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10 dossiers trouvés similaries à Avis de modification visant à baisser les concentrations maximales pour le plomb dans les préparations pour nourrissons concentrées et les préparations pour nourrissons prêtes à servir dans la partie 2 de la Liste des contaminants et des autres substances adultérantes dans les aliments

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Les contaminants alimentaires et les autres substances adultérantes sont des produits chimiques pouvant être présents dans les aliments et dont les teneurs peuvent avoir une incidence sur l'innocuité et/ou la qualité globale des aliments. Ces substances peuvent être présentes dans les aliments de manière fortuite ou de manière intentionnelle pour des motifs frauduleux, dans certains cas. Interdire la vente d'un aliment ou établir des concentrations maximales (CM) constituent des formes de gestion des risques auxquelles il est possible de recourir pour réduire l'exposition à un contaminant chimique particulier contenu dans des aliments.

Dernière mise à jour : 15 oct. 2021
Dossier publié : 4 juin 2019
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  teneurs maximales, contaminants chimiques, substances adultérantes, qualité des aliments, préparations pour nourrissons, teneurs en plomb
Fédérale

Santé Canada évalue l’innocuité et la valeur nutritive des deux types d’aliments pour bébés suivants : (1) les préparations pour nourrissons (succédanés de lait humain) et (2) les fortifiants pour lait humain, avant leur entrée sur le marché canadien.

Dernière mise à jour : 27 juill. 2022
Dossier publié : 27 mai 2022
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  aliments pour bébés, préparations pour nourrissons, substituts du lait maternel, fortifiants du lait maternel, adéquation nutritionnelle
Fédérale

L’objectif principal de la présente étude était de recueillir des données de référence supplémentaires sur la présence et les concentrations non déclarées de lait dans les préparations pour nourrissons à base de soja. 143 échantillons ont été analysés et aucun ne contenait de lait non déclaré.

Dernière mise à jour : 13 mai 2022
Dossier publié : 13 mai 2022
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Allergène, Gluten, Les préparations pour nourrissons
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En conséquence, Santé Canada a ajouté deux nouvelles concentrations maximales respectives de 0,2 ppm et 0,35 ppm pour l'arsenic inorganique dans le riz poli (blanc) et le riz décortiqué (brun) à la partie 2 de la Liste des contaminants et des autres substances adultérantes dans les aliments.

Dernière mise à jour : 15 oct. 2021
Dossier publié : 3 juin 2020
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Avis de modification, partie 2, contaminants, substances adultérantes, teneurs maximales, contaminants chimiques, ajouter une teneur maximale, arsenic inorganique, aliments à base de riz
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La Liste des contaminants et des autres substances adultérantes dans les aliments rapporte une CM de 0,2 partie par million (p.p.m.) de plomb dans le jus de fruits, le nectar de fruits, les boissons lorsqu'elles sont prêtes à servir et l'eau vendue dans des contenants scellés (habituellement désignée comme eau embouteillée ou préemballée) autre que l'eau minérale ou de source.

Dernière mise à jour : 19 oct. 2021
Dossier publié : 18 mai 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  teneurs maximales en plomb, jus de fruits, nectar de fruits, eau dans des conteneurs, conteneurs scellés, contaminants dans les aliments, substances adultérantes, LM de 0, 2 partie par million
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Les contaminants alimentaires et les autres substances adultérantes sont des produits chimiques pouvant être présents dans les aliments et dont les teneurs peuvent avoir une incidence sur l'innocuité et/ou la qualité globale des aliments. Ces substances peuvent être présentes dans les aliments de manière fortuite ou de manière intentionnelle pour des motifs frauduleux, dans certains cas. Interdire la vente d'un aliment ou établir des concentrations maximales (CM) constituent des formes de gestion des risques auxquelles il est possible de recourir pour réduire l'exposition à un contaminant chimique particulier contenu dans des aliments.

Dernière mise à jour : 15 oct. 2021
Dossier publié : 11 juin 2019
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  niveaux maximaux, contaminants chimiques, ajouter un maximum, arsenic inorganique, aliments à base de riz, nourrissons, jeunes enfants, contaminants alimentaires, substances adultérantes
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Obtenez des renseignements de sécurité sur les porte-bébés, les poussettes, les biberons et les sucettes, ainsi que de l'information sur la nutrition des nourrissons.

Dernière mise à jour : 18 nov. 2020
Dossier publié : 15 oct. 2019
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Soins des nourrissons, renseignements de sécurité, portes-bébés, pousettes, biberons, sucettes, nutrition des nourrissons, collier de dentition, préparations pour nourrissons
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Les contaminants alimentaires et les autres substances adultérantes sont des produits chimiques pouvant être présents dans les aliments et dont les teneurs peuvent avoir une incidence sur l'innocuité et/ou la qualité globale des aliments. Ces substances peuvent être présentes dans les aliments de manière fortuite ou de manière intentionnelle pour des motifs frauduleux, dans certains cas. Interdire la vente d'un aliment ou établir des concentrations maximales (CM) constituent des formes de gestion des risques auxquelles il est possible de recourir pour réduire l'exposition à un contaminant chimique particulier contenu dans des aliments.

Dernière mise à jour : 15 oct. 2021
Dossier publié : 6 avr. 2021
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  teneurs maximales, contaminants chimiques, ajouter un maximum, arsenic inorganique, aliments à base de riz, nourrissons, jeunes enfants, contaminants alimentaires, substances adultérantes
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Le présent document expose la recommandation de Santé Canada à l'ACIA concernant l'importation et la vente temporaires de préparations pour nourrissons, de FLH et de produits métaboliques qui peuvent ne pas satisfaire entièrement aux exigences réglementaires canadiennes en matière d'étiquetage et/ou de composition, mais qui sont fabriqués selon des normes comparables et qui fournissent des renseignements qui assurent la préparation et l'utilisation sécuritaires des aliments.

Dernière mise à jour : 2 déc. 2022
Dossier publié : 13 sept. 2022
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Politique provisoire, importation et vente de préparations pour nourrissons, fortifiants pour lait maternel, produits diététiques, erreurs innées du métabolisme, produits métaboliques, ne satisfont pas entièrement aux exigences réglementaires canadiennes, fabriqués selon des normes comparables, préparation et -utilisation des aliments
Fédérale

Selon la Liste des concentrations maximales à l’égard de contaminants chimiques dans les aliments, la concentration maximale (CM) de patuline dans le jus de pomme, y compris dans toute part de jus de pomme de tout mélange de jus de fruits ou de boissons aux fruits et le jus de pomme brut, est établie à 50 parties par milliard (p.p.b.) (exprimée comme suit dans la liste : 50 µg/kg, soit en microgrammes par kilogramme).

Dernière mise à jour : 15 oct. 2021
Dossier publié : 2 août 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  teneur maximale, patuline dans le jus de pomme, cidre de pomme non fermenté, contaminants dans les aliments, substances adultérantes, LM de 50 parties par milliard
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