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10 dossiers trouvés similaries à Avis de proposition - Interdire le recours aux huiles partiellement hydrogénées (HPH) dans les aliments

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Santé Canada propose l'interdiction d'utiliser des huiles partiellement hydrogénées (HPH), la source principale d'acides gras trans (gras trans) de production industrielle, dans tous les aliments vendus au Canada.

Dernière mise à jour : 24 sept. 2020
Dossier publié : 20 août 2019
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Huiles partiellement hydrogénées, approvisionnement alimentaire canadien, acides gras trans (gras trans)
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La Direction des aliments de Santé Canada propose des modifications au Tableau des quantités de référence pour les aliments en fonction de nouvelles données sur la consommation et des tendances du marché, et pour combler les lacunes identifiées dans certaines catégories d'aliments.

Dernière mise à jour : 27 juill. 2022
Dossier publié : 24 juin 2021
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Avis de proposition, étiquetage nutritionnel, tableau des quantités de référence pour les aliments
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Santé Canada a avisé Nature's Crops International que rien ne s'objecte à la vente de l'huile AhiflowerMD comme ingrédient dans les aliments et les boissons consommés au Canada à un taux pouvant atteindre 375 mg d'acide stéaridonique par portion. Le Ministère a effectué une évaluation exhaustive de ce produit conformément à ses Lignes directrices sur l'évaluation de l'innocuité des aliments nouveaux.

Dernière mise à jour : 12 oct. 2021
Dossier publié : 11 mai 2021
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Nourriture nouvelle, Huile d'Ahiflower, Ahiflower® l'huile comme ingrédient, Les cultures de la nature International, évaluation de la sécurité alimentaire
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Une exportation du site web du Partenariat gouvernemental ouvert (PGO) du Canada pour le Sommet mondial 2019. Ce document a été diffusé publiquement sous la forme d'un appel à propositions de sessions et d'intervenants.

Dernière mise à jour : 11 mai 2020
Dossier publié : 8 mai 2020
Organisation: Secrétariat du Conseil du Trésor du Canada
Formats: PDF DOCX
Mots clés:  PGO, Appel de Propositions, Sommet Mondial, Sommet
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Nous améliorons le tableau de la valeur nutritive et la liste des ingrédients qui figurent sur les étiquettes des aliments. Nous fondons les modifications sur les commentaires des Canadiens et des intervenants. L'industrie des aliments dispose d'une période de cinq ans pour apporter ces changements. Cela signifie que vous pourriez commencer à voir les nouvelles étiquettes des aliments dès 2017.

Dernière mise à jour : 24 sept. 2020
Dossier publié : 20 févr. 2019
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Modifications à l'étiquetage des aliments, améliorations au tableau de la valeur nutritive et la liste des ingrédients
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Les contaminants alimentaires et les autres substances adultérantes sont des produits chimiques pouvant être présents dans les aliments et dont les teneurs peuvent avoir une incidence sur l'innocuité et/ou la qualité globale des aliments. Ces substances peuvent être présentes dans les aliments de manière fortuite ou de manière intentionnelle pour des motifs frauduleux, dans certains cas. Interdire la vente d'un aliment ou établir des concentrations maximales (CM) constituent des formes de gestion des risques auxquelles il est possible de recourir pour réduire l'exposition à un contaminant chimique particulier contenu dans des aliments.

Dernière mise à jour : 15 oct. 2021
Dossier publié : 6 avr. 2021
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  teneurs maximales, contaminants chimiques, ajouter un maximum, arsenic inorganique, aliments à base de riz, nourrissons, jeunes enfants, contaminants alimentaires, substances adultérantes
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L'arsenic est naturellement présent dans l'environnement, et des niveaux très faibles sont présents dans divers aliments. Une exposition élevée à l'arsenic provenant de l'eau de boisson a été associée à divers effets néfastes graves sur la santé, les effets potentiels étant observés dans les populations vulnérables telles que les nourrissons et les enfants. Le riz et les produits contenant du riz contribuent largement à l'exposition alimentaire à l'arsenic inorganique chez les personnes de tous âges, y compris les nourrissons et les jeunes enfants. En juin 2020, la Direction des aliments de Santé Canada a publié un avis de modification (NOM, NOM/ADM C-2020-1) pour ajouter des teneurs maximales (LM) en arsenic inorganique dans le riz poli (blanc) et le riz décortiqué (brun).

Dernière mise à jour : 17 août 2022
Dossier publié : 5 août 2022
Organisation: Santé Canada
Formats: PDF HTML
Mots clés:  arsenic, arsenic inorganique, riz, régime, exposition, aliment, niveau maximal, ML, enfants
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Le présent avis a pour but d’informer les intervenants que Santé Canada propose de : maintenir les assouplissements et la surveillance réglementaire prévus par l’Arrêté d’urgence sur les essais cliniques d’instruments médicaux et de drogues en lien avec la COVID-19 au moins jusqu’à la fin de l’automne 2021, et mettre en œuvre des modifications réglementaires qui permettraient de maintenir les assouplissements prévus par l’arrêté d’urgence après l’automne 2021.

Dernière mise à jour : 27 juill. 2021
Dossier publié : 10 déc. 2020
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  COVID-19, pandémie, prévisibilité, surveillance réglementaire, essais cliniques COVID-19, essais cliniques, dispositifs médicaux et médicaments, avis aux parties prenantes, arrêté d'urgence
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Les contaminants alimentaires et les autres substances adultérantes sont des produits chimiques pouvant être présents dans les aliments et dont les teneurs peuvent avoir une incidence sur l'innocuité et/ou la qualité globale des aliments. Ces substances peuvent être présentes dans les aliments de manière fortuite ou de manière intentionnelle pour des motifs frauduleux, dans certains cas. Interdire la vente d'un aliment ou établir des concentrations maximales (CM) constituent des formes de gestion des risques auxquelles il est possible de recourir pour réduire l'exposition à un contaminant chimique particulier contenu dans des aliments.

Dernière mise à jour : 15 oct. 2021
Dossier publié : 4 juin 2019
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  teneurs maximales, contaminants chimiques, substances adultérantes, qualité des aliments, préparations pour nourrissons, teneurs en plomb
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Le présent avis a pour but d'aviser les intervenants que Santé Canada a apporté des modifications à la fiche de renseignements pour les patients au sujet des opioïdes intitulée : « Médicaments opioïdes : Renseignements pour les patients et les familles ». Le Règlement sur les aliments et drogues du Canada a été modifié récemment pour exiger qu'un autocollant de mise en garde et une fiche de renseignements soient remis aux patients au moment de la vente de tous les opioïdes sur ordonnance figurant à la partie A de la « Liste des opioïdes ».

Dernière mise à jour : 7 juill. 2021
Dossier publié : 15 mars 2019
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Avis aux intervenants, document d'information sur les opioïdes pour les patients, « Médicaments opioïdes – Renseignements pour les patients et les familles », Règlement sur les aliments et drogues, un autocollant d'avertissement, opioïdes sur ordonnance, liste des opioïdes ».
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