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10 dossiers trouvés similaries à Microbiologie des aliments - Études ciblées - 2017 - 2018 Bactéries pathogènes dans les insectes comestibles - Rapport Final

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Affiche les formats de tableaux de données nutritionnelles sur le cannabis comestible et les principales exigences de présentation.

Dernière mise à jour : 28 juin 2022
Dossier publié : 31 oct. 2019
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  tableau de la valeur nutritive du cannabis comestible, tableau de la valeur nutritive, formats pour le cannabis comestible
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​Une étude ciblée a permis d'analyser 60 échantillons de kombucha pour y détecter la présence de bactéries pathogènes. Tous les échantillons ont été analysés pour détecter la présence de Salmonella, d'Escherichia coli O157 (E. coli O157), de Bacillus cereus (B. cereus), de Staphylococcus aureus (S. aureus) et d'Escherichia coli (E. coli) de type générique. Tous les échantillons se sont révélés exempts de bactéries pathogènes.

Dernière mise à jour : 15 avr. 2022
Dossier publié : 16 juin 2020
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Microbiologie, Études ciblées, Salmonella, Escherichia coli O157, Bacillus cereus, Staphylococcus aureus, Escherichia coli, Thé fermenté, Kombucha
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​Dans le cadre d'une étude ciblée, 59 échantillons de café infusé à froid ont été analysés aux fins de dépistage des bactéries Salmonella (spp. ), Escherichia coli (E. coli) O157 et E. coli de type générique, et soumis à une numération des colonies aérobies. Aucune bactérie Salmonella spp., E. coli O157 ni E. coli de type générique n'ont été trouvées dans les échantillons. Des colonies aérobies ont été trouvées dans 15 échantillons.

Dernière mise à jour : 13 avr. 2022
Dossier publié : 6 janv. 2021
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Microbiologie des aliments - Études ciblées - café infusé à froid
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Dans le cadre d'une étude ciblée sur la présence de bactéries pathogènes dans les légumes-feuilles frais, on a analysé 5 508 échantillons afin d'y détecter la présence de Salmonella, de Shigella, d'Escherichia coli vérotoxinogène non-O157 (ECVT non-O157), d'Escherichia coli O157 (E. coli O157) et d'Escherichia coli (E. coli) de type générique. La présence de Salmonella, de Shigella et d'E. coli O157 n'a été détectée dans aucun des échantillons. On a détecté la présence d'ECVT non-O157 dans 1 échantillon, et des quantités élevées d'E.

Dernière mise à jour : 13 avr. 2022
Dossier publié : 28 nov. 2019
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Microbiologie, Études ciblées, Salmonella, Escherichia coli O157, Shigella, Escherichia coli, Escherichia coli vérotoxinogène non-O157, Légumes-feuilles frais, Pathogène
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​Dans le cadre d'une étude ciblée, 2 595 échantillons de fruits et légumes congelés pour smoothie ont été analysés afin de détecter la présence de Listeria monocytogenes (L. monocytogenes) et d'Escherichia coli (E. coli) de type générique. De plus, des 2 595 échantillons, 1 800 échantillons ont été soumis à des tests de dépistage des espèces du genre Salmonella (Salmonella spp.) et de l'E. coli O157.

Dernière mise à jour : 13 avr. 2022
Dossier publié : 25 mars 2021
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Agence canadienne d'inspection des aliments, Salubrité des aliments, Fruits congelés, Légumes congelés, Prêts-à-manger, Microbiologie des aliments, Étude ciblée, Détail, Prévalence
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Une étude ciblée a porté sur la présence de bactéries pathogènes dans 3 173 échantillons de confiseries à base de chocolat. Tous les échantillons ont été analysés aux fins de détection de Salmonella spp., de coliformes et d'Escherichia coli (E. coli) de type générique. Aucun des échantillons ne contenait de Salmonella ni d'E. coli de type générique.

Dernière mise à jour : 15 avr. 2022
Dossier publié : 28 nov. 2019
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Microbiologie, Études ciblées, Salmonella, Escherichia coli, Coliformes, Confiseries à base de chocolat, Pathogène, Bacterie, Salubrité des aliments
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​Dans le cadre d'une étude ciblée, 2 947 échantillons de fruits à noyau entiers frais ont été analysés afin de détecter la présence d'Escherichia coli (E. coli) O157:H7, d'espèces de Salmonella (Salmonella spp. ), de Listeria monocytogenes (L. monocytogenes) et d'E. coli de type générique. De plus, sur les 2 947 échantillons, 1 001 ont été testés pour Shigella.

Dernière mise à jour : 13 avr. 2022
Dossier publié : 2 nov. 2021
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Agence canadienne d'inspection des aliments, Salubrité des aliments, Fruits à noyau, Microbiologie des aliments, Étude ciblée, Détail, Prévalence, Canada, Pathogène
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​Une étude ciblée sur les bactéries pathogènes dans les steaks de bœuf attendris mécaniquement a permis d'analyser 975 échantillons pour détecter la présence d'E. coli O157:H7 et d'E. coli de type générique. Sur les 975 échantillons, 386 ont également été analysés pour détecter la présence d'E.

Dernière mise à jour : 15 avr. 2022
Dossier publié : 16 juin 2020
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Microbiologie, Études ciblées, Escherichia coli O157, VTEC non-O157, Escherichia coli, Steaks de boeuf attendris mécaniquement, Pathogène, Bactérie, Salubrité des aliments
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​​Dans le cadre d'une étude ciblée, 318 échantillons d'avoine ont été analysés afin de détecter la présence d'espèces de Salmonella, d'Escherichia coli (E. coli) O157 et de Bacillus cereus. De plus, sur les 318 échantillons, 120 ont fait l'objet de tests de dépistage de Clostridium perfringens, Staphylococcus aureus et E. coli de type générique, et 198 ont fait l'objet d'une recherche de coliformes totaux et d'une numération des colonies aérobies. Tous les échantillons se sont révélés exempts de bactéries pathogènes.

Dernière mise à jour : 13 avr. 2022
Dossier publié : 6 juill. 2021
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Agence canadienne d'inspection des aliments, Salubrité des aliments, Avoine, Microbiologie des aliments, Étude ciblée, Détail, Prévalence, Canada, Pathogène
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​​Une étude ciblée a analysé 58 échantillons de beurre aromatisé pour détecter la présence des bactéries pathogènes Listeria monocytogenes (L. monocytogenes), les espèces de Salmonella (spp.), Staphylococcus aureus (S. aureus) et Escherichia coli (E. coli) de type générique. Tous les échantillons testés étaient exempts de bactéries pathogènes.

Dernière mise à jour : 15 avr. 2022
Dossier publié : 16 juin 2020
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Microbiologie, Études ciblées, Listeria monocytogenes, Salmonella, Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Beurre aromatisé, Pathogène, Bactérie
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