Portail du gouvernement ouvert

10 dossiers trouvés similaries à Faits saillants de 2019 sur l’alimentation et la nutrition : Pour maintenir et améliorer votre santé

Fédérale

Découvrez les mesures prises par Santé Canada pour améliorer l'environnement alimentaire au Canada et permettre aux Canadiens de faire des choix plus sains, ainsi que nos autres réalisations en 2020.

Dernière mise à jour : 28 juill. 2022
Dossier publié : 27 avr. 2021
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  alimentation, nutrition, faits saillants de la nutrition 2020, maintenir et améliorer votre santé
Fédérale

Le présent rapport vous offre un aperçu du travail que nous avons effectué en 2021 afin d'appuyer l'alimentation saine, la salubrité des aliments et l'innovation au Canada.

Dernière mise à jour : 28 juill. 2022
Dossier publié : 31 mai 2022
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  alimentation, nutrition, faits saillants de la nutrition 2021, maintenir et améliorer votre santé
Fédérale

Description infographique expliquant comment maintenir et améliorer la qualité de l'air intérieur.

Dernière mise à jour : 31 oct. 2022
Dossier publié : 8 août 2022
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  qualité de l'air intérieur, infographie, maintenir et améliorer la qualité de l'air intérieur
Fédérale

Promotion de la santé et prévention des maladies chroniques au Canada : Recherche, politiques et pratiques (la revue PSPMC) est la revue scientifique mensuelle en ligne de la Direction générale de la promotion de la santé et de la prévention des maladies chroniques de l'Agence de la santé publique du Canada.Elle contient des articles sur la prévention des maladies, la promotion de la santé et l'équité en santé dans les domaines des maladies chroniques, des blessures et de la santé à toutes les étapes de la vie. Le contenu inclut des travaux de recherche dans divers domaines, notamment la santé publique et communautaire, l'épidémiologie, la biostatistique, les sciences comportementales et sociales, les services de santé et l'économie.

Dernière mise à jour : 10 janv. 2019
Dossier publié : 12 sept. 2017
Organisation: Agence de la santé publique du Canada
Formats: PDF HTML
Mots clés:  Nourrir notre pensée, environnement alimentaire, Canada, santé, prédominance du sucre, céréales pour déjeuner, enfants, Canada, Publicité alimentaire
Fédérale

Les Canadiens attachent beaucoup d'importance à la nutrition et à la salubrité des aliments. Le gouvernement, l'industrie et les consommateurs partagent la responsabilité d'assurer la salubrité de l'approvisionnement alimentaire du Canada. Une des meilleures façons de protéger et de promouvoir la santé réside dans une diète nutritive et équilibrée.

Dernière mise à jour : 27 juill. 2022
Dossier publié : 3 mai 2022
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  aliments, nutrition, salubrité des aliments, bonne nutrition, sécurité de l'approvisionnement alimentaire du Canada, gouvernement, industrie, consommateurs, alimentation nutritive
Fédérale

Les aliments nourrissent le corps et donnent l'énergie quotidienne nécessaire. Une saine alimentation est à la base d'une bonne santé et un élément clé du développement de la santé humaine - depuis la période prénatale et la petite enfance jusqu'au troisième âge.

Dernière mise à jour : 26 juill. 2022
Dossier publié : 3 mai 2022
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  nutrition, alimentation saine, bonne santé, développement humain sain
Fédérale

Série de publications thématiques et brèves produites par Santé Canada et l'Agence de la santé publique du Canada pour le public, les médias et les groupes d'intérêts spéciaux.

Dernière mise à jour : 28 juill. 2022
Dossier publié : 18 mai 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  alimentation, nutrition, liste complète, séries de publications brèves et thématiques
Fédérale

Le Tableau de la consommation alimentaire (TCA) fait état des estimations des apports alimentaires quotidiens (moyennes et centiles) obtenues au moyen de l'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes (ESSC), Nutrition 2015. Les estimations en question ont été produites à trois niveaux de regroupement d’aliments fondés sur la liste des groupes alimentaires du Bureau des sciences de la nutrition, Direction des Aliments, Santé Canada. Elles sont présentées pour deux populations consommatrices : « tous les répondants de l’enquête » et « consommateurs seulement ». Chacune des estimations se trouve ventilée par diverses catégories d’âge-sexe.

Dernière mise à jour : 13 avr. 2022
Dossier publié : 20 juin 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML XLSX CSV TXT
Mots clés:  aliments, apport, consommation, tous les jours, populations, âge, bébés, enfants, adultes
Fédérale

Les biomarqueurs fournissent des renseignements importants pour l'évaluation de l'état nutritionnel d'une population.

Dernière mise à jour : 26 juill. 2022
Dossier publié : 18 mai 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  biomarqueurs nutritionnels, cycle 1, Enquête canadienne sur les mesures de la santé, surveillance des aliments et de la nutrition, état nutritionnel de la population
Fédérale

Principes et recommandations pour l'alimentation du nourrisson plus âgé (6 à 12 mois) et du jeune enfant (12 à 24 mois)

Dernière mise à jour : 26 juill. 2022
Dossier publié : 21 août 2020
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  nourrissons nés à terme et en bonne santé, nutrition des nourrissons du deuxième âge, six à 12 mois, jeunes enfants, 12 à 24 mois, allaitement, alimentation complémentaire, nutrition, protection immunitaire
Date de modification :