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10 dossiers trouvés similaries à Industries alimentaires

Provinciale

Obtenez des données statistiques sur la production de certains produits laitiers en Ontario, y compris: * beurre laitier * beurre de lactorésum * fromage * poudre de lait écrémé * lait entier condensé et évaporé * préparation pour crème glacée * préparation pour lait glacé * lait au chocolat * préparation pour lait frappé * yogourt

Dernière mise à jour : 21 juill. 2022
Dossier publié : 11 janv. 2020
Organisation: Gouvernement de l'Ontario
Formats: XLSX HTML
Mots clés:  Production de produits laitiers, Agriculture et alimentation, Économie et affaires, Régions rurales et du Nord
Fédérale

La 3e édition de l’Atlas du Canada (1957) contient une planche composée de deux cartes montrant la répartition des surfaces consacrées à des cultures de blé et d'orge en 1951. Dans le cas du blé, les surfaces comportent celles ensemencées à l'automne 1950 et celles ensemencées au printemps 1951. Ces deux cartes sont accompagnées de diagrammes à secteurs illustrant la répartition en pourcentage des surfaces ensemencées par province. À Terre-Neuve, aucune surface n'était consacrée à la culture du blé ou de l'orge.

Dernière mise à jour : 14 mars 2022
Dossier publié : 1 janv. 1957
Organisation: Ressources naturelles Canada
Formats: PDF JPG
Mots clés:  agriculture, céréale, exploitation agricole, grain, industrie agro-alimentaire, produit agro-alimentaire, statistiques de l'agriculture
Fédérale

La 3e édition de l’Atlas du Canada (1957) contient une planche composée de six cartes condensées illustrant la répartition des surfaces consacrées à la culture de l'avoine, de céréales mélangées, de seigle, de graines de lin, de maïs à grain et de soya en 1951. Dans le cas du seigle, les surfaces comportent celles ensemencées à l'automne 1950 et celles ensemencées au printemps 1951. Les céréales mélangées désignent toutes les graines récoltées et utilisées dans des mélanges d'avoine et d'orge, qui sont les mélanges les plus courants. La carte représentant les graines de lin peut inclure le lin de variétés à fibre qui a été cultivé pour les graines.

Dernière mise à jour : 14 mars 2022
Dossier publié : 1 janv. 1957
Organisation: Ressources naturelles Canada
Formats: PDF JPG
Mots clés:  agriculture, cultures, céréale, grain, industrie agro-alimentaire, produit agro-alimentaire, statistiques de l'agriculture
Fédérale

Ce tableau contient 110 séries, avec des données pour les années 1965 - 1975 (il n'y a pas nécessairement de données pour toutes les années pour l'ensemble des combinaisons), et sa mise à jour n'a plus lieu. Ce tableau contient des données telles que décrites par les dimensions suivantes (Les combinaisons ne sont pas toutes disponibles) : Géographie (10 éléments : Canada;Île-du-Prince-Édouard;Nouvelle-Écosse;Nouveau-Brunswick; ...) ; Type de produits laitiers vendus par les agriculteurs (11 éléments : Crème destinée à la fabrication du beurre;Lait destiné à la fabrication du beurre;Lait destiné à la fabrication du fromage;Lait destiné à la fabrication de mélange de crème glacée et à concentrés; ...).

Dernière mise à jour : 28 oct. 2021
Dossier publié : 7 oct. 2008
Organisation: Statistique Canada
Formats: XML CSV HTML
Mots clés:  agriculture et alimentation, alimentation, entreprise agricole, production animale, production et disponibilité des aliments, produits laitiers, revenu et dépenses d'exploitation agricole, tableau
Fédérale

La 3e édition de l’Atlas du Canada (1957) contient une planche composée de deux cartes condensées illustrant la division du Canada en régions agricoles d’après le pourcentage du revenu agricole brut total de 1951 dérivant d’une source donnée. On a établi quatre grandes divisions d’après des caractéristiques précises. Pour la première, la spécialisation en élevage, au moins 70 % du revenu agricole brut provenait de la vente de bestiaux et de produits dérivés. Ce revenu se partage en trois secteurs : prédominance des laitages, lorsque la vente des produits laitiers représentait plus de 40 % des ventes totales; prédominance du bétail, lorsque la vente des bestiaux représentait plus de 40 % des ventes; et mixte, lorsque ni la vente des produits laitiers ni celle des bestiaux ne constituaient plus de 40 % de la vente totale de bestiaux et de produits dérivés.

Dernière mise à jour : 14 mars 2022
Dossier publié : 1 janv. 1957
Organisation: Ressources naturelles Canada
Formats: PDF JPG
Mots clés:  agriculture, bétail, cultures, céréale, grain, industrie agro-alimentaire, produit agro-alimentaire, statistiques de l'agriculture
Fédérale

Ce tableau contient 20 séries, avec des données pour les années 1920 - 1977 (il n'y a pas nécessairement de données pour toutes les années pour l'ensemble des combinaisons), et sa mise à jour n'a plus lieu. Ce tableau contient des données telles que décrites par les dimensions suivantes (Les combinaisons ne sont pas toutes disponibles) : Géographie (10 éléments : Canada;Île-du-Prince-Édouard;Nouvelle-Écosse;Nouveau-Brunswick; ...) ; Type de produits laitiers (2 éléments : Beurre de crémerie;Fromage cheddar).

Dernière mise à jour : 28 oct. 2021
Dossier publié : 7 oct. 2008
Organisation: Statistique Canada
Formats: XML CSV HTML
Mots clés:  agriculture et alimentation, alimentation, production animale, production et disponibilité des aliments, produits laitiers, tableau
Fédérale

La 3e édition de l’Atlas du Canada (1957) contient une planche montrant deux cartes condensées sur la répartition de la main-d’œuvre d’après le recensement de 1951. La main-d’œuvre comprend les cultivateurs, les éleveurs de bestiaux, les régisseurs et contremaîtres agricoles, les manœuvres agricoles, les employés des services spécialisés dans les travaux de battage à forfait, de labour, de silotage, de mise en balles du foin, d’éclosion des poussins, de classement des œufs, de nettoyage des semences, etc., ainsi que les employés des services de la taille, de la pulvérisation et de la chirurgie des arbres, de l’architecture paysagiste, de la floriculture, etc. Cette carte est accompagnée d’un diagramme à secteurs montrant la répartition en pourcentage des principaux groupes de la main-d’œuvre agricole en 1951. La carte dans la partie inférieure de la présente planche montre l’emplacement des écoles d’agriculture et des stations expérimentales.

Dernière mise à jour : 14 mars 2022
Dossier publié : 1 janv. 1957
Organisation: Ressources naturelles Canada
Formats: PDF JPG
Mots clés:  agriculture, industrie agro-alimentaire, produit agro-alimentaire, statistiques de l'agriculture, travailleur agricole
Fédérale

La 4e édition de l'Atlas national du Canada (1974) contient un jeu de deux cartes représentant l’emplacement des élévateurs à grains de l’Ouest et de l’Est du Canada. Ils sont désignés comme étant des élévateurs terminus ou de transbordement. Les cartes sont accompagnées d’une note complémentaire fournissant un total d’élévateurs pour chaque province, et les capacités en boisseaux par province.

Dernière mise à jour : 14 mars 2022
Dossier publié : 14 janv. 1973
Organisation: Ressources naturelles Canada
Formats: PDF JPG
Mots clés:  agriculture, grain, industrie agro-alimentaire, silo à grains, statistiques de l'agriculture
Fédérale

Ce tableau contient 35 séries, avec des données pour les années 1920 - 1977 (il n'y a pas nécessairement de données pour toutes les années pour l'ensemble des combinaisons), et sa mise à jour n'a plus lieu. Ce tableau contient des données telles que décrites par les dimensions suivantes (Les combinaisons ne sont pas toutes disponibles) : Géographie (1 élément : Canada) ; Ressources et emplois (8 éléments : Approvisionnement, totale;Stocks au 1er janvier;Production;Importations; ...) ; Type de produits laitiers (5 éléments : Beurre de crémerie;Fromage cheddar;Lait entier évaporé;Caséine; ...).

Dernière mise à jour : 28 oct. 2021
Dossier publié : 7 oct. 2008
Organisation: Statistique Canada
Formats: XML CSV HTML
Mots clés:  agriculture et alimentation, alimentation, production animale, production et disponibilité des aliments, produits laitiers, tableau
Fédérale

Ce tableau contient 9 séries, avec des données pour les années 1920 - 1974 (il n'y a pas nécessairement de données pour toutes les années pour l'ensemble des combinaisons), et sa mise à jour n'a plus lieu. Ce tableau contient des données telles que décrites par les dimensions suivantes (Les combinaisons ne sont pas toutes disponibles) : Géographie (1 élément : Canada) ; Recettes monétaires agricoles (9 éléments : Total, recettes monétaires agricoles y compris les paiements supplémentaires de l'industrie laitière;Total, recettes monétaires agricoles;Matière grasse de beurre crémerie;Lait à fromage; ...).

Dernière mise à jour : 28 oct. 2021
Dossier publié : 7 oct. 2008
Organisation: Statistique Canada
Formats: XML CSV HTML
Mots clés:  agriculture et alimentation, alimentation, entreprise agricole, production animale, production et disponibilité des aliments, produits laitiers, revenu et dépenses d'exploitation agricole, tableau
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