Portail du gouvernement ouvert

10 dossiers trouvés similaries à Microbiologie des aliments - Études ciblées - 2016 - 2017 Parasites dans les champignons frais entiers - Rapport Final

Fédérale

Dans une étude ciblée, 98,8 % des 2 233 échantillons de légumes-feuilles analysés pour détecter la présence de parasites ont obtenu des résultats satisfaisants. Les parasites recherchés étaient Cyclospora cayetanensis, Cryptosporidium spp., Toxoplasma gondii et Giardia spp. Deux échantillons contenaient l'ADN de Cryptosporidium spp. et trois échantillons contenaient l'ADN de Toxoplasma gondii.

Dernière mise à jour : 21 févr. 2022
Dossier publié : 15 août 2018
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Microbiologie, Études ciblées, Cyclospora cayetanensis, Cryptosporidium, Toxoplasma, Giardia, Légumes-Feuilles Frais, Pathogène, Parasite
Fédérale

​​Une étude ciblée sur les parasites dans les pois sugar snap et les pois mange-tout frais entiers importés a permis d'analyser 932 échantillons pour détecter la présence de Cyclospora cayetanensis (C. cayentanensis), d'espèces de Cryptosporidium (Cryptosporidium spp.) et de Toxoplasma gondii (T. gondii). Sur les 932 échantillons, 489 ont également été testés aux fins de détection de Giardia spp. Tous les échantillons se sont révélés exempts de parasites.

Dernière mise à jour : 15 avr. 2022
Dossier publié : 16 juin 2020
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Microbiologie, Études ciblées, Cyclospora cayetanensis, Cryptosporidium, Toxoplasma gondii, Giardia, Pois sugar snap, Pois mange-tout, Pathogène
Fédérale

Dans le cadre d'une étude ciblée, on a analysé 1 828 échantillons de jus non pasteurisés et de jus traités à haute pression pour y détecter la présence de bactéries pathogènes et d'organismes indicateurs, de virus et de parasites. Une quantité élevée d'Escherichia coli de type générique a été décelée dans un échantillon. La présence de bactéries pathogènes, de virus et de parasites n'a été détectée dans aucun autre échantillon. L'ACIA a pris les mesures de suivi appropriées.

Dernière mise à jour : 15 avr. 2022
Dossier publié : 28 nov. 2019
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Microbiologie, Études ciblées, Salmonella, Escherichia coli O157, Shigella, Escherichia coli, Cyclospora cayetanensis, Cryptosporidium, Toxoplasma
Fédérale

​Une étude ciblée a permis d'analyser 60 échantillons de kombucha pour y détecter la présence de bactéries pathogènes. Tous les échantillons ont été analysés pour détecter la présence de Salmonella, d'Escherichia coli O157 (E. coli O157), de Bacillus cereus (B. cereus), de Staphylococcus aureus (S. aureus) et d'Escherichia coli (E. coli) de type générique. Tous les échantillons se sont révélés exempts de bactéries pathogènes.

Dernière mise à jour : 15 avr. 2022
Dossier publié : 16 juin 2020
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Microbiologie, Études ciblées, Salmonella, Escherichia coli O157, Bacillus cereus, Staphylococcus aureus, Escherichia coli, Thé fermenté, Kombucha
Fédérale

​​​Dans le cadre d'une étude ciblée, 1 186 échantillons de crème glacée à base de produits laitiers ont été analysés pour détecter la présence de Listeria monocytogenes (L. monocytogenes) et à une numération des colonies aérobies (NCA). Parmi ces 1 186 échantillons, 387 ont aussi été analysés pour détecter la présence de Salmonella (Salmonella spp.) et des coliformes totaux. L. monocytogenes et Salmonella spp.

Dernière mise à jour : 13 avr. 2022
Dossier publié : 25 mars 2021
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Agence canadienne d'inspection des aliments, Salubrité des aliments, Crème glacée, Microbiologie des aliments, Étude ciblée, Détail, Prévalence, Canada, Pathogène
Fédérale

Dans le cadre d'une étude ciblée sur la présence de bactéries pathogènes dans les légumes-feuilles frais, on a analysé 5 508 échantillons afin d'y détecter la présence de Salmonella, de Shigella, d'Escherichia coli vérotoxinogène non-O157 (ECVT non-O157), d'Escherichia coli O157 (E. coli O157) et d'Escherichia coli (E. coli) de type générique. La présence de Salmonella, de Shigella et d'E. coli O157 n'a été détectée dans aucun des échantillons. On a détecté la présence d'ECVT non-O157 dans 1 échantillon, et des quantités élevées d'E.

Dernière mise à jour : 13 avr. 2022
Dossier publié : 28 nov. 2019
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Microbiologie, Études ciblées, Salmonella, Escherichia coli O157, Shigella, Escherichia coli, Escherichia coli vérotoxinogène non-O157, Légumes-feuilles frais, Pathogène
Fédérale

​Une étude ciblée sur les bactéries pathogènes dans les steaks de bœuf attendris mécaniquement a permis d'analyser 975 échantillons pour détecter la présence d'E. coli O157:H7 et d'E. coli de type générique. Sur les 975 échantillons, 386 ont également été analysés pour détecter la présence d'E.

Dernière mise à jour : 15 avr. 2022
Dossier publié : 16 juin 2020
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Microbiologie, Études ciblées, Escherichia coli O157, VTEC non-O157, Escherichia coli, Steaks de boeuf attendris mécaniquement, Pathogène, Bactérie, Salubrité des aliments
Fédérale

​Dans le cadre d'une étude ciblée, 1 149 échantillons de fruits frais coupés prêts à manger ont été analysés afin de détecter la présence de matériel génétique (ARN) du virus de l'hépatite A (VHA) et de norovirus (NoV). La présence d'ARN du VHA a été détectée dans 3 échantillons et la présence d'ARN de NoV a été décelée dans 2 échantillons. L'ACIA a pris les mesures de suivi appropriées. Aucun cas de maladie n'a été signalé en rapport avec les échantillons positifs et aucun rappel de produit n'a été nécessaire.

Dernière mise à jour : 13 avr. 2022
Dossier publié : 25 mars 2021
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Agence canadienne d'inspection des aliments, Salubrité des aliments, Fruits frais coupés, Prêts-à-manger, Virus, Microbiologie des aliments, Étude ciblée, Hépatite A, Norovirus
Fédérale

​100 % des 787 échantillons de noix de coco séchée analysés pour détecter la présence de bactéries pathogènes et d'organismes indicateurs ont obtenu des résultats satisfaisants.

Dernière mise à jour : 18 oct. 2022
Dossier publié : 17 oct. 2022
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Agence canadienne d'inspection des aliments, Salubrité des aliments, Noix de coco séchée, Microbiologie des aliments, Étude ciblée, Détail, Prévalence, Canada, Pathogène
Fédérale

​Plus de 99,9 % des 1762 échantillons d'épices sèches en poudre prêtes-à-manger analysés pour détecter la présence de bactéries pathogènes et d'organismes indicateurs ont obtenu des résultats satisfaisants.

Dernière mise à jour : 18 oct. 2022
Dossier publié : 17 oct. 2022
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Agence canadienne d'inspection des aliments, Salubrité des aliments, Les épices sèches en poudre prêtes-à-manger, Microbiologie des aliments, Étude ciblée, Détail, Prévalence, Canada, Pathogène
Date de modification :