostatique (PHPH) (nom commercial : bœuf haché frais FressureMC). Le Ministère a réalisé une évaluation approfondie de ce produit alimentaire traité au moyen du PHPH, conformément aux Lignes directrices sur l’évaluation de l’innocuité des aliments nouveaux.

Dernière mise à jour : 6 oct. 2021
Dossier publié : 18 mai 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Novel Food, traitement à haute pression, HPP, bœuf haché cru traité à la HPP, bœuf haché frais sur pression, Gridpath Solutions Inc., évaluation de la salubrité des aliments
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Santé Canada a avisé Gridpath Solutions inc. qu'il ne s'oppose pas à l'utilisation comme aliments de la pulpe d'avocat, de la salsa à base de tomates et du guacamole traités au moyen du procédé de haute pression hydrostatique (PHPH). Le Ministère a réalisé une évaluation approfondie de ces produits alimentaires traités au moyen du procédé de haute pression hydrostatique conformément aux Lignes directrices sur l'évaluation de l'innocuité des aliments nouveaux.

Dernière mise à jour : 24 sept. 2021
Dossier publié : 18 mai 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Novel Food, pulpe d'avocat, salsas à base de tomates, guacamole, traitement à haute pression, HPP, Gridpath Solutions Inc., guacamole, salsas à base de tomates
Fédérale

Dans le cadre d'une étude ciblée, on a analysé 1 828 échantillons de jus non pasteurisés et de jus traités à haute pression pour y détecter la présence de bactéries pathogènes et d'organismes indicateurs, de virus et de parasites. Une quantité élevée d'Escherichia coli de type générique a été décelée dans un échantillon. La présence de bactéries pathogènes, de virus et de parasites n'a été détectée dans aucun autre échantillon. L'ACIA a pris les mesures de suivi appropriées.

Dernière mise à jour : 15 avr. 2022
Dossier publié : 28 nov. 2019
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Microbiologie, Études ciblées, Salmonella, Escherichia coli O157, Shigella, Escherichia coli, Cyclospora cayetanensis, Cryptosporidium, Toxoplasma
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Les contaminants alimentaires et les autres substances adultérantes sont des produits chimiques pouvant être présents dans les aliments et dont les teneurs peuvent avoir une incidence sur l'innocuité et/ou la qualité globale des aliments. Ces substances peuvent être présentes dans les aliments de manière fortuite ou de manière intentionnelle pour des motifs frauduleux, dans certains cas. Interdire la vente d'un aliment ou établir des concentrations maximales (CM) constituent des formes de gestion des risques auxquelles il est possible de recourir pour réduire l'exposition à un contaminant chimique particulier contenu dans des aliments.

Dernière mise à jour : 15 oct. 2021
Dossier publié : 6 avr. 2021
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  teneur maximale, patuline dans le jus de pomme, cidre de pomme non fermenté, contaminants dans les aliments, substances adultérantes, LM de 50 parties par milliard
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En 2013, la Direction des aliments de Santé Canada a reçu une demande de préavis de vente du CoffeeBerryMD, une gamme de produits dérivés de la cerise du café à utiliser comme ingrédients alimentaires dans les boissons et les aliments comme les soupes, les croustilles, les bonbons et les pâtisseries à un taux d'incorporation maximale de 300 mg par portion d'aliment.

Dernière mise à jour : 29 sept. 2021
Dossier publié : 18 mai 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Novel Food, coffeeBerry®, dérivés de fruits entiers, dérivés comme ingrédients, usine de café, processeurs de café, « grains de café », poudres de fruits entiers
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Le parc surveille la pression exercée par la pêche à la ligne sur plusieurs étangs (lacs) à Terra-Nova, à l’aide de verveux. Cette pression est comparée à des valeurs calculées de la biomasse et de la condition des poissons (facteur de condition de Fulton, K).

Dernière mise à jour : 12 déc. 2019
Dossier publié : 1 oct. 2017
Organisation: Parcs Canada
Formats: CSV
Mots clés:  pression exercée par la pêche, poissons, biomasse, verveux à ailes, étang, lac, Terre-Neuve
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Le parc national Terra-Nova surveille la pression exercée par le broutage des mammifères non indigènes sur les communautés végétales des forêts par transects et parcelles.

Dernière mise à jour : 12 déc. 2019
Dossier publié : 1 oct. 2017
Organisation: Parcs Canada
Formats: CSV
Mots clés:  orignal, lièvre d'Amérique, broutage, mammifères non indigènes, sapin baumier, régénération de la forêt, Terre-Neuve
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