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10 dossiers trouvés similaries à Liste des poissons de l'ACIA- Noms communs

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Cette base de données produit des formulaires de rapports lorsque les chercheurs présentent des demandes pour que des cultures leur soient fournies.

Dernière mise à jour : 23 févr. 2022
Dossier publié : 6 févr. 2018
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV TXT
Mots clés:  bactéries; cultures; collection
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Cette base de données regroupe principalement des renseignements sur la souche de Percobacterium recueillie au cours d’une période de 30 ans. D’autres bactéries figurent également dans cette base de données, dont Clavibacter michiganensis sepedonicus, Pantoea stewartii et Ralstonia solanacearum qui servent de témoins positifs dans le cadre d’épreuves diagnostiques.

Dernière mise à jour : 23 févr. 2022
Dossier publié : 6 févr. 2018
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV TXT
Mots clés:  bactéries; cultures; collection
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​Liste des données de séquence disponibles au public pour les souches de Salmonella enterica, Escherichia coli, Listeria monocytogenes, Vibrio parahaemolyticus et Campylobacter spp. isolé par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) à partir d'aliments, d'aliments pour animaux, d'engrais et d'échantillons environnementaux.

L'établissement d'hyperliens vers des sites Web autres que ceux du gouvernement du Canada

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Dernière mise à jour : 15 avr. 2022
Dossier publié : 26 mars 2020
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: XLSX CSV
Mots clés:  Salmonella enterica, Escherichia coli, Listeria monocytogenes, Vibrio parahaemolyticus, Campylobacter spp, séquence du génome entier
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L’agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) effectue des études ciblées pour concentrer ses activités de surveillance dans les domaines posant le plus de risques pour la santé. Les données recueillies grâce à ces études aident l’Agence à fixer ses priorités en matière d’activités afin de cibler les domaines qui suscitent le plus de préoccupations. D’abord menées dans le cadre du Plan d’action pour assurer la sécurité des produits alimentaires (PAASPA), depuis 2013, les études ciblées font partie des activités de surveillance régulières de l’ACIA. Elles constituent un outil précieux pour obtenir de l’information sur certains risques posés par les aliments, cerner et caractériser les nouveaux risques et les risques émergents, recueillir les données nécessaires à l’analyse des tendances, réaliser et raffiner les évaluations des risques pour la santé, mettre en évidence d’éventuels problèmes de contamination ainsi qu’évaluer et promouvoir la conformité aux règlements canadiens.

Dernière mise à jour : 15 avr. 2022
Dossier publié : 4 déc. 2019
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Chimie, Salubrité alimentaire, Surveillance, les études ciblées, déoxynivalénol
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Pendant la pandémie de la COVID-19, l’ACIA offre des services essentiels qui protègent la salubrité des aliments, la santé des animaux et des plantes, et l’accès aux marchés. Une surveillance appropriée de la production domestique et des importations de produits alimentaires est essentielle pour offrir des aliments sains aux consommateurs, tout en soutenant le commerce et la chaîne d’approvisionnement. À mesure que la situation de la pandémie de la COVID-19 continue d’évoluer, l’ACIA examinera et ajustera ses efforts d’intervention en conséquence. L’ACIA continuera d’examiner activement sa réponse à la COVID-19 et de s’ajuster, au besoin.

Dernière mise à jour : 4 mai 2020
Dossier publié : 4 mai 2020
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: HTML
Mots clés:  ACIA, COVID-19, industrie, consommateurs, employé(e)s, coronavirus
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L’agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) effectue des études ciblées pour concentrer ses activités de surveillance dans les domaines posant le plus de risques pour la santé. Les données recueillies grâce à ces études aident l’Agence à fixer ses priorités en matière d’activités afin de cibler les domaines qui suscitent le plus de préoccupations. D’abord menées dans le cadre du Plan d’action pour assurer la sécurité des produits alimentaires (PAASPA), depuis 2013, les études ciblées font partie des activités de surveillance régulières de l’ACIA. Elles constituent un outil précieux pour obtenir de l’information sur certains risques posés par les aliments, cerner et caractériser les nouveaux risques et les risques émergents, recueillir les données nécessaires à l’analyse des tendances, réaliser et raffiner les évaluations des risques pour la santé, mettre en évidence d’éventuels problèmes de contamination ainsi qu’évaluer et promouvoir la conformité aux règlements canadiens.

Dernière mise à jour : 15 avr. 2022
Dossier publié : 4 déc. 2019
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Salubrité alimentaire, Surveillance, les études ciblées, Allergènes non déclarés
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Trousse d’information à l’intention du président de l’Agence canadienne d’inspection des aliments en tant que témoin devant le Comité permanent de la santé le 12 mars 2021 sur le sujet du Budget supplémentaire des dépenses (C)

Dernière mise à jour : 30 juin 2021
Dossier publié : 29 juin 2021
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: PDF
Mots clés:  Budget supplémentaire des dépenses C
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Dossier d'information pour la présidente de l'Agence canadienne d'inspection des aliments en tant que témoin devant le Comité permanent des affaires sociales, sciences et technologie, le 26 juin 2020 pour l’Étude sur la réponse du gouvernement à la pandémie de COVID-19

Dernière mise à jour : 26 oct. 2021
Dossier publié : 23 oct. 2020
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: PDF
Mots clés:  Coronavirus, COVID-19, Aliments, Inspection, ACIA
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Dossier d'information pour la présidente de l'Agence canadienne d'inspection des aliments en tant que témoin devant le Comité permanent de la santé le 11 mars 2020 sur le sujet du Budget supplémentaire des dépenses (B), 2019-2020 et le Mandat du ministre de la Santé

Dernière mise à jour : 10 juill. 2020
Dossier publié : 8 juill. 2020
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: DOCX
Mots clés:  Budget supplémentaire des dépenses (B), Aliments, Inspection, ACIA
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Dossier d'information pour la présidente de l'Agence canadienne d'inspection des aliments en tant que témoin devant le Comité permanent de la santé le 20novembre 2020 sur le thème de Budget supplémentaire des dépenses (B) 2020-2021

Dernière mise à jour : 15 oct. 2021
Dossier publié : 8 févr. 2021
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: PDF
Mots clés:  Budget supplémentaire des dépenses (B), Aliments, Inspection, ACIA
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