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10 dossiers trouvés similaries à Main-d’œuvre et services agricoles

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La 3e édition de l’Atlas du Canada (1957) contient une planche composée de deux cartes montrant la répartition des surfaces consacrées à des cultures de blé et d'orge en 1951. Dans le cas du blé, les surfaces comportent celles ensemencées à l'automne 1950 et celles ensemencées au printemps 1951. Ces deux cartes sont accompagnées de diagrammes à secteurs illustrant la répartition en pourcentage des surfaces ensemencées par province. À Terre-Neuve, aucune surface n'était consacrée à la culture du blé ou de l'orge.

Dernière mise à jour : 14 mars 2022
Dossier publié : 1 janv. 1957
Organisation: Ressources naturelles Canada
Formats: PDF JPG
Mots clés:  agriculture, céréale, exploitation agricole, grain, industrie agro-alimentaire, produit agro-alimentaire, statistiques de l'agriculture
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La 3e édition de l’Atlas du Canada (1957) contient une planche composée de six cartes condensées montrant les caractéristiques importantes des fermes. Les deux cartes dans la partie supérieure représentent la répartition des fermes à exploitation saisonnière et les fermes occupées. Chacune des deux cartes est accompagnée d’un diagramme à secteurs représentant la répartition en pourcentage des deux catégories d’exploitation agricole au Canada, par province. Une troisième carte montre le pourcentage de terres agricoles occupées par les propriétaires.

Dernière mise à jour : 14 mars 2022
Dossier publié : 1 janv. 1957
Organisation: Ressources naturelles Canada
Formats: PDF JPG
Mots clés:  agriculture, exploitation agricole, industrie agro-alimentaire, statistiques de l'agriculture
Fédérale

La 5e édition (1978 à 1995) de l’Atlas national du Canada contient une carte montrant les terres pour lesquelles on dispose de données : les terres agricoles, les terres présentant des possibilités agricoles mais qui n’étaient pas utilisées pour l’agriculture et les terres non agricoles. La carte est fondée sur les données de 1971 de l'Inventaire des terres du Canada.

Dernière mise à jour : 14 mars 2022
Dossier publié : 12 févr. 1980
Organisation: Ressources naturelles Canada
Formats: PDF JPG
Mots clés:  agriculture, gestion des terres, industrie agro-alimentaire, statistiques de l'agriculture
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La 4e édition de l'Atlas national du Canada (1974) contient une carte montrant les zones métropolitaines de recensement et les localités urbaines dont les graphiques font mention. Les graphiques représentent, par zone métropolitaine de recensement et par localité urbaine, la main-d’œuvre dans les industries manufacturières, en pourcentage et par industrie, en 1961. Un tableau textuel est également inclus, montrant les industries dont chacune compte moins de 2 % de la main-d’œuvre locale de l’industrie manufacturière et qui ne sont pas comprises dans les graphiques susmentionnés.

Dernière mise à jour : 14 mars 2022
Dossier publié : 14 janv. 1973
Organisation: Ressources naturelles Canada
Formats: PDF JPG
Mots clés:  industrie de la fabrication, industrie des pâtes et papiers, industrie du bois, industrie du meuble, industrie métallurgique
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La 3e édition de l’Atlas du Canada (1957) contient une planche composée de deux cartes condensées montrant la répartition de la main-d’œuvre employée dans les industries manufacturières au début des années 1950. Chaque point sur la carte représente un groupe de 100 personnes employées dans l’industrie. Par contre, les groupes d’au moins 1000 personnes sont représentés par des cercles proportionnels. On trouve également de l’information complémentaire pour les 18 zones métropolitaines de recensement.

Dernière mise à jour : 14 mars 2022
Dossier publié : 1 janv. 1957
Organisation: Ressources naturelles Canada
Formats: PDF JPG
Mots clés:  industrie de la fabrication, main-d'oeuvre, travail
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La 3e édition de l’Atlas du Canada (1957) contient une planche composée de six cartes condensées montrant la répartition des industries utilisant du métal comme matière première brute, en 1954. Voici les différents titres des cartes : Matériel roulant de chemin de fer, Véhicules automobiles et machines agricoles, Appareils et accessoires électriques, Avions et pièces, Pièces de véhicules automobiles et Autres machines. Chaque carte contient des points (ou un cercle représentant plusieurs points dans une seule localité) montrant l’emplacement d’une usine distincte. En outre, chaque carte renferme deux tableaux récapitulatifs s’y rapportant : une représentation graphique en barres montrant la valeur de vente des produits les plus importants par type précis d’industrie et un diagramme à secteurs indiquant la répartition par province de la main-d’œuvre employée dans cette industrie.

Dernière mise à jour : 14 mars 2022
Dossier publié : 1 janv. 1957
Organisation: Ressources naturelles Canada
Formats: PDF JPG
Mots clés:  industrie de l'aéronautique, industrie de l'équipement, industrie de la fabrication, industrie du transport aérien, industrie du transport ferroviaire, industrie métallurgique, véhicule, équipement, équipement électronique
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La 3e édition de l’Atlas du Canada (1957) contient une planche composée de six cartes condensées représentant la répartition des principaux animaux de ferme en 1951. Les cartes montrent les vaches laitières, le bétail de boucherie, les porcs, les moutons, les poules/poulets et les chevaux. Chaque carte est accompagnée d'un diagramme à secteurs montrant la répartition en pourcentage de chaque animal par province. Il est à noter que la carte illustrant les vaches laitières montre la répartition des vaches/génisses destinées principalement à la production laitière et qui sont âgées de deux ans ou plus et que la carte illustrant le bétail de boucherie comprend les vaches et les génisses destinées à la boucherie ainsi que les bouvillons âgés d'un an ou plus.

Dernière mise à jour : 14 mars 2022
Dossier publié : 1 janv. 1957
Organisation: Ressources naturelles Canada
Formats: PDF JPG
Mots clés:  agriculture, bovin, bétail, cheval, exploitation agricole, industrie agro-alimentaire, mouton, porc, produit agro-alimentaire
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La 4e édition de l'Atlas national du Canada (1974) contient un jeu de quatre cartes sur le commerce de détail et de gros. La première carte montre l'effectif de la main-d’œuvre du commerce au détail exprimé en pourcentage de l'effectif total de la main-d’œuvre expérimentée pour chaque division de recensement. La deuxième carte montre les ventes au détail par habitant réalisées par la main-d’œuvre du commerce au détail pour les divisions de recensement. La troisième carte montre l'effectif de la main-d’œuvre du commerce en gros exprimé en pourcentage de l'effectif total de la main-d’œuvre expérimentée pour chaque division de recensement.

Dernière mise à jour : 14 mars 2022
Dossier publié : 14 janv. 1973
Organisation: Ressources naturelles Canada
Formats: PDF JPG
Mots clés:  commerce, commerce de détail, commerce de gros, main-d'oeuvre, produit de consommation, travail
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La 3e édition de l’Atlas du Canada (1957) contient une planche composée d’une carte principale et de sept cartes condensées montrant la répartition des surfaces consacrées à des cultures spécifiques en 1951, notamment, le foin, le maïs d’ensilage, les betteraves à sucre, les pommes de terre, la culture maraîchère, les vergers et le tabac. La carte du foin comprend toutes les variétés de foin cultivées, y compris la luzerne, cultivée seule, à l’exception de l’avoine et d’autres céréales fourragères. Quant à la carte des cultures maraîchères, elle inclut le chou, les carottes, les haricots, les pois, les oignons, le maïs sucré, les tomates, les asperges, les betteraves, le chou-fleur, le céleri, la laitue et les épinards, mais non les pommes de terre, les navets, les choux-navets et les betteraves fourragères. Excepté à Terre-Neuve, les légumes sont surtout cultivés pour la vente.

Dernière mise à jour : 14 mars 2022
Dossier publié : 1 janv. 1957
Organisation: Ressources naturelles Canada
Formats: PDF JPG
Mots clés:  agriculture, cultures, cultures fourragères, exploitation agricole, industrie agro-alimentaire, produit agro-alimentaire, statistiques de l'agriculture
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La 3e édition de l’Atlas du Canada (1957) contient une planche composée de six cartes condensées illustrant la répartition des surfaces consacrées à la culture de l'avoine, de céréales mélangées, de seigle, de graines de lin, de maïs à grain et de soya en 1951. Dans le cas du seigle, les surfaces comportent celles ensemencées à l'automne 1950 et celles ensemencées au printemps 1951. Les céréales mélangées désignent toutes les graines récoltées et utilisées dans des mélanges d'avoine et d'orge, qui sont les mélanges les plus courants. La carte représentant les graines de lin peut inclure le lin de variétés à fibre qui a été cultivé pour les graines.

Dernière mise à jour : 14 mars 2022
Dossier publié : 1 janv. 1957
Organisation: Ressources naturelles Canada
Formats: PDF JPG
Mots clés:  agriculture, cultures, céréale, grain, industrie agro-alimentaire, produit agro-alimentaire, statistiques de l'agriculture
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