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10 dossiers trouvés similaries à Microbiologie des aliments - Études ciblées - Rapport final - Bactéries pathogènes et indicatrices dans les céréales en poudre pour nourrissons et les céréales à déjeuner pour enfants prêtes à manger - 1 avril 2018 au 31 mars 2020

Fédérale

​La présente étude visait principalement à recueillir des renseignements additionnels sur la présence non déclarée et les concentrations de soja et de gluten dans les céréales pour nourrissons. Parmi les 203 échantillons analysés, 1 seul contenait du soja non déclaré. Aucun des produits analysés dans le cadre de l’étude ne présentait de risque pour la santé.

Dernière mise à jour : 13 mai 2022
Dossier publié : 13 mai 2022
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Allergène, Gluten, céréales pour nourrissons
Fédérale

Une étude ciblée a porté sur la présence de bactéries pathogènes dans 3 962 échantillons de préparations en poudre pour nourrissons. Tous les échantillons ont été analysés aux fins de détection d'entérobactériacées. Sur les 3 962 échantillons, 2 965 ont été analysés aux fins de détection de la bactérie Escherichia coli (E. coli) de type générique et de Salmonella spp., et 997 échantillons ont été analysés aux fins de détection de Cronobacter spp. Aucun des échantillons analysés ne contenait de Salmonella spp., de Cronobacter spp.

Dernière mise à jour : 15 avr. 2022
Dossier publié : 28 nov. 2019
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Microbiologie, Études ciblées, Salmonella, Escherichia coli, Cronobacter, Entérobactériacées, Préparations en poudre pour nourrissons, Pathogène, Bacterie
Fédérale

Ces données montrent la densité spatiale des cultures de céréales au Canada. Les régions où les densités spatiales calculées sont les plus élevées représentent les régions agricoles du Canada où les cultures de céréales sont les plus susceptibles de se trouver. Les résultats sont présentés sous forme de matrices auxquelles s’assortissent des valeurs numériques pour chaque pixel indiquant la densité spatiale calculée pour l’endroit visé. Des valeurs de densité spatiale plus élevées indiquent une probabilité plus élevée de trouver des cultures de céréales, selon une analyse des données de l’inventaire annuel des cultures d’AAC de 2009 à 2021.

Dernière mise à jour : 22 nov. 2022
Dossier publié : 8 avr. 2015
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Formats: PDF HTML ESRI REST GeoTIF
Mots clés:  Statistiques de l'agriculture, Exploitation agricole, Cultures
Fédérale

​Plus de 99,9 % des 1762 échantillons d'épices sèches en poudre prêtes-à-manger analysés pour détecter la présence de bactéries pathogènes et d'organismes indicateurs ont obtenu des résultats satisfaisants.

Dernière mise à jour : 18 oct. 2022
Dossier publié : 17 oct. 2022
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Agence canadienne d'inspection des aliments, Salubrité des aliments, Les épices sèches en poudre prêtes-à-manger, Microbiologie des aliments, Étude ciblée, Détail, Prévalence, Canada, Pathogène
Fédérale

Dans le cadre d'une étude ciblée portant sur les bactéries pathogènes dans les graines et les protéines végétales en poudre, 583 échantillons de graines en poudre et 245 échantillons de protéines végétales en poudre ont fait l'objet d'analyses aux fins de détection d'Escherichia coli (E. coli) de type générique, des espèces de Salmonella (spp. ), de B. cereus, de Clostridium perfringens (C. perfringens) et de Staphylococcus aureus (S. aureus). Aucun échantillon analysé ne contenait Salmonella spp. ni S. aureus.

Dernière mise à jour : 15 avr. 2022
Dossier publié : 28 nov. 2019
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Microbiologie, Études ciblées, Salmonella, Escherichia coli, Clostridium perfringens, Bacillus cereus, Staphylococcus aureus, Graines en poudre, Protéines végétales en poudre
Provinciale

L'assurance récolte collective de La Financière agricole pour les céréales et le maïs fourrager couvre la perte de quantité et de qualité. L'évaluation des pertes est effectuée de façon collective pour l'ensemble des entreprises agricoles d'une même zone géographique.

Dernière mise à jour : 6 juill. 2022
Dossier publié : 26 juin 2013
Organisation: Gouvernement et municipalités du Québec
Formats: SHP HTML
Mots clés:  Assurance agricole, Industrie agroalimentaire, Information gouvernementale
Fédérale

​Sur les 4 331 échantillons de viandes prêtes-à-manger que nous avons analysés pour déceler la présence des bactéries pathogènes et indicatrices, 99,7 % ont été jugés satisfaisants.

Dernière mise à jour : 16 août 2022
Dossier publié : 21 juin 2022
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Agence canadienne d'inspection des aliments, Salubrité des aliments, Prêt-à-manger, Viande, Microbiologie des aliments, Étude ciblée, Détail, Prévalence, Canada
Fédérale

​La présente étude visait principalement à recueillir des données de base sur la présence non déclarée ainsi que sur les concentrations de gluten dans les aliments pour bébés sans gluten. Parmi les 600 échantillons analysés, 10 contenaient du gluten non déclaré; 8 de ces 10 échantillons provenaient d’un même produit de céréales pour nourrissons, mais de numéros de lots différents. À la suite des analyses menées dans le cadre de la présente étude, tous les lots d’un produit de céréales pour nourrissons contenant du gluten non déclaré ont été considérés comme présentant un risque pour la santé et ont fait l’objet d’un rappel.

Dernière mise à jour : 13 avr. 2022
Dossier publié : 29 juin 2021
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Gluten, Nourriture pour Nourrissons, Nourrissons
Fédérale

La 3e édition de l’Atlas du Canada (1957) contient une planche composée de six cartes condensées illustrant la répartition des surfaces consacrées à la culture de l'avoine, de céréales mélangées, de seigle, de graines de lin, de maïs à grain et de soya en 1951. Dans le cas du seigle, les surfaces comportent celles ensemencées à l'automne 1950 et celles ensemencées au printemps 1951. Les céréales mélangées désignent toutes les graines récoltées et utilisées dans des mélanges d'avoine et d'orge, qui sont les mélanges les plus courants. La carte représentant les graines de lin peut inclure le lin de variétés à fibre qui a été cultivé pour les graines.

Dernière mise à jour : 14 mars 2022
Dossier publié : 1 janv. 1957
Organisation: Ressources naturelles Canada
Formats: PDF JPG
Mots clés:  agriculture, cultures, céréale, grain, industrie agro-alimentaire, produit agro-alimentaire, statistiques de l'agriculture
Fédérale

Les données déclarées visent la superficie ensemencée assurée dans le cadre des programmes d’assurance-récolte provinciaux du Manitoba, de la Saskatchewan, de l’Alberta et de la Colombie-Britannique. La catégorisation des variétés en fonction de leur classe est fondée sur les listes des variétés désignées de la Commission canadienne des grains.

Dernière mise à jour : 26 juin 2022
Dossier publié : 17 nov. 2016
Organisation: Commission canadienne des grains
Formats: CSV
Mots clés:  ccg, blé, variétés, classe, planté, ensemencée, provinces des Prairies, canada
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