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10 dossiers trouvés similaries à ACIA-Allergènes et gluten non déclaré dans les produits de confiserie et à base de chocolat de Saint-Valentin - 2018-2019
La présente étude visait principalement à obtenir des renseignements additionnels sur la présence non déclarée ainsi que sur les concentrations d’allergènes et de gluten dans les préparations pour boissons chaudes et café instantané. Parmi les 293 échantillons analysés, 7 contenaient du gluten ou des allergènes non déclarés, notamment de la bêta-lactoglobuline (BLG), de la caséine, du soja et des noisettes. 1 seul produit de chocolat chaud contenant de la BLG et de la caséine a été considéré comme représentant un risque pour la santé et il a fait l'objet d'un rappel.
La présente étude visait principalement à recueillir des renseignements de base sur la présence et les concentrations d'allergènes et de gluten non déclarés dans les desserts glacés. 598 échantillons ont été analysés dans le cadre de cette étude, et dix d'entre eux contenaient des allergènes non déclarés notamment de la bêta‑lactoglobuline (BLG), une protéine du lait, et de la caséine, ainsi que du gluten, du soja et des amandes. La plupart des résultats positifs étaient liés à la présence d'allergènes du lait dans des desserts glacés non laitiers. Un dessert glacé non laitier contenant du lait non déclaré et un dessert glacé laitier contenant des amandes non déclarées semblaient présenter un risque pour la santé; ces produits ont donc fait l’objet d’un rappel.
2 études ont été réalisées afin d’évaluer la présence d’allergènes et de gluten non déclarés dans les herbes et les épices. L’étude initiale a eu lieu du 1er avril 2015 au 31 mars 2016 et visait principalement à recueillir des données de référence sur la présence et les concentrations d’allergènes non déclarés dans les herbes et les épices moulues constituées d’un seul ingrédient. Des 598 échantillons analysés, 34 % (203) contenaient au moins un allergène non déclaré, notamment de la bêta-lactoglobuline (BLG) (une protéine du lait), des œufs, des noisettes, des arachides, du sésame, du soja ou du gluten. Les résultats positifs ont révélé la présence de gluten surtout dans les produits importés.
L’objectif principal de cette étude était d’obtenir des renseignements supplémentaires sur la présence et les concentrations d’allergènes non déclarés dans un éventail de sachets d’arômes. Au total, 993 échantillons ont été analysés, et 19 % (185) des échantillons contenaient au moins 1 allergène non déclaré, notamment du gluten, du soya, de la moutarde, du sésame, des arachides, des amandes, des noisettes, des œufs ainsi que de la bêta lactoglobuline (BLG) et de la caséine, des protéines du lait. La plupart des résultats positifs ont révélé la présence d’allergènes dans des épices et des produits d’assaisonnement.10 produits ont été jugés comme présentant un risque pour la santé et ont fait l’objet d’un rappel. 9 des produits ayant fait l’objet d’un rappel étaient des épices et des produits d’assaisonnement.
La présente étude visait principalement à recueillir des données de base sur la présence non déclarée d’amandes, de noisettes et de sésame ainsi que sur les concentrations de ces éléments dans les beurres produits à partir de graines, de légumineuses ou d’arachides. Aucun des 248 échantillons analysés ne contenait d’allergènes non déclarés.
La présente étude visait principalement à recueillir des données de base sur la présence et les concentrations de gluten et d’allergènes non déclarés dans les produits de boulangerie-pâtisserie allégués sans gluten. Parmi les 287 échantillons analysés, 26 contenaient du gluten et/ou des allergènes non déclarés, dont de la bêta-lactoglobuline (BLG), de la caséine, du soja, du sésame et des œufs. 1 dessert contenant de la BLG et de la caséine, et 1 autre produit de boulangerie-pâtisserie contenant du gluten ont été jugés présenter un risque pour la santé et ont fait l’objet de rappel.
L’objectif principal de la présente étude était d’obtenir des renseignements de base sur la présence et les concentrations de noisettes et d’amandes non déclarées dans les succédanés de lait. En tout, 400 échantillons ont été analysés et aucun des échantillons ne contenait de noisettes et d’amandes non déclarées.
L'objectif principal de la présente étude est d'obtenir des renseignements de base sur la présence et les concentrations d'allergènes non déclarés dans les trempettes et les tartinades réfrigérées. Quatre cents échantillons ont été analysés et 14 d'entre eux contenaient des allergènes non déclarés, dont de la bêta-lactoglobuline (BLG), une protéine du lait, des amandes, des œufs, du gluten, des arachides, des graines de sésame et du soja. La plupart des échantillons testés positifs aux arachides étaient des produits à base de légumes.
La présente étude visait principalement à recueillir des données de base sur la présence et la concentration d’allergènes et de gluten non déclarés dans l’eau de coco. Au total, 78 échantillons ont été analysés et aucun d’entre eux ne contenait d’allergènes et de gluten non déclarés.
L’objectif principal de la présente étude était d’obtenir des renseignements de base sur la présence et les concentrations d’allergènes et de gluten non déclarés dans les thés, tisanes et thés aromatisés. Parmi les 199 échantillons analysés, 12 contenaient des allergènes non déclarés, plus précisément du gluten et du sésame. Aucun des produits analysés dans le cadre de l’étude ne présentait de risque pour la santé.