Portail du gouvernement ouvert
Des changements importants ont été apportés récemment à l’outil de recherche des données ouvertes. Vous pouvez maintenant effectuer vos recherches à partir de cette adresse : rechercher.ouvert.canada.ca/donneesouvertes/. N’oubliez pas de mettre à jour vos favoris.
10 dossiers trouvés similaries à Vers l'étiquetage nutritionnel sur le devant de l'emballage pour la population canadienne
Le présent guide fournit une orientation et des renseignements sur les exigences en matière d'emballage et d'étiquetage des produits de cannabis en vertu de la Loi sur le cannabis et du Règlement sur le cannabis.
Ce guide fournit des renseignements sur les exigences en matière d’emballage et d’étiquetage pour le cannabis et les produits de cannabis en vertu de la Loi sur le cannabis et du Règlement sur le cannabis.
En 2016, des groupes de discussion ont été menés à travers le Canada durant lesquels des consommateurs ont fourni leur rétroaction sur une première série de symboles sur le devant de l’emballage. Cette recherche sur l'opinion publique a permis d'explorer les préférences des consommateurs concernant l'approche en matière d'étiquetage sur le devant de l’emballage, la taille du symbole et l’emplacement du symbole afin de s’assurer que le système proposé soit rapide et facile à remarquer et à comprendre.
La Direction des aliments de Santé Canada propose des modifications au Tableau des valeurs quotidiennes en ce qui concerne le potassium et le sodium pour certains groupes d'âge spécifiques.
Il y a eu des préoccupations au fil des ans quant à la sécurité des champignons frais vendus dans des barquettes entièrement recouvertes d'un film plastique non perforé. L'information suivante sert d'orientation tant aux producteurs canadiens qu'étrangers, ainsi qu'aux importateurs et aux détaillants, pour clarifier la raison pour laquelle et comment les champignons frais emballés doivent être manipulés de façon sécuritaire.
Apprenez-en plus sur l'étiquetage nutritionnel et sur la façon dont il peut vous aider à faire des choix alimentaires éclairés.
Étiquetage d’aliments, tableau de valeur nutritive, portions, ingrédients, % de valeur quotidienne, allégations.
Nous améliorons le tableau de la valeur nutritive et la liste des ingrédients qui figurent sur les étiquettes des aliments. Nous fondons les modifications sur les commentaires des Canadiens et des intervenants. L'industrie des aliments dispose d'une période de cinq ans pour apporter ces changements. Cela signifie que vous pourriez commencer à voir les nouvelles étiquettes des aliments dès 2017.
Exigences canadiennes actuelles en matière d'étiquetage des colorants alimentaires et proposition d'amélioration des exigences en matière d'étiquetage des colorants alimentaires.
Renseignez-vous sur le sodium et ses effets sur votre santé.