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10 dossiers trouvés similaries à Proposition de Santé Canada visant à permettre l’utilisation du calcaire broyé à titre de colorant dans les confiseries non normalisées
L’industrie alimentaire manifeste depuis un certain temps son intérêt pour l’utilisation de produits à base de spiruline afin de donner de la couleur aux aliments. La Direction des aliments de Santé Canada a reçu une demande concernant un additif alimentaire sollicitant l’autorisation d’utiliser l’extrait de spiruline comme colorant dans les confiseries non normalisées à une limite de tolérance maximale de 2 %.
Santé Canada a reçu une demande visant un additif alimentaire sollicitant l’approbation de l’utilisation de l’extrait de lycopène de tomate à titre de colorant alimentaire. La limite de tolérance fondée sur la boisson ou l’aliment finis varie de 3p.p.m. à 100 p.p.m..
Santé Canada a réévalué les utilisations à titre d'additif alimentaire du colorant appelé amaranthe conformément à la limite de tolérance actuellement établie à 300 parties par million (p.p.m.), que ce soit seul ou en mélange avec d'autres colorants de synthèse particuliers, et ce, dans un éventail d'aliments, notamment le pain, les confitures, les jus de fruits concentrés, le lait aromatisé, la crème glacée et le Ketchup.
Cette liste des colorants autorisés énonce les additifs alimentaires qui ajoutent de la couleur aux aliments ou restituent leurs couleurs.
Cette liste des additifs alimentaires autorisés ayant d'autres utilisations acceptées énonce divers additifs alimentaires.
Cette liste des enzymes alimentaires autorisées énonce les additifs alimentaires capables de catalyser une réaction chimique et utilisée à titre d'additif alimentaire.
Cette liste des édulcorants autorisés énonce les additifs alimentaires qui donnent une saveur sucrée aux aliments.
Cette liste des agents raffermissants autorisés énonce les additifs alimentaires qui rendent les aliments fermes ou croustillants ou qui les préservent dans un tel état.
Cette liste des agents chélateurs ou séquestrants autorisés énonce les additifs alimentaires qui régulent la disponibilité des cations.
Cette liste de nourriture des levures autorisée énonce les additifs alimentaires utilisés comme nutriments pour la fermentation des levures.