Portail du gouvernement ouvert

10 dossiers trouvés similaries à Autres céréales et graines oléagineuses

Fédérale

La 4e édition de l'Atlas national du Canada (1974) contient un jeu de quatre cartes montrant les superficies d'acres ensemencés et leur étendue en 1961, par division de recensement, pour le tabac, les betteraves sucrières et le soya. Chaque carte est accompagnée d'une note complémentaire indiquant la surface totale d'acres ensemencés pour le Canada, les provinces et les territoires. La carte représentant les graines oléagineuses montre la valeur combinée des ventes à la ferme pour 1960 à 1961 pour les graines de lin, de tournesol, de colza, de moutarde, de carthame et l'huile de soya.

Dernière mise à jour : 14 mars 2022
Dossier publié : 13 janv. 1970
Organisation: Ressources naturelles Canada
Formats: PDF JPG
Mots clés:  agriculture, cultures, industrie agro-alimentaire, produit agro-alimentaire, statistiques de l'agriculture
Fédérale

La 4e édition de l'Atlas national du Canada (1974) contient un jeu de quatre cartes montrant, par division de recensement, la valeur des ventes à la ferme pour la production de blé de 1960 et 1961; les acres ensemencés en blé pour les zones et les régions agricoles de 1961; la valeur des ventes à la ferme pour la production commerciale de céréales autres que le blé de 1960 et 1961; et les acres ensemencés en avoine cultivé pour le grain en 1961.

Dernière mise à jour : 14 mars 2022
Dossier publié : 13 janv. 1970
Organisation: Ressources naturelles Canada
Formats: PDF JPG
Mots clés:  agriculture, cultures, céréale, exploitation agricole, grain, industrie agro-alimentaire, produit agro-alimentaire, statistiques de l'agriculture
Fédérale

La 4e édition de l'Atlas national du Canada (1974) contient un jeu de quatre cartes montrant, par division de recensement, les acres ensemencés en orge, en seigle, en maïs et en céréales mélangées pour 1961. Chaque carte est accompagnée d'une note complémentaire indiquant le total des acres ensemencés pour le Canada, les provinces et les territoires.

Dernière mise à jour : 14 mars 2022
Dossier publié : 13 janv. 1970
Organisation: Ressources naturelles Canada
Formats: PDF JPG
Mots clés:  agriculture, exploitation agricole, grain, maïs, orge, statistiques de l'agriculture
Fédérale

La 4e édition de l'Atlas national du Canada (1974) contient un jeu de quatre cartes sur les produits agricoles. La première carte montre les acres ensemencés en graine de lin et leur étendue, par division de recensement. La deuxième carte montre la valeur des ventes à la ferme pour la production de fruits, de légumes et de produits horticoles par division de recensement pour 1960 à 1961. La troisième carte montre les superficies consacrées aux vergers et leur étendue, par division de recensement, pour 1961.

Dernière mise à jour : 14 mars 2022
Dossier publié : 13 janv. 1970
Organisation: Ressources naturelles Canada
Formats: PDF JPG
Mots clés:  agriculture, industrie agro-alimentaire, produit agro-alimentaire
Fédérale

La 3e édition de l’Atlas du Canada (1957) contient une planche composée de deux cartes montrant la répartition des surfaces consacrées à des cultures de blé et d'orge en 1951. Dans le cas du blé, les surfaces comportent celles ensemencées à l'automne 1950 et celles ensemencées au printemps 1951. Ces deux cartes sont accompagnées de diagrammes à secteurs illustrant la répartition en pourcentage des surfaces ensemencées par province. À Terre-Neuve, aucune surface n'était consacrée à la culture du blé ou de l'orge.

Dernière mise à jour : 14 mars 2022
Dossier publié : 1 janv. 1957
Organisation: Ressources naturelles Canada
Formats: PDF JPG
Mots clés:  agriculture, céréale, exploitation agricole, grain, industrie agro-alimentaire, produit agro-alimentaire, statistiques de l'agriculture
Fédérale

La 3e édition de l’Atlas du Canada (1957) contient une planche composée d’une carte principale et de sept cartes condensées montrant la répartition des surfaces consacrées à des cultures spécifiques en 1951, notamment, le foin, le maïs d’ensilage, les betteraves à sucre, les pommes de terre, la culture maraîchère, les vergers et le tabac. La carte du foin comprend toutes les variétés de foin cultivées, y compris la luzerne, cultivée seule, à l’exception de l’avoine et d’autres céréales fourragères. Quant à la carte des cultures maraîchères, elle inclut le chou, les carottes, les haricots, les pois, les oignons, le maïs sucré, les tomates, les asperges, les betteraves, le chou-fleur, le céleri, la laitue et les épinards, mais non les pommes de terre, les navets, les choux-navets et les betteraves fourragères. Excepté à Terre-Neuve, les légumes sont surtout cultivés pour la vente.

Dernière mise à jour : 14 mars 2022
Dossier publié : 1 janv. 1957
Organisation: Ressources naturelles Canada
Formats: PDF JPG
Mots clés:  agriculture, cultures, cultures fourragères, exploitation agricole, industrie agro-alimentaire, produit agro-alimentaire, statistiques de l'agriculture
Fédérale

Ce tableau contient 146 séries, avec des données pour les années 1933 - 1978 (il n'y a pas nécessairement de données pour toutes les années pour l'ensemble des combinaisons), et sa mise à jour n'a plus lieu. Ce tableau contient des données telles que décrites par les dimensions suivantes (Les combinaisons ne sont pas toutes disponibles) :Géographie (1 élément : Canada) ;Bilans des grains (25 éléments : Total ressources;Production;Importations;Stocks au début de la campagne agricole; ...) ;Type de culture (7 éléments : Blé;Avoine;Orge;Seigle; ...).

Dernière mise à jour : 28 oct. 2021
Dossier publié : 16 févr. 2017
Organisation: Statistique Canada
Formats: XML CSV HTML
Mots clés:  agriculture et alimentation, grandes cultures, production végétale, tableau
Fédérale

Dans le cadre d' une enquête ciblée 495 échantillons de produits du blé, de produits d'avoine, de produits du riz et d'autres céréales (p. ex. orge, quinoa) ont été analyse pour l'ochratoxine A (toxine naturelle libérée par les moisissures). Ces moisissures se produisent lorsque les grains sont mal entreposés. L'OTA a été retrouvée dans 45 % des échantillons testés.

Dernière mise à jour : 15 avr. 2022
Dossier publié : 1 déc. 2020
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  ochratoxine A, mycotoxine, blé, avoine, riz, céréales
Fédérale

La 4e édition de l'Atlas national du Canada (1974) contient un jeu de deux cartes représentant l’emplacement des élévateurs à grains de l’Ouest et de l’Est du Canada. Ils sont désignés comme étant des élévateurs terminus ou de transbordement. Les cartes sont accompagnées d’une note complémentaire fournissant un total d’élévateurs pour chaque province, et les capacités en boisseaux par province.

Dernière mise à jour : 14 mars 2022
Dossier publié : 14 janv. 1973
Organisation: Ressources naturelles Canada
Formats: PDF JPG
Mots clés:  agriculture, grain, industrie agro-alimentaire, silo à grains, statistiques de l'agriculture
Fédérale

Le jeu de données « Valeurs médianes de l’inventaire de biomasse agricole » est un tableau qui contient les valeurs médianes pour le rendement en résidus agricoles et la production des cultures pour chaque cellule du Cadre de rapport sur la biomasse. Il fournit la valeur annuelle médiane pour les années 1985 à 2016. Le tableau comprend les données sur la paille et le fourrage pour l’orge, le blé, le lin, l’avoine et le maïs, et les données sur les cultures pour l’orge, le blé, le lin, l’avoine, le maïs, le canola et le soja. Ce jeu de données comprend également des renseignements sur le type de travail du sol utilisé dans la zone et la demande de paille pour la nourriture et la litière du bétail.

Dernière mise à jour : 27 juill. 2021
Dossier publié : 21 mars 2013
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Formats: PDF CSV
Mots clés:  Biomasse, Agriculture
Date de modification :