Portail du gouvernement ouvert

10 dossiers trouvés similaries à Modifications à l'étiquetage des aliments

Fédérale

Étiquetage d’aliments, tableau de valeur nutritive, portions, ingrédients, % de valeur quotidienne, allégations.

Dernière mise à jour : 24 sept. 2020
Dossier publié : 20 févr. 2019
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Étiquetage d’aliments, tableau de valeur nutritive, portions, ingrédients, % de valeur quotidienne, allégations.
Fédérale

Renseignez-vous sur la façon d’utiliser l’information sur les étiquettes des aliments pour vous aider à choisir des aliments contenant moins de sodium.

Dernière mise à jour : 2 déc. 2022
Dossier publié : 30 juin 2022
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  sodium, le sodium et votre santé, sources de sodium, sel de table, tableau de la valeur nutritive
Fédérale

Le présent document a pour objet de présenter des lignes directrices à l'industrie et aux autres parties intéressées à l'élaboration d'étiquettes de produits antiparasitaires destinées au marché canadien. Il décrit les modalités de travail de l'Agence de réglementation de la lutte antiparasitaire (ARLA) avec l'industrie afin de veiller à ce que les étiquettes de produits antiparasitaires soient clairement présentées et compréhensibles et il présente aussi les moyens de réduire l'impact des modifications apportées aux étiquettes tant sur les titulaires que sur le gouvernement.

Dernière mise à jour : 30 juill. 2021
Dossier publié :
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  ARLA, série processus d'étiquetage, LPS2011-01, cadre d'étiquetage des pesticides, étiquettes des produits antiparasitaires, marché canadien
Fédérale

L'objet du présent guide est d'aider les fabricants à préparer des étiquettes conformes aux exigences réglementaires du Canada visant les cosmétiques.

Dernière mise à jour : 1 mars 2021
Dossier publié : 5 déc. 2019
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Lignes directrices, étiquetage des cosmétiques, exigences réglementaires du Canada visant les cosmétiques
Fédérale

Au Canada, les allergènes courants et les sources de gluten doivent toujours être clairement déclarés sur l’étiquette des aliments, qu’ils soient présents à titre d’ingrédients ou de constituants d’ingrédients. Ils apparaîtront dans la liste d’ingrédients ou dans une mention « Contient » située immédiatement après la liste d’ingrédients.

Dernière mise à jour : 24 sept. 2020
Dossier publié : 6 mai 2019
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Allergènes et des sources de gluten, déclarer sur l'étiquette des aliments, ingrédients, constituants d'ingrédients
Fédérale

L'environnement alimentaire actuel peut rendre plus complexe l'adoption de choix alimentaires sains pour les Canadiens. Cependant, l'utilisation des étiquettes peut aider. Pour améliorer la compréhension des étiquettes alimentaires, la Direction des aliments de Santé Canada a lancé le Cours en ligne sur l'étiquetage nutritionnel.

Dernière mise à jour : 25 juill. 2022
Dossier publié : 1 mars 2022
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  nutrition, étiquetage, étiquetage nutritionnel, cours en ligne sur l'étiquetage nutritionnel
Fédérale

La ligne directrice relative au tableau d'information sur les médicaments vendus sans ordonnance offre des conseils pour concevoir des étiquettes et des emballages sécuritaires et clairs.

Dernière mise à jour : 9 sept. 2021
Dossier publié : 21 août 2019
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Produits de santé naturels, PSN, Médicaments en vente libre, un nouveau tableau d'information sur le médicament, à l'appui d'un étiquetage amélioré
Fédérale

La Direction des aliments de Santé Canada propose des modifications au Tableau des valeurs quotidiennes en ce qui concerne le potassium et le sodium pour certains groupes d'âge spécifiques.

Dernière mise à jour : 27 juill. 2022
Dossier publié : 14 juin 2021
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Avis de proposition, étiquetage nutritionnel, tableau des valeurs journalières, valeurs de potassium, valeurs de sodium
Fédérale

Santé Canada propose de mettre en place des exigences en matière d'étiquetage nutritionnel sur le devant de l'emballage visant les aliments riches en nutriments préoccupants en matière de santé publique ‒ le sodium, les sucres et les gras saturés ‒ en raison d'apports excessifs en ceux-ci.

Dernière mise à jour : 24 sept. 2020
Dossier publié : 21 août 2019
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  étiquetage nutritionnel sur le devant de l'emballage
Fédérale

Initiative de règlementation - Modifications au Règlement sur les aliments et drogues - Étiquetage nutritionnel - Plan prospectif de la réglementation 2015-2017

Dernière mise à jour : 24 sept. 2020
Dossier publié : 4 mai 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Modifications au Règlement sur les aliments et drogues - Étiquetage nutritionnel
Date de modification :