Portail du gouvernement ouvert

10 dossiers trouvés similaries à Vers l'étiquetage nutritionnel sur le devant de l'emballage pour la population canadienne

Fédérale

Le présent guide fournit une orientation et des renseignements sur les exigences en matière d'emballage et d'étiquetage des produits de cannabis en vertu de la Loi sur le cannabis et du Règlement sur le cannabis.

Dernière mise à jour : 28 juin 2022
Dossier publié : 21 juill. 2020
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  produits du cannabis, exigences en matière d'emballage et d'étiquetage
Fédérale

Ce guide fournit des renseignements sur les exigences en matière d’emballage et d’étiquetage pour le cannabis et les produits de cannabis en vertu de la Loi sur le cannabis et du Règlement sur le cannabis.

Dernière mise à jour : 28 juin 2022
Dossier publié : 5 nov. 2019
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  produits à base de cannabis, emballage et étiquetage
Fédérale

En 2016, des groupes de discussion ont été menés à travers le Canada durant lesquels des consommateurs ont fourni leur rétroaction sur une première série de symboles sur le devant de l’emballage. Cette recherche sur l'opinion publique a permis d'explorer les préférences des consommateurs concernant l'approche en matière d'étiquetage sur le devant de l’emballage, la taille du symbole et l’emplacement du symbole afin de s’assurer que le système proposé soit rapide et facile à remarquer et à comprendre.

Dernière mise à jour : 2 déc. 2022
Dossier publié : 30 juin 2022
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  étiquetage sur le devant de l'emballage, recherche auprès des consommateurs, commentaires des consommateurs, tests de groupe de discussion, recherche sur l'opinion publique, préférences des consommateurs, système sur le devant de l'emballage, facile à remarquer et à comprendre pour les consommateurs
Fédérale

La Direction des aliments de Santé Canada propose des modifications au Tableau des valeurs quotidiennes en ce qui concerne le potassium et le sodium pour certains groupes d'âge spécifiques.

Dernière mise à jour : 27 juill. 2022
Dossier publié : 14 juin 2021
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Avis de proposition, étiquetage nutritionnel, tableau des valeurs journalières, valeurs de potassium, valeurs de sodium
Fédérale

Il y a eu des préoccupations au fil des ans quant à la sécurité des champignons frais vendus dans des barquettes entièrement recouvertes d'un film plastique non perforé. L'information suivante sert d'orientation tant aux producteurs canadiens qu'étrangers, ainsi qu'aux importateurs et aux détaillants, pour clarifier la raison pour laquelle et comment les champignons frais emballés doivent être manipulés de façon sécuritaire.

Dernière mise à jour : 30 déc. 2022
Dossier publié : 26 oct. 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Directives de Santé Canada, emballage des champignons frais, sécurité des champignons frais, champignons frais emballés
Fédérale

Apprenez-en plus sur l'étiquetage nutritionnel et sur la façon dont il peut vous aider à faire des choix alimentaires éclairés.

Dernière mise à jour : 24 sept. 2020
Dossier publié : 27 nov. 2019
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Étiquetage nutritionnel
Fédérale

Étiquetage d’aliments, tableau de valeur nutritive, portions, ingrédients, % de valeur quotidienne, allégations.

Dernière mise à jour : 24 sept. 2020
Dossier publié : 20 févr. 2019
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Étiquetage d’aliments, tableau de valeur nutritive, portions, ingrédients, % de valeur quotidienne, allégations.
Fédérale

Nous améliorons le tableau de la valeur nutritive et la liste des ingrédients qui figurent sur les étiquettes des aliments. Nous fondons les modifications sur les commentaires des Canadiens et des intervenants. L'industrie des aliments dispose d'une période de cinq ans pour apporter ces changements. Cela signifie que vous pourriez commencer à voir les nouvelles étiquettes des aliments dès 2017.

Dernière mise à jour : 24 sept. 2020
Dossier publié : 20 févr. 2019
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Modifications à l'étiquetage des aliments, améliorations au tableau de la valeur nutritive et la liste des ingrédients
Fédérale

Exigences canadiennes actuelles en matière d'étiquetage des colorants alimentaires et proposition d'amélioration des exigences en matière d'étiquetage des colorants alimentaires.

Dernière mise à jour : 30 déc. 2022
Dossier publié : 18 mai 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  étiquetage des colorants alimentaires, exigences en matière d'étiquetage des colorants alimentaires
Fédérale

Renseignez-vous sur le sodium et ses effets sur votre santé.

Dernière mise à jour : 2 déc. 2022
Dossier publié : 18 déc. 2020
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  sodium, le sodium et votre santé, sources de sodium, sel de table
Date de modification :